ID работы: 149026

В любви все средства хороши!

Смешанная
R
Завершён
229
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 117 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сплошная несправедливость

Настройки текста
- 21:32… Уже 21:33… А должен был прийти максимум в 17:00! Ещё и на звонки не отвечает… - про себя размышляла Наташа, уже битый час хмуро разглядывая циферблат часов, висящих напротив. За это время у неё не раз появлялось желание запустить в них чем-нибудь потяжелее. Например – мобильником, лежащим рядом и добивающим своим молчанием. Но на заставке стояла последняя фотка братика, ещё этак около 300 подобных лежало на карте памяти, а разбрасываться таким богатством уж точно не хотелось. Так что оставалось только терпеливо ждать возвращения брата, предаваясь при этом не слишком приятным размышлениям. - И с каких пор он так задерживается… Ну конечно, с тех, с каких он встретил этого Яо! – недовольно пробурчала девушка, с ногами забираясь на кровать. Ван Яо, 23 лет от роду, появился в университете международных отношений, где проходил стажировку Иван – её брат, полгода назад. И, судя по всему, с тех пор занял все мысли брата. Постепенно отношения этих двоих медленно, но верно переросли во что-то большее – пусть Иван об этом сильно не распространялся, но Наташа-то знала, что они близки не только как друзья. Не зря же она иногда за ним... нет, не следила, приглядывала! В любом случае, всё это злило, очень злило. В конце концов, им и вместе было неплохо! Эх, если бы Оля была здесь, она, может, чего бы и посоветовала. Но их старшая сестрёнка в настоящее время уже почти год как была занята попытками построить карьеру в Европе, и хорошо, если звонила раз в неделю перекинуться словечком-другим. Какие уж тут задушевные разговоры! А теперь, кажется, ещё и начинают рушиться надежды на то, что живя с ней вдвоём, брат пересмотрит свои взгляды на неё только как на сестру. Конечно, надежда глупая, но всё же… Огорчённо вздохнув, девушка спрыгнула с кровати и подошла к большому зеркалу, висящему на противоположной стене. Из него на неё смотрела стройная девушка лет пятнадцати с тонкими, правильными чертами бледного лица, выразительными серыми глазами и длинными прямыми пепельными волосами. Очень даже красивая, между прочим! И в школе у неё находилось немало воздыхателей. Только вот тот, кто действительно был ей нужен, не обращал на эту хрупкую, холодную красоту особого внимания. А теперь ещё и предпочёл ей какого-то там азиата! Правда, здравый смысл подсказывал ей, что дело совсем не в этом, назойливо нашёптывая, что они, мол, родственники, но Наташа попросту отмахнулась от него, как всегда и делала. В конце концов, настоящая любовь не знает границ! Осталось только донести эту мысль до брата... Размышления девушки прервал дверной звонок. Просияв и торопливо поправив новую белую ночнушку с оборками, она бросилась открывать и… застыла на пороге. Потому что он пришёл не один! Рядом с братом, одетым в джинсы и светлую рубашку, стоял невысокий молодой парень, с любопытством рассматривая её миндалевидными тёмными глазами. Как он посмел прийти сюда, в их квартиру, в их убежище, общее место?! - Привет, Наташ! Вы же знакомы с Яо, так? Я обещал ему показать те документы из архива, помнишь, я тебе показывал? Так что я пригласил его на чашку чая. Составишь нам компанию? - Нет, спасибо. Не имею никакого желания. Приятно повеселиться, - отчеканила девушка, буравя Яо яростным взглядом. Затем, развернувшись, скрылась в своей комнате, громко хлопнув дверью. На секунду замерла, прислушиваясь к голосам в коридоре. Вот они начали затихать – значит, парни прошли в комнату. Ну и отлично! Всхлипнув, девушка растянулась на кровати, утерев злые слёзы. Неужели у них всё так серьёзно, что он его даже в дом приводит? Нет, так уж точно не должно быть… Ната устало прикрыла глаза, как никогда желая сейчас услышать звуки ссоры. Тогда, может, братик выставит этого типа за дверь… Кажется, она задремала, потому что, когда она открыла глаза, то услышала хлопок входной двери – значит, Иван уже проводил нежданного гостя. - Ну, хоть на ночь его не оставил. Ребёнка, небось, боится травмировать, - со смесью злости и удовольствия подумала Наташа, чутко прислушиваясь к шагам в коридоре. Они всё ближе… тихий скрип двери… Всё-таки пришёл! Девушка невольно улыбается, стараясь унять колотящееся сердце. - Спишь? - Э? Нет… - Тогда я зайду? - не дожидаясь ответа, тихо проскальзывает внутрь, присаживается на краешек кровати. Большая, сильная, и такая нежная рука осторожно треплет по голове, тихий голос звучит мягко, но строго. - Ну, и что это было? - А зачем он пришёл?! Я же тебя ждала… - голос перехватывает. Сейчас эти объяснения выглядят так нелепо. Ну как объяснить, как это было обидно?! - Он пришёл, потому что я пригласил. Наташа, он – важный для меня человек. И я хочу, чтобы ты относилась к нему с уважением. - Но почему? Что в нём такого, чего нет у меня? Нам же и вместе было хорошо! - Я же не отказываюсь от тебя. Я по-прежнему люблю тебя и Олю. И его люблю – только по-другому, понимаешь? Уверен, однажды, когда встретишь своего особенного человека – поймёшь. - Но я люблю тебя! - Это – совсем другое, я же говорил. - Но ведь… - Наташа! - Прости. В следующий раз я буду вежливей, - голос кажется чужим. Почему она должна извиняться? И почему её не воспринимают всерьёз? - Вот и славно. А теперь спи – тебе же в школу завтра. Спокойной ночи, сестрёнка. Лёгкий поцелуй в щёку, щелчок выключателя, и комната погружается во тьму. Наташа заворачивается в одеяло, утыкаясь в подушку, всё ещё чувствуя ощущение чужого тепла рядом. Если бы он остался… Если бы она была чуть смелее… От возникающих перед глазами неясных образов девушка невольно краснеет, пристально глядя на полосу света за дверью. Однажды каждый человек встречает другого – особенного. А что делать, если этот «особенный» - твой старший брат?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.