ID работы: 1490215

Всё кончено...

Джен
G
Завершён
7
автор
Вирола бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом на окраине огромного мегаполиса. Поздняя ночь. Спокойствие на широких улицах слегка пугало, тишина в домах и тусклый свет фонарей наводили страх. Нет того шума, сопровождавшего каждый день большой город. И видимо всё это не зря. Есть особое исключение. Есть человек, душа которого увядает, просто сходит с ума от пребывания в нём. Ей просто тошно находиться в мире радости и веселья, когда за спиной у неё гнетущая боль. *** По крыше одиноко стоящего многоэтажного дома ходил силуэт. Он принадлежал красивой девушке. Она молода, но то, что случилось с ней состарило её примерно на 20 лет. Уже несколько недель она не могла нормально есть, спать, ей снился всё один и тот же сон, точнее кошмар. Выглядела она, словно ходячий скелет. Её глаза слегка опухли и покраснели от постоянно идущих слёз, которые она проливала каждую ночь, рыдая на взрыд. И сейчас она не могла остановить поток слёз, к которым, наверно, уже привыкла. Её когда-то сияющее лицо сейчас не выражало практически никаких эмоции, кроме одной... Вдруг девушка остановилась, о чём-то задумавшись. Сумасшедшая идея влилась ей в голову. Она решила прыгнуть, это видно по безумному взгляду, которым она удостоила край крыши. Подбежав к краю, она взобралась на него, но в момент перед прыжком что-то остановило её. Что-то не даёт ей сделать это так просто. Неужели она передумала? Простояв на бортике крыши примерно 15 минут, она так и не смогла решить "прыгать или нет?" Девушка стояла на самом краю высотки. Она снова заплакала. Неожиданно для неё подул тёплый ветер, который вселил в девушку маленький лучик надежды. "А может не стоит прыгать?" - задала она вопрос сама себе. Она слезла с края. Отойдя от него на достаточное расстояние, девушка села на грязный пол и решила подумать. Она думала о всех, кто оставил её после своей смерти, и о всех тех, кто, не смотря ни на что, остался с ней. Девушка вроде бы уже передумала прыгать, но вот, опять ветер, но уже холодный, пробирающий до костей. Она снова вспомнила всю боль, которая утихла, тот ужас, который пришлось ей испытать с их потерей. Она упала, не в силах больше сдерживаться, снова плакала и на этот раз её впервые, после того случая, трясло. Страх поглотил её полностью. Она боялась будущего. "Что будет дальше со мной?" - это единственный вопрос, который мучал её тогда... Воспоминания нахлынули снова, с новой силой. Она вспомнила все счастливые моменты её жизни. Всё, что когда-то приносило только радость, сейчас принесло лишь сильнейшую боль. Девушка вспомнила всю любовь, подаренную ей её родителями, все дни, проведённые с ними, все приятные моменты вместе. Бессонные ночи в объятиях её мужа, его ласки, поцелуи. Помнила своих двух ангелочков, которые иногда разочаровывали её, но ещё больше дарили бесценные минуты счастья. Всё это убивало, делая внутри её огромную дыру, которую ничем не возможно излечить. Как же сейчас ей было больно. Слёзы непрекращаемым потоком лились из глаз. Теперь она точно готова покончить с собой. Девушка поднялась с грязи и мелкими шажками на подкашивающихся ногах направилась к краю. Подойдя к обрыву, она остановилась, пыталась остановить дрож и это у неё получилось слабо. Раскат грома. От неожиданности девушка дернулась. Снова появилась дрож, но не то от холода, не то от предвкушения чего-то очень страшного. Пошёл дождь и вместе с ним пришли новые воспоминания. Воспоминания того ужасного и судьбоносного для неё дня... Красивая молодая девушка сидит в кафе, недалеко от автобусного вокзала. Сегодня её родители, и муж с детьми, возвращаются с экскурсии из Москвы. Как же она сейчас счастливо выглядит, улыбка не сходит с её губ. "О! Сейчас приедут! Надо идти встречать." - подумала она, глядя на наручные часы. Выйдя из кафе девушка направилась к подъезжавшему автобусу. Вот она видит как открываются двери, на лице опять улыбка. Неожиданно для всех - взрыв. Он оглушил девушку. Слышны крики, чей-то плачь, кругом чёрный дым. Девушка в испуге встаёт. Мимо неё проносятся кареты "Скорой помощи". Она медленно подходит к источнику взрыва, одновременно беспокоясь за жизнь своих родных. В нескольких метрах от автобуса до её слуха обрывками доносятся фразы врачей "мёртвые", "найдены двое детей", "дед и бабка". "Нет, этого просто не может быть..." - её била дрож, ноги подкашивались. На ватных ногах, чуть ли не теряя сознания, она всё-таки подошла. Следующие секунды стали самыми страшными в её жизни. Из задымлённого салона автобуса на носилках выносят несколько трупов под покрывалами. Как-то она смогла разглядеть в них своих близких. После она ничего не помнила, лишь потому, что потеряла сознание. Очнулась девушка уже в палате больницы. Когда она пришла в себя сегодняшние воспоминания нахлынули на неё, она заплакала, громко всхлипывая. Через несколько минут в палату вбежала молоденькая медсестра, видимо, услышала плачь девушки, - Девушка, что с вами? Но девушка ничего не отвечала, только плакала... Из раздумий девушку вывел новый раскат грома. Эти воспоминания словно нож резали её душу. От них хотелось просто кричать, но она не могла, ибо её могли услышать. Теперь девушка точно готова и ничто не изменит её решения. Она залезла на край. Всего лишь один шаг и всё кончено. Сильный поток ветра и женский силуэт, с огромной высоты летит вниз. Кончина неминуема. Больше нет ни слёз, ни воспоминаний, лишь фотография всей семьи перед глазами девушки. Секундная вспышка боли и всё, больше ничего нет. Всё кончено...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.