ID работы: 149026

В любви все средства хороши!

Смешанная
R
Завершён
229
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 117 Отзывы 28 В сборник Скачать

Улыбка на двоих

Настройки текста
Серые улицы, серые дома, неожиданно яркая на фоне городского пейзажа зелень редких пыльных деревьев, мелькающая перед глазами, шум машин, стремительно проносящихся мимо по своим никому не ведомым делам, случайные прохожие, собственные быстрые шаги, сбившееся дыхание. Зачем он так торопится? Чтобы не передумать? Или боится не успеть? Да какая к чёрту разница! Перед глазами снова встаёт отчаянный, усталый взгляд Яо, подозрительно поблёскивающий, его бледное лицо… А ведь у него такая чудесная улыбка! И чтобы теперь всё это вот так закончилось?! Ну уж нет! Иван ещё прибавил шагу, пустившись почти бегом. Хватит всего этого, ведь он и раньше думал, что Яо на такое не способен. А сам поверил, взорвался, отпустил… Гордый, тоже мне. Даже Наташа, вон, честнее оказалась. Сам во всём виноват! Погружённый во внутренний монолог, Иван не слишком обращал внимание на происходящее вокруг него. Что, как известно, является совершеннейшим нарушением правил выживания в городских джунглях. В чём он тот час же и убедился. Чей-то предупреждающий возглас, автомобильный гудок, визг тормозов… Не успевая осознать происходящее, парень инстинктивно отшатнулся в сторону, чуть запнувшись о бордюр и изумлённо глядя на едва успевшую затормозить машину и бледного водителя за стеклом. Ну, отлично, что сказать. Что за день то! А ведь ещё бы чуть-чуть… Иван поёжился, только сейчас начиная осознавать только что произошедшее. Ну как можно задуматься настолько, чтобы не заметить начинающейся проезжей части и мчащейся по ней машины? Неудивительно, что прохожие косятся на него, как на психа. Ну тот голос… Иван поднял голову и… столкнулся с широко распахнутыми, до боли знакомыми карими глазами. Яо? Что он тут делает? Брагинский поспешно махнул рукой всё ещё стоящей у обочины машины, давая водителю понять, что всё в порядке и хотел уже было перейти дорогу, как понял, что Яо уже опередил его, и стоит прямо перед ним. Напряжённый, бледный, смотрит с яростью и каким-то… страхом? Всё ещё злится? Или… - Брагинский ты… Ты совсем идиот что ли?! Нужно смотреть, куда идёшь! Знаешь, с какой скоростью этот тип мчался?! – неожиданно закричал Яо, заставляя прохожих недоумённо на них оборачиваться, - Ну как дитя малое, хуже Ён Су! Я же… Не важно, в общем, - Яо поспешно отвёл взгляд, почти отворачиваясь от парня и уже спокойнее, хоть и чуть дрогнувшим голосом спросил, - Что ты вообще здесь делаешь? - Я вообще-то к тебе шёл, - несколько растерянно ответил Иван, явно не ожидавший от хрупкого Яо такого напора, - Извиниться хотел… Может, уже и поздно, но всё же. Я знаю, что это не ты в переписку полез, и всё объяснить могу… - Да знаю я. Мне уже всё рассказали, - всё так же тихо, чуть усмехнувшись ответил Яо, старательно отворачиваясь от обращённого на него пристального взгляда, - Это правда мне? – он чуть кивнул на цветы, которые Иван всё ещё держал в руках. - Да. Но... Ты то что здесь делаешь? - То же, что и ты, - совсем уже неслышно прошептал Яо, - А ты… Тоже мне, извиняться пришёл. Чуть с ума не свёл. Я же испугался, между прочим, а ему хоть бы… В следующую секунду Иван просто крепко обнял изумлённого парня, прижимая к себе. Вдыхая такой знакомый запах волос и одежды, чуть приправленный ароматом подсолнухов. - Прости. Но знаешь, я рад, что ты за меня волнуешься, - чуть улыбнулся Брагинский, чувствуя, как всё ещё напряжённый Яо устало выдыхает, прижимаясь крепче. Такой хрупкий, привычный и родной. Любимый… Неужели из-за того случая они и вправду могли расстаться? Сейчас это казалось таким глупым, неправильным, странным… И почему-то немного страшным. А ну как и вправду? Словно в ответ на его мысли, Яо чуть отстранился, заглядывая в фиолетовые глаза Брагинского и тихо, почти шёпотом произнёс «Никогда больше так не делай… Я же тебя люблю, в конце концов…», и, торопливо, словно сам испугавшись собственных слов и того, как они могут быть восприняты, осторожно поцеловал Ивана, привставая на цыпочках. - Я тоже… - так же тихо, но уверенно ответил Иван, уже сам целуя парня и удивляясь, насколько же очаровательно тот сейчас выглядит – длинные, до лопаток волосы собранны в небрежный, взъерошенный хвостик, ещё немного красные глаза со слипшимися от слёз ресничками смотрят счастливо и всё ещё немного недоверчиво, на бледном лице – лёгкий румянец… Ну как такое чудо отпустить? - Знаешь что… - задумчиво протянул Иван, когда вокруг целующихся посреди тротуара парней уже собралась небольшая публика – кто-то презрительно фыркал, кто-то умилялся, кто-то усердно делал вид, что просто проходит мимо или разглядывает дорогу, постоянно косясь на необычную парочку, - Пойдём-ка куда-нибудь. Знаю я тут одно местечко… - с этими словами Брагинский уверенно потащил парня за руку к располагавшейся неподалёку кафешки с многообещающим названием «Love Story». - Вот теперь будем разбираться, - наконец заявил Иван, когда они устроились на укромном месте в углу, - Рассказывай всё, что уже знаешь, а я дорасскажу всё остальное. И больше мы к этой теме возвращаться не будем, ясно? - Думаешь? Ладно, ты прав. Знаю я в общем-то, немного… - Яо сам заговорил сначала нехотя, потом увлёкся, заторопился. Сколько всего, оказывается, давно нужно было сказать, скольким поделиться! А ведь они никогда особо не откровенничали друг с другом – как оказалось, зря. Парень сам не заметил, как перешёл на собственное прошлое, котором никому раньше и не рассказывал. Так странно говорить об этом вслух. Перед глазами снова проносятся картины прошлого… То, что так давно хотелось забыть. Но, как ни странно, рассказывать об этом кому-то было совсем не так плохо. Иван слушал внимательно, не прерывая, недовольно хмурясь и мрачнея на некоторых моментах, и неосознанно крепче сжимая руку Яо под столом. Да, у того определённо был резон не доверять ему. Тем более что он и вправду многое умалчивал. Когда Яо замолчал, Брагинский лишь осторожно провёл рукой по щеке парня, откидывая падающие на лицо тёмные пряди и пристально вглядываясь в его лицо, словно видя в первый раз. Затем, словно очнувшись от раздумий, чуть заметно улыбнулся, наклоняясь к растерянному парню и осторожно целуя того в щёку, чувствуя на губах чуть солоноватый привкус и неслышно прошептал «Спасибо». Именно это Яо и ценил в нём – понимание и умение жестом и парой слов выразить всё, что необходимо, словно прогнать из мыслей все горькие воспоминания, все сомнения и тревоги. Как же он сумел заполучить над ним такую власть? Яо тепло улыбнулся в ответ - впервые за несколько дней. Почему-то он был уверен, что этот вечер сблизил их больше, чем месяцы свиданий, случайной болтовни и страстных ночей. Ведь иногда не это главное, ведь так? - Ну, теперь моя очередь, - Иван начал было в подробностях разъяснять всё, что чуть было не послужило причиной их разрыва. Но уже через несколько минут Яо, улыбнувшись, прижал палец к губам парня. - Я знаю достаточно. И я тебе верю. Правда, - с удовольствием наблюдая, как такая же счастливая улыбка расплывается на лице чуть удивлённого Брагинского. «Когда он улыбается, мне самому хочется улыбаться… А когда улыбаюсь я, то и он отвечает тем же. Значит, чтобы всегда быть счастливыми, нам просто нужно быть рядом друг с другом», - мелькнула у него в голове немного странная, но такая греющая мысль. Они ушли из уютного кафе, когда над городом уже опустились прозрачные синие сумерки, так и не заметив внимательных взглядов, направленных на них с укромного местечка напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.