ID работы: 1490282

Украденный свет

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 47 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
-Президент, что будем делать? – пытаясь сдержать улыбку, спрашивает Минахимэ. -А есть варианты? – вопросил Кей, снимая очки. -Ну...в этой ситуации я полностью полагаюсь на тебя, это твоя песочница и правила твои, - почти равнодушно пожала плечами девушка. -За что я тебя люблю, так это за авантюризм, - ухмыльнулся Сувазуки, притянув подругу к себе рукой за талию. – Сложно найти настолько бесценного человека. -Ой, я сейчас покраснею! – хлопнула парня по плечу. - Тебе просто лень искать было, вот первую попавшуюся и обхаживаешь, - не попалась на хвалебные речи Минахимэ. Большое окно с широким подоконником между лестничными пролетами школы Кайдзё был постоянным местом сборищ молодежи. Свое небольшое представление президент студ.совета и его зам решили разыграть именно здесь, так как отсюда был хороший обзор. Со стороны их близкое общение сложно было расценивать как дружеское, вот именно посевом зерен сомнений они и занимались. -Ну почему же? Я мог подойти к англичанке или кореянке, но выбрал тебя как представителя самой загадочной страны. Мне нравится, как ты мыслишь, - соловьем заливался Кей. – К тому же ты сама виновата, нечего было быть такой интересной. И главное, не сдавалась же! Кстати, хотел всегда спросить, как ты смогла провести меня на сеанс порно-фильма? -Связи дорогой, связи! – самодовольно заявила Ятсуока. – Сам виноват, нечего было мне делать двусмысленные намеки. На самом деле все получилось довольно просто, ведь волшебное слово «деньги» работало в любой стране мира, а она, между прочим, все сбережения на это спустила. Это было вначале их знакомства, когда она необдуманно пошла с Сувазуки на спор и проиграла его, затем он предложил отыграться тем, что она ошеломит его. И Мина ошеломила его, когда сумела провести на закрытый показ порно-фильма да еще и с каменным лицом пыталась комментировать героев (больше издевалась, конечно), за это, собственно, их выгнали. Конечно, это заставило ее наступить на горло собственным принципам и морали, девушка сама на себя не была похожа, а буквально слизала образ нахальной бабы, которая и в огонь и в воду. Однако Кей тогда этого не знал и так впечатлился ее мужеством, что признал поражение. Для него сам факт того, что девушка не побоялась показаться оторвой был знаком, что она и есть тот партнер, в котором он нуждался. Далее Сувазуки с горем пополам извинился, потом еще раз добился провала девушки в споре и под видом проигрыша приблизил ее к себе насколько это возможно. -Как у вас дела с Кисэ? – внезапно сменил тему Кей. -Что? -Мне показалось, вы сблизились. Он не придет мне претензии предъявлять? -Зачем? – Минахимэ пребывала в ступоре. -Потому что даму сердца увожу? -А? Кого? – вырвалось у девушки, затем она припала к нему на грудь со стоном, да так и спрятала нос в уголке шеи. – Если б нам не нужно было изображать здесь голубков, тебя бы тут и похоронили. -Ты не перегибай, а то подумаю, что и в самом деле влюбилась...в меня или в него? – запнулся и увел предложение в риторический вопрос Сувазуки. -Одним ужином не отделаешься, - прошипела казначей, решив наступить ему на ногу, но хитрый Кей успел отвести ногу, и в результате девушка была прижата между ног президента. -Сейчас перегибаешь ты! – отметила Мина. – Кажется, еще немного и мы откроем позы камасутры для неосведомленных учеников, - неожиданно для себя она развеселилась. -Мы уже тут минут десять обжимаемся, как думаешь, она успела? -Если нет, то журналист из нее неважный. -Ну, все-таки ее пары в другом конце здания... сделай девочке скидку, она не спортсменка, - проявил показное сочувствие парень, провожая очередных учеников Кайдзе взглядом, которые, кажется, вознамерились свернуть себе шеи. -Да, но и я тоже, - фыркнула Ятсуока. - Если помнишь, фан-клуб Кисэ возвел меня в статус «девушки Кисэ-куна», еще немного и меня спалят на ритуальном огне за предательство. -То есть долго мы играть не сможем? – уточнил президент, возвращая очки на нос. – И тебя ни капли не волнует что подумает «звезда баскетбола» об этом? – ехидно оскалился он. -Хм, это хороший повод закончить «отношения» с ним и наконец-то завершить свою «бурную» личную жизнь в стенах этой школы, - обрадовалась неожиданному открытию Мина. -А скучно не станет? – Кей взял ее ладони в свои руки, перебирать большим пальцем косточки. -Нет, я просто приду к изначальному пути. -Не порть настроение заранее. Девушка высвободила свои руки, отпрянула от президента студ.совета, а затем отошла на шаг: -Первый звоночек уже был, Кей. Я не люблю слезливых проводов и, скорее всего, уйду «по-английски». Наслаждайся моими услугами, пока можешь, - Минахимэ послала воздушный поцелуй и упорхнула на урок. Новости об этой сцене разлетелись быстрее саранчи. Школа зажужжала и заметно оживилась подпитавшись новыми сплетнями. Снимки тем же вечером попали на стол президента студ.совета, казначей благоразумно оставила парочку наедине и сбежала домой. Сбежала не от них, а от Кисэ и не из-за новых слухов. Мине было невероятно стыдно за тот поцелуй под раздевалкой Кайдзё. Она ощущала какое-то двоякое ощущение теперь, как только вспоминала об этом, и просто разрывалась на части в своих желаниях. Привязанность к свету Кисэ побуждала Минахимэ найти его, но вот дискомфорт от ситуации наоборот тормозил. Она даже порадовалась. Радости хватило на три часа. Ровно до того момента как увидела из окна коридора блондинистого баскетболиста. И так захотелось оказаться рядом, чтобы насладиться хорошей погодкой, его вниманием, его «светом»... прямо до дрожи в руках. Теперь после представления по заявкам от Кея, сторониться Кисэ захотелось еще больше. «Подсолнух» очень любопытен. А девушке не выгодно было рассказывать правду, вдруг ему в голову придет как-то нарушить планы Сувазуки? Или чего еще хуже. Нет, Минахимэ устраивала маленькая роль, и рушить забавное представление совсем не хотелось, поэтому придется оставить Рё ненадолго томиться в ожидании. Как-то вечером на заходе солнца Минахимэ увидела необычную картину, Кисэ находился в библиотеке в секции художественной литературы, он внимательно что-то читал, настолько погрузился в книгу, что, видимо, не замечал, как губы беззвучно двигаются. Девушка заинтересовалась. Не то чтобы она не видела его с книгой в руках, это школа все-таки, но чтобы Рёта настолько не замечал никого вокруг впервые на ее памяти. Ятсуока подошла к блондину практически вплотную, чтобы заглянуть в книгу. У нее от удивления даже рот приоткрылся. …Великий теоретик и практик пхансори Син Джэхе (1812-1884) первым разработал сценарий исполнения. пхансори, записал наиболее популярные либретто, в том числе"Повесть о Чхунхян"...

После После смерти ты станешь цветком. Весенним цветком персика. После смерти я стану тигровой бабочкой, чтобы в ясный весенний день, кружится над тобой. Так ты узнаешь меня. А если не хочешь быть цветком, у тебя будет выбор после смерти - ты станешь гонгом Чонгно, а я буду молотком, который ударяет по нему. Ночью, я ударю в тебя 28 раз, а днем - 33. Когда я ударю в тебя, ты узнаешь меня. А не хочешь быть гонгом, у тебя будет выбор после смерти - Ты будешь Инь. Твоя суть - "земля", "тень", "жена", и "женщина". Я буду Ян. Моя суть - "небо", "солнце", "свет", "муж" и "мужчина". Мы с тобой навеки сольемся в счастье, став одним целым.

-Минахимэ?! – решил все-таки заметить парень девушку. От неожиданности он вздрогнул и книга выпала из рук, а сам Кисе наткнулся на стеллаж, который пошатнулся, но устоял, чего нельзя сказать о добром десятке книг с верхней полки. – Итте!!! -Между прочим, мне тоже прилетело, - недовольно отозвалась казначей, потирая плечо. – Чего ты так испугался? -Да ты так близко была… -Боишься меня что ли? – поддела она. -Вот еще! – фыркнул Кисэ. Когда они уничтожили следы бардака, Мина спросила: -Тебе понравилась та книга? -Почему ты так решила? -Ну, ты меня не заметил… -Мне нравится, как написано: «После смерти я стану тигровой бабочкой, чтобы в ясный весенний день, кружится над тобой. Так ты узнаешь меня». -Красиво, - согласилась девушка. - Мне интересно, как ты здесь оказался? -Мы давно не виделись… - испытывая для себя редкое чувство неловкости и смущения начал рассказ Рёта. -Всего два дня, - отметила Минахимэ. -…к тому же девочки рассказали мне неприятные сплетни про тебя… -Любопытно какие? -…я им не поверил, но к ним даже мои товарищи подключились… -Хорошие у тебя друзья, - похвалила она. -…поэтому я хотел поговорить с тобой… -Да-да, мне тоже интересно послушать про сплетни, - зачастила девушка, просто не в силах прикусить язык. -…но ты меня избегала… - хмуро продолжал вещать Кисэ. -Если у человека нет на тебя времени, это не значит, что он тебя избегает, это значит, что человек занят. -Может, ты уже перестанешь меня перебивать? – раздраженно произнес баскетболист. – Так вот, я хочу спросить, что это за россказни, про вас с президентом? -Это правда, - коротко сообщила Минахимэ, но видя, как вытягивается лицо парня, пришлось добавить: - более ли менее. Действительно, что-то я поторопилась, мало ли что ему там наплели. Блин, неужели придется оправдываться? Терпеть этого не могу! Хотя, если подумать, вот кто мне Кисэ...сам ко мне в друзья пробился, на большее рассчитывать глупо. Но вот тот поцелуй, конечно, можно было расценить двояко... Может пояснить лучше этот момент, чем врать о ситуации с Кеем? -Что? Это как понимать?! – не выдержал пытки молчанием блондин. -Тссс! Не ори, это же библиотека. -И?! – специально громко произнес Кисэ. -Что? – не поняла девушка, ей была неприятна вся эта ситуация, потому что она как-то странно себя чувствовала и не находила подходящего определения. -То есть ты мне не расскажешь, почему целовалась с Сувазуки-саном? -Чего?! – воскликнула Минахимэ. -Это правда или нет? – не понял парень, грозно нависая над ней. -Рё, - холодно произнесла Ятсуока, хмуро взирая снизу вверх в лицо баскетболиста, - чтобы я сейчас не сказала, это прозвучит как оправдание. Ненавижу оправдываться, поэтому закроем эту тему. Я не встречаюсь с нашим президентом, успокойся уже, - глубоко вздохнула она. – Зачем тебе вообще знать, что там было? -Захотелось. Теперь я, кажется, понял... – задумчиво протянул Кисэ и он не был рад своим умозаключениям. – Ты не воспринимаешь поцелуи серьезно, ведь так? Почему? -О, - так вот оно что, ну что ж пусть будет так. Это лучше чем придумывать историю самой, - действительно так. Но я не понимаю твоего вопроса, касание губами без романтических чувств вполне обыденное действие. -Обыденное? -Ну, не совсем обыденное, но и ничего ужасного тут нет. -А...то, что было на игре, это ты как воспринимаешь? -Помнится, я просила об этом не вспоминать, - недовольно припомнила девушка, запрыгивая на стол. Стоять столбом ей порядком надоело, на стул садиться низко, а ей хотелось быть наравне с блондином. Какое-то дурацкое подсознательно желание бороться, хотя они не враги. Минахимэ закатила глаза к потолку и после продолжила: – Ладно, для твоей любопытной натуры это было заведомо невыполнимое обещание. На игре ты вел себя странно, мне пришло в голову тебя встряхнуть, идея была глупой. Корни суровой северной страны проявляются, там к объятиям и поцелуям более свободно относятся. -Но ты там не жила, откуда тебе знать повадки того народа? -То, что называют «смекалкой» у русских в крови, даже после смешения она доминантна. Мне ничего не стоило полазить в интернете и пообщаться с разными людьми по скайпу, к тому же хоть и с большим акцентом, но говорить простыми предложениями я могу. Воцарилось молчание, Ятсуока покорно ждала следующих вопросов, но их не поступало. Кисэ о чем-то глубоко задумался минут на пять, затем посмотрел в глаза девушки. Спокойствие и легкий интерес, сменяющийся ожиданием. Он вдруг подумал, что хочет изменить это. Хочет, чтобы ее глаза выражали больше глубокие чувства, а не поверхностные. Блондин медленно двинулся к ней: -Так вас с президентом не связывают чувства? -Связывают, - кивнула Мина, в глазах заиграли смешинки: - но не те, о которых жужжит вся школа. -И мы друзья? – уточнил Рёта. -С прискорбием вынуждена согласиться, пожалуй, в друзьях наглые блондины не помешают. Разнообразие, опять же, - дурачилась девушка, не замечая, что парень приближается к ней с определенными намерениями. -Ты ведь не поймешь, если я сам не скажу, да? – остановившись прямо перед ней, Кисэ нерешительно пропустил сквозь пальцы свои волосы. -Это чего я не пойму? – нахмурилась Минахимэ. -Я не хочу быть только другом, - признался баскетболист, наблюдая, как округляются глаза шатенки. – Вообще-то я надеялся, что ты сама поймешь, мы уже пара, - огорошил заявлением Мину Рёта. Девушка застыла. Это что сейчас было?!! Слуховые галлюцинации? Я ведь просто что-то не так поняла, верно? Может быть, прослушала вступление? Кисэ хочет встречаться?! Он хочет что?!! Стоп. Мы уже пара? Где он этого набрался? Кто ему мозги запудрил?! Я убью этого человека! Этого просто не может быть! Невозможно!! Просто нереально! Он же...он же...он...я не могла ему понравится! Просто не могла! Это обман! Обман! Сердцебиение участилось. Перед глазами все расплывалось. Мина не ожидала такого от этого парня, ей казалось он достаточно честен с девушками (она называла его бабником, но никогда не видела, чтобы он использовал кого-то). Почему бы не воспользоваться шансом? Он сам себя предлагает на блюдечке с голубой каемочкой. Можно будет выпить больше, гораздо больше тем крох, что я получила через один целомудренный поцелуй. Им можно управлять, если этот парень влюбится в меня, то я смогу брать его свет, когда захочу и сколько захочу. Источник, о котором если позаботится, то хватит на долгие годы. То чувство опьянения...я смогу стать гораздо сильнее, а из-за его света во мне, люди будут тянуться ко мне, словно бабочки на огонь. Чудесно! Стой! Погоди! Нужно остановиться, нельзя накручивать себя. Это не я! Я хочу остаться с Тецуей, хочу быть с ним. Успокойся. Да, это только мысли, неправильные порочные мысли. Правильно, нужно успокоиться. Она накрыла дрожащую ладонь другой и сцепила зубы. Затем медленно вздохнула, на мгновение закрыв глаза. -Минахимэ? – взволновано произнес парень, видя какую реакцию вызвал. -Это... – она сглотнула, с трудом вспомнив, на чем они остановились. – А почему мы уже пара? -Я имел в виду в глазах общественности, - уже не так уверенно сказал Кисэ. -Ну, в глазах общественности я теперь тебе изменяю с Кеем, - выдавила из себя слабую улыбку девушка. -Это отказ? -Нет. -Тогда ты согласна претворить домыслы общества в жизнь? -Это... я подумаю. – Господи, что я творю?! Отключение мозга. Дальнейшая перезагрузка не возможна… Эт…это…это…что сейчас было??? Я…согласилась что ли?! Не, не, я сказала «подумаю», но разве это не прозвучало как согласие? Иначе, почему я никак не могу осмыслить ситуацию? Быть настолько тупой, чтобы дать надежду человеку, точнее парню, у которого фанаток как собак нерезаных! И это притом, что официально мы с Кисэ уже на грани расставания из-за моей «измены» с Кеем! Аааа, это уже какой-то бразильский сериал! Как я могла во все это впутаться??? Минахимэ взялась за голову и со стоном стукнулась лбом о поверхность стола. Каким-то чудом она смогла дойти до комнаты студ.совета, хотя была в таком шоке, что не чувствовала ног. Кисэ шатенка оставила в библиотеке, вернее просто ушла, не реагируя на него. Что там теперь себе надумал блондин и почему до сих пор не явился требовать новой порции объяснений тоже не ясно. Мина малодушно порадовалась глупой мысли, что Кисэ ушел домой. Ятсуока хотела спрятаться где-нибудь очень далеко отсюда, ей было страшно вновь увидеть его, да и о чем говорить она не представляла. Рой самых опасных, глупых, страшных и истерических домыслов жужжал в голове. -Минахимэ? -Да! – затравленно оглянулась на голос Ятсуока, чтобы увидеть в дверях предмет своего помешательства. Рёта стоял на пороге в своей излюбленной позе, опираясь спиной о стену и придерживая рукой открытую дверь. – Ммм, ты что-то хотел? – мысленно проклиная весь этот день, вздохнула девушка, стараясь хоть немного расслабиться. -Вообще-то уже пора домой… - нахмурился Кисэ, ему очень не понравилось увиденные изменения Мины. – Можешь встать? -А? Да, конечно… - слегка заторможено отозвалась шатенка и только после того как сделала, что просили, решила поинтересоваться: - зачем? -Похоже, что ты меня боишься... -Что?! – оскорбилась девушка. -...это бывает, если ты раньше ни с кем не встречалась, - тоном опытного психолога, мягко говорил блондин. Но он не просто говорил, он приближался к ней! Тело среагировало раньше, чем мозги, поэтому Ятсуока резко отскочила подальше, точнее хотела это сделать. Зацепившись мизинцем за ножку стола, она бы прочесала носом покрытие пола, если б ее вовремя не подхватил парень. – Цела? Ты не подумай, я очень рад этому! Только вот, шарахаться от меня не надо, в следующий раз могу не успеть, поранишься ведь, - последнее предложение было сказано таким голосом, что Минахимэ захотелось его треснуть. -Очень надо мне тебя бояться, - фыркнула казначей, вывернулась из его хватки и отошла на шаг. – Меньше руки распускай! -А пошли завтра на свидание? – а он умеет атаковать! Восхитилась и одновременно обозлилась Мина. -Стоп! Давай проясним пару моментов, - Ятсуока завела руки за спину, чтобы до боли сжать одну руку. Это отрезвляло, помогало найти нужные слова и проявить стойкость. - Я тебя не боюсь, - ледяное спокойствие и решительность, дабы не поселить и капли сомнений в оппоненте, - это скорее инстинкт самосохранения. Видишь ли, мужской род в общем не вызывает во мне доверия, поэтому я де факто жду удара в спину. Не принимай на свой счет, но и забывать этого не советую, - ей не действительно не хотелось обижать парня, но и играть в чувства ей не хотелось еще больше. Слишком большое искушение, единственный выход - остаться на грани. Так Мина сможет еще немного протянуть, в ней теплиться надежда, что этого хватит: ей - чтобы выжить и подвести черту, ему – прежде чем он осознает, как его провели. - Если честно, я надеюсь, что через недельку другую, твоя симпатия ко мне испарится и мне не придется подпускать тебя ближе. Видит Бог, я не хочу тебя ранить, но ранить себя не позволю! Я эгоистка и поступаю, так как удобно мне, предупреждаю сразу, поэтому подумай лучше о том, на что подпишешься. Отношения со мной будут нелегкой ношей. -А... – Кисэ хотел что-то спросить, но шатенке нужно было закончить речь, пока не иссяк запал. -А по поводу свиданий... для меня неприемлема игра на публику и я не очень люблю места больших скоплений людей. Но пусть твоя голова даже не смеет чего-нибудь надумать... предупреждение остается в силе - прикоснешься без моего разрешения, и карьера модели закроется перед носом в виду многочисленных физических увечий. Воцарилось молчание. Блондин сначала порывался задать вопрос, но на «аа...» все и закончилось, ему понадобилось буквально пару минут времени обмозговать монолог Минахимэ, после чего глаза заискрились радостью и улыбка вернулась обратно к постоянному владельцу. -Я могу расценивать все, что ты сказала как согласие? Ты согласна стать моей девушкой? -Да, - хмуро подтвердила Ятсуока. – Думаю, так ты успокоишься и твоя симпатия раствориться быстрее. Как известно «запретный плод сладок», но если выдавать его частями, то со временем привыкнешь и ощущения изменяться. -И на свидание ты согласна? – будто не слыша, продолжает допытываться Кисэ, расцветая на глазах. Его свет стал таким теплым, ярким, живым...что руки просто чесались от желания забрать хоть немного, Мина сжала свою руку сильнее. -Только не говори мне, что из всего вышесказанного ты услышал только два предложения, - закатила глаза девушка, вздохнула и вспомнила, зачем он первоначально пришел. - Кажется, нам уже давно пора по домам, - за окном уже все погрузилось во мрак. Рёта был не таким простофилей, каким его видимо считала Минахимэ и он был не настолько ветряным, чтобы признаваться в чувствах, если он в них не уверен. Она и не знает, что Кисэ пусть говорить о симпатии не впервой, но в этот раз чувства разрастаются куда быстрей, чем с бывшими. Парень встречался с девушками всего два раза, это были те, кто захватил его внимание больше чем на неделю, с остальными он просто флиртовал. Девушки и сами были не прочь, не нужно думать о нем плохо. Кисэ с детства окружен женским вниманием, было бы странно не пользоваться тем, что протягивают на блюдечке. А вот сейчас Рёта даже сам до конца не понимал, почему добивался Мину, ведь очевидно, что ответных чувств нет. Это грозило ему проблемой, он не хотел оставаться в итоге не удел. Но...отказаться от этой в высшей степени занимаемой личности просто не мог. Кисэ была интересна не только внешность, хотя, конечно, физически она его тоже привлекала, а вот характер, способ мышления – вот что покоряло. А как она иногда выражалась...сразу видно что полукровка. Баскетболист так замечтался, что не сразу смог припомнить нить разговора. -Я-то все услышал, но мы обязательно должны как-нибудь устроить пикник и съездить на горячие источники, - заявил уже в коридоре Кисэ, ожидая пока Ятсуока закроет кабинет на ключ. -Зачем это? – вяло интересуется она, уже не удивляясь буйной фантазии парня. -Ну как же, чтобы создать воспоминания! Если нигде не бывать то и вспомнить будет нечего, я не говорю, что мы прям завтра туда поедим. Вот закончится Зимний Кубок, можно будет подумать. -А когда у тебя следующая игра? -Послезавтра, с Сейрин. -Вот как... – протянула девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.