ID работы: 1490282

Украденный свет

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
-Ух ты! Давно я не видела цветущей вишни! – этот возглас, привлек внимание парней, потому что под деревом сидели они. Поколение Чудес плюс один прибившийся к компании парень, которого привел Тень. После Зимнего Кубка было еще много всего, начать хотя бы с того, что Тецуя не мог пользоваться своими силами, он то проподал из поля зрения, то светился для врага по площадке как новогодняя елка. Куроко не говорил ребятам почему так, а тренер Айда сама себе надумала, что это переходной возраст виноват и гоняла парня больше, чтобы выкинул из головы все ненужное. Кагами немного зазвездился вначале, но после дружеского матча с Тоо, где Аомине раскатал его в последней четверти (как раз Тецу «светился»), пришел в себя. Сейчас были каникулы в школах и Момои неожиданно воспылавшая идеей собрать всех парней вместе, буквально названивала им день и ночь пока все не согласились. Местом встречи был выбран парк, естественно там было несколько спортивных площадок, в том числе и баскетбольная. -О, я парней нашла! – возглас десткой радости, явно относился к ним. И тут они увидели, довольно симпатичную улыбчивую брюнетку, которая явно была иностранкой. Нет, внешность японская, но одежда и поведение явно говорили об обратном. – Смотри, они как картина! – за руку она держала свою подругу. -Тише ты, здесь так не принято, - прошипели с боку. Вторая девушка была шатенкой с длинными волосами, которые прикрывали плечи. -Посмотри, какие лапочки, - не обращала внимание на слова подруги брюнетка. Вначале все онемели, от такой наглости, граничащей с детской непосредственностью, потому пришлось Момои заступаться за друзей. -Эй, вам же сказали что это грубо! -Ой! Ты девушка одного из них? Прости-прости, я не претендую, мне понравилось с эстетической точки зрения. -Это не... -Минахимэ? -Тецуя... Разборки уже были никому не интересны, потому что подали голоса самые молчаливые из компаний. В глазах зеркалились чувства от удивления, до нерешительности. Они не разговаривали с момента как Ятсуока покинула Японию, ей было слишком тяжело, но это было необходимым шагом, чтобы избавиться от зависимости. -Да обнимитесь вы уже! – встряла брюнетка и толкнула подругу в обьятия Тени. – Вот. Уже лучше, - наблюдая за парочкой, прокомментировала она. – Теперь, знакомь. Минахимэ закатила глаза. -Это моя подруга – Сувазуки Акира, сестра Сувазуки Кея, если помнишь его. А это мой самый первый друг Куроко Тецуя, я тебе о нем рассказывала. А это его бывшие сокомандники по средней школе. Поколение Чудес. Кисэ Рёта. Мидорима Шинтаро. Аомине Дайки. Мурасакибара Атсуши. Акаши Сейджуро. -Очень приятно, - поклонилась по японским традициям брюнетка и обратилась к капитану: - а у вас действительно очень необычный цвет глаз, и я тоже считаю, что красный вам идет больше. Акаши замер. Он вспомнил, что Куроко как-то говорил, тоже самое, а до этого еще кто-то говорил подобное. Эта девушка Минахимэ, он видел ее, но где и когда вспомнить не смог. Примерно теже мысли витали в головах остальных парней, ну кроме Тецуи и Кисэ. Последний, кстати, пока просто молча, наблюдал за девушками. Позже, когда все со всеми перезнакомились, а Мина все-таки решилась подойти к Рёте, опять же с легкого хлопка в спину Акиры. После небольшого рассказа Куроко, о знакомстве с шатенкой и обьяснении, откуда она их всех знает. После обязательного дурачества и подколов между парнями, хотя девочки от них не отставали, а Акира еще успевала бросать заинтересованные взгляды в сторону капитана. Уже много позднее вечером, когда Минахимэ и блондину, оказалось, идти в одну сторону, они смогли поговорить. -Почему не сказала, что приедешь на каникулах? – спросил Кисэ. -Потому что, ты бы отменил поездку в Киото на сьемку, а я не хотела мешать твоей работе, - с видимым спокойствием ответила девушка. – К тому же, я хотела сделать сюрприз. А пока ты будешь работать, меня будет таскать по достопримечательностям Киото Акира. -Значит, вы тоже туда едите? – обрадовался парень. -Конечно, от Акиры не убежать. Мне очень любопытно, что будет с Акаши Сейджуро, - сверкая глазами, улыбалась Мина. -А что? -Он ей понравился, и он точно будет в Киото. Его отец довогорился об омиае с отцом Сувазуки. Интересно, знает ли об этом сам Акаши? -Ого! Они вместе засмеялись, представляя в красках эту встречу, а потом, наконец, разговорились. По телефону не передашь всех курьезов жизни, к тому же времени на звонки практически не было. Минахимэ нужно было много наверстывать, чтобы быть в десятке лучших европейского вуза. Когда пришла пора прощаться, Кисэ сказал, что для него ничего не поменялось и поцеловал Минахимэ. Ему еще не раз пришлось это говорить, пока девушка училась на другом континенте. И он честно старался, даже когда она падала духом. Если честно, в их отношениях сыграли не последнюю роль брат и сестра Сувазуки и Поколение Чудес. Главное, что у них есть друзья, есть о чем мечтать, ну а куда заведет будущее не знает никто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.