ID работы: 1490203

Воздушный шарик

Джен
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы хоть как-то убить триллионы минут свободного времени, что у него были, Доктор, сидя на ступеньках, читал книгу. Он бы мог прочитать её за пару секунд, но не хотел. Ему нужно было чем-нибудь себя занять, чтобы это щемящее чувство одиночества не жгло грудь, не давило на сердце. Почему он не найдёт себе спутника? Почему снова не кинется в бой, спасая планеты? Он не знал. Наверное, старый Повелитель Времени просто устал рисковать жизнями тех, кто ему дорог, устал от потерь. Но разве одиночество лучше? Нет, ничем не лучше. Но разве есть выход? Доктор оторвал глаза от книги, снял очки и устало протëр глаза. Не помогает, грустные мысли всё равно лезут в голову. Но вдруг его внимание привлекло неровное сияние консоли. - Что? – спросил он, откладывая томик в сторону, и подошëл к пульту управления. ТАРДИС в ответ издала странный звук. - Да быть такого не может! - всплеснул руками Доктор. – Мы в открытом космосе! Консоль возмущенно завыла, словно убеждая его в чём-то. Повелитель Времени, устало цокнув языком, закатил глаза: - Ладно, твоя взяла! Я тебе докажу, что там никого и ничего нет и быть не может. Доктор, пригрозив консоли пальцем, направился к двери. Наверное, он и вправду уже слишком стар и одинок, раз разговаривает с собственным кораблëм. И его собственный корабль разговаривает с ним. Боже, кому-то пора на свежий воздух! Или поговорить с кем-нибудь. Или надрать парочку вредных инопланетных задниц, собирающихся захватить мир. В общем, сделать хоть что-нибудь! Повелитель Времени, абсолютно уверенный в своей правоте, открыл дверь и удивленно вскинул брови. «Но это же невозможно», - пронеслось у него в голове. Доктор протянул руку и втащил внутрь… воздушный шарик. Да-да, такой большой синий воздушный шарик! Невероятный, невозможный воздушный шарик! Шарик, облетевший космос, чтобы найти его, одинокого безумца в старой синей будке. Доктор приложил ухо к наполненной гелием резине и невольно улыбнулся: не так уж он и одинок, как думал… Мать и её маленькая дочь смотрели в небо на маленькую точку, которая вскоре вовсе исчезла из виду. Ещë одна детская мечта улетела за облака. - Ну, малышка, что ты загадала? - Чтобы самый одинокий в мире человек улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.