Часть 2
15 декабря 2013 г., 07:34
- Я придумал тебе наказание, - победно усмехался Смотритель, заложив руки за спину и не смотря на сына.
- И что новенького? – крутясь в его стуле, спросил Тиар, разглядывая потолок.
- Теперь ты официально зачислен в нашу армию.
Наемник перестал крутиться, опустив глаза к мужчине в немом вопросе.
- Не надо на меня так смотреть, - отвернулся мужчина, довольный реакцией, и стал смотреть в окно. После сильного сухого шторма погода стояла безветренная, и пепел, принесенный с пустыни, медленно, точно хлопья прогоревшего снега, осыпался на землю дождем из серого полотна крошащегося полотна наверху – Ты станешь одним из солдат.
- Ты же знаешь, это бесполезно. Ты мне еще кандалы вокруг шеи надень и усади рядом с собой.
- Мне кажется, что это замечательная идея.
- Недальновидный ты. Знаешь же, что мои способности далеко ушли. Я просто всем шеи сверну… по привычке, - откинулся на спинку наемник, закинув ногу на ногу. На нем были облегающие серебряные ботфорты, штаны из латекса того же цвета и черная кофта с рукавами три четверти. На руках были гоночные перчатки из тонкого материала, обнажающие запястья, с ремешком на половине ладони.
- У тебя скверные привычки. Ты все глубже вмешиваешься в нашу, повторюсь, в нашу политику. Просто нарушаешь систему.
- А я не претендую на место в Совете. Я ничего не сделал против системы. Я вообще ничего не делаю, - раздельно проговорил последнее предложение по словам наемник с выражением смотря на отца.
- Ты убиваешь людей.
- А кто так сказал? – спросил он, склонив голову, и пряди, откинутые назад, опустились.
- Я.
- Я тоже могу много чего про тебя сказать. Сказки сочинять мы все мастаки.
- Я тебя определил и точка.
- Я не приму пост жалкого среднестатического солдата.
- Примешь.
- Я сделаю так, что меня исключат.
- О, мой дорогой, тебя не исключат по моей личной просьбе. Хоть на голову становись. А вот наказывать будут серьезно.
Тиар сощурил глаза. Как он ненавидел этого человека.
- По-другому тебя не научишь.
- Зачислен, значит? – задумчиво уточнил Скит.
- Да. Но твоя комната закреплена за тобой.
- О, папочка, ты еще услышишь обо мне. И так часто, что тебе будут сниться кошмары о моей службе, - поднялся Скит и вышел из светлого и просторного кабинета.
- Надеюсь. Очень надеюсь, радость моя.
Тиар собрал в рюкзак несколько устройств по наблюдению, видео-искателей, лазеров и инфракрасных машин, а так же несколько машин-радаров в виде шариков.
В комнату постучались и незамедлительно вошли.
- Куда ты собрался? – спросил Гэб.
- По делам, - бросил Скит, переодеваясь в черный костюм наемника.
- Один? Судя по сборам, не веселиться едешь.
- И что.
- Нам сказали, что ты собираешься вступить в ряды.
- Я что похож на идиота? – чуть не вспылил парень – Отец меня записал, - буркнул он спокойнее, одевая на талию утягивающий пояс–каркас. Его спина была повреждена, но он не хотел пока светиться перед врачами, чтобы не заподозрили участия в последних происшествиях в группировке, которую он разбил. Затем Тиар уложил несколько ампул боле-блокаторов. Вместо белых перчаток теперь были черные.
- Завтра на службу.
- Я вернусь к утру.
- Не ходи один.
- Я тебя с собой не возьму. Твои вылазки могут просечь.
- И что?
- Уж твоего светлого будущего я не сломаю, - насмешливо сказа Тиар, собрав короткие пряди в маленький хвостик, закрепив выпадавшие пряди и оставив только несколько передних. К уху он присоединил маленький наушник без провода.
- Тиар.
- К черту, к черту, твою мать, все к черту! Послушай, давай мы поговорим завтра, хорошо? – попросил наемник, беря с собой черный тонированный непроницаемый шлем с броне-укрепляющим составом от пуль для аэроциклов. Ему было до тошноты больно, еще и цеплялся каждый, кому ни припрет.
Гэб внимательно посмотрел на него.
- Думал о вшивках с транквилизаторами? - со скрытым предложил поинтересовался солдат.
- Пропуски у меня с собой, - похлопал себя по карманам куртки наемник. А победу отпразднуем хорошим сексом. Все будет хорошо.
- Аллай вернулась.
Тиар замер на время.
- Я встречусь с ней после, - сказал он и, бросив ключи парню, закончил: - Хозяйничай, пока меня нет. В сейфе тебя ждет подарок.
- Тиар.
- До скорого.
Солдат поражался тому, что могло случиться с напарником. Чтобы Тиар, и отложил встречу с Матерью?
Парень подошел к картине, которая, отреагировав на его отпечатки, разделившись на дверцы, разъехалась. В сейфе лежал новый пистолет последней модели.
- Когда ты возьмешься за голову? – спросил парень, держа пистолет. Сбоку была вырезана гравировка с хромированным покрытием – инициалы Гэба, овитые тонкими стволами с шипами. Тонкая работа. Парень повертел в руках поблескивающее в тихом свете оружие.
- Он побежал туда! – крикнул один из нелегалов, и толпа бросилась по узкому коридору.
Тиар прятался за другим углом, прижавшись к стене. Тряхнув рукой, он сбросил с перчатки бегающие заряды тока. Татуировка, растянувшись на весь бок, перестроилась в ствол дерева с широкой кроной, который занимал почти весь боки и талию, бросив ветки на ребра спереди и сзади. Дерево чуть светилось синим перламутром спокойного оттенка, и от ветвей, словно отрываясь, в замершем движении поднимались кверху точки – перламутровая пыль.
Тиар сделал глубокий вздох, сбивая напряжение внутри от перестройки механизмов в более агрессивный режим, съедающий больше ресурсов, и забирающий энергию у вшитых блокаторов боли, питаясь его запасами.
Увидев, что большинство врагов скрылось в противоположном направлении, Скит вышел из укрытия и, быстро посмотрев по сторонам, побежал в центр информации. Ему было необходимо найти доказательства на группировку, за которой он долгое время следил, подозревая в незаконной продаже человеческих ресурсов, которые были большой редкостью и оценивались высоко. Эти ампулы с живой силой находились где-то в этом здании, и только информационном центре можно было узнать местонахождение.
Когда его обнаружил андроид, Тиар оттолкнулся и резко упал на пол, проехался по нему, простреливая двигательные приборы машины, лишая ее возможности двигаться. Машина рухнула, и лампочка активности погасла.
Еще немного.
Один из лазеров задел его краем, прожигая кожу на предплечье и порвав кофту.
- Снова отец бурчать будет, - убив киборга, недовольно проговорил парень, осматривая повреждение, поддерживая руку, во второй держал лазер.
Когда он добрался до центра, подсоединил к нему взламывающий портативный компьютер, который быстро перебирая чистоты, находил нужные.
- Скорее.
Четыре цифры осталось.
Три.
Две.
Рядом в дверь впилась пуля, оставив глубокую вмятину с широким радиусом.
- Бля, сколько в нем калибров? – удивлено смотря на погнутость, спросил наемник.
Одна.
Загерметизированная дверь точно выдохнула, медленно открывая двери.
Подлетев к ним, наемник сломал ключ, и двери резко захлопнулись, гарантируя закрытость.
- Теперь только через окно.
Быстро закинув рюкзак на плечо, он сел за компьютер, вбивая необходимые команды. В кабинете было темно, и его лицо освещал только голубоватый свет монитора. Тихое жужжание процессора извещало об активной работе.
«Взлом! Проникновение! Опасно! Тревога!» - пищал компьютер.
- Сейчас, родной, сейчас, - нервно кусая губу и нахмурившись, стучал по клавишам наемник – Еще минутку. Но компьютер упорно кричал о проникновении, точно ему доставляло особые неудобства касания по скрытым программам.
Началась загрузка информации.
В дверь ломились, ее пытались открыть, но она намертво закрылась.
- Давайте взрывчатку, - кричали голоса по ту строну.
- Ну да, давайте взрывчатку, - хмыкнул Скит, сосредоточенно набирая программы и внося вирусы, разъедающие информацию на этом компьютере после перенесения.
Когда дверь с грохотом рванула, разлетаясь на куски и впуская клубы серого густого дыма, в комнату влетела толпа нелегалов. Но никого не было. Компьютер продолжал слабо и жалобно извещать о взломе, а раскрытое окно ясно намекало на то, куда делся вор.
- За ним! Поймать его!
- Это сороковой этаж, - неуверенно сказал один.
- Он же не выпрыгнул в нее, черт бы его побрал! – орал в отчаянии нелегал.
Они глянули вниз.
Скользя по воздуху, на прочном и тонком тросе летел вниз Скит. Он повернулся спиной к городу, поддерживая трос и страховку, готовый в случае чего приникнуть к стеклянной стене.
- Ушел!
- Поймать его!
Сзади послышалось пиликанье, быстро сокращающее период тишины, и скоро превратившись в сплошной ультразвук. Последовал мощный взрыв.
Скита тряхнула, и взрывом задело один из тросов. Он угрожающе задрожал, и наемник посмотрел наверх.
Парень соскользнул до нужного этажа. Лаборатория.
Зачистка произошла быстро. Коробочка с ампулами покоилась в рюкзаке наемника.
Ноги Скита коснулись тротуара, и он, отцепив трос, удобно закинул рюкзак на спину, довольно улыбающийся. Ему было хорошо в этой ночи, окрашенной голограммами реклам, подсветками, фонарями и аэромашинами.
Вдохнув глубоко грудью, он сел на блестящий черный аэроцикл и завел его. Проходящие завистливо поглядывали на необычный механизм, размерами идентичный старым гоночным мотоциклам, но оснащенный особенными колесами, последними моделями двигателей и ускорителей, работающих бесшумно, но разгоняющиеся до пятисот километров в час.
Маленький экранчик осветился, показывая карту города.
Заведя аэроцикл, Тиар поехал к Башне. Но он не доехал, завернув в клуб, где был завсегдатаем.
Внутри играл минус старой группы Твизтид «Мы умрем». Рок под заводящую бэк-мелодию разжигали Тиара, и он пожалел, что рядом не было Гэба.
Подойдя к стойке, он поздоровался со старым знакомым – хозяином клуба, который стоял за барной стойкой, Где любил проводить время. Это был элитный клуб, где продавали относительно качественный алкоголь из всего ассортимента города.
- Дарквэйв, - попросил он кратко насыщенный кислотой – наркотиком, коктейль из сладких добавок, светящихся фосфорицидами разных оттенков – неонового голубооко, персикового и ядовитого зеленого в темноте. Он всегда его пил.
- Скопытишься от него быстро, - усмехнулся парень, подавая коктейль. Он был не против обслужить Тиара, но, пожалуй, наемник был его единственным исключением. Для остальных он оставался хозяином, и для заказов имелся бармен.
- А куда тратиться? - усмехнулся он.
- Снова удачное дельце?
- О да, - хмыкнул парень – как дела?
- Жаловаться не на что.
- Деньги водятся? – догадался наемник с улыбкой.
- В наше время я всегда найду заработок.
- Конечно, кандидатов на напиться, накуриться и натрахаться всегда было хоть стреляй из автомата.
- Забыться и запиться, - поправил со знанием дела хозяин.
- Кредо, блин, - усмехнулся Тиар.
- Скит, ты поосторожнее. Рука вон ранена.
Парень сморщился, смотря на танцующую толпу, показывая свое отношение к этому.
- Ничего страшного.
- Скити! А ты какими судьбами здесь?! – воскликнул радостно Мик. Этот кадр просто жил клубами, и наемник часто им пользовался в своих целях. Это было нежное создание в худом мужском теле, имеющее обалденную задницу и одевающееся через чур вызывающе. Но его андрогинная внешность позволяла ему подобный грешок. На него велись все – и женщины и мужчины. Ему нравилось играть с мозгами других, ломая их и ставя в тупик.
- Зашел отдохнуть.
- А я так соскучился! – повис на шее наемника приятель.
- Ты моя прелесть, - проведя по гибкой спине, где позвоночник образовал вдавленную полоску, показывая умелый прогиб, он остановил руку на бедре.
- Пойдем танцевать?
- Я не хочу. Лучше ты для меня станцуй, - вдыхая приятный аромат волос парня, он поиграл с его прядями, поцеловав кончики, колдовски смотря на него.
- Губишь паренька, - усмехнулся хозяин, когда Мик ушел.
- Он хорошо трахается. Зачем мне с кем-то делить его потенциал? - наблюдая за извивающимся телом, проговорил Тиар . Наркотики сладкой терпкостью разливались по телу, как сладкий сироп, обволакивая сознание.
Откинув голову назад. Он пристально посмотрел на парня. Тот нагнулся и глубоко поцеловал Скита.
- М-м-м-м, - довольно протянул Тиар, улыбаясь, и положив голову на загривок хозяина, снова притянул его к себе. Это не ускользнуло от Мика. И как только Тиар сел обратно, Мик притянул его к себе, целуя страстно, играя с языком и не обделяя вниманием губы. Рядом стоящие смотрели на этого странного Скита, который вот так вот свободно сыскивал себе воздыхателей. Да, его хотели Когда он прогнулся назад, многие засмотрелись на это тело, представляя его без одежды.
- Ты снова это делаешь, - капризно хныча, сказал Мик.
- Что? - по-кошачьи улыбаясь, спросил наемник.
- На моих газах… с другими… - отводя блестящие глаза, пробубнил парень.
- О, не волнуйся, я тебе сегодня уделю должно внимание, - оттирая размазавшиеся полосы блеска с губ Мика, многообещающе проговорил Скит – Пойдем со мной. Сэйд, комната свободна? – спросил он хозяина.
- Всегда в твоем распоряжении, - повел очевидно плечом парень, ни сколько не огорчаясь.
- Рядовой Даркью, выйти из строя! – приказал капитан. Это был не тот капитан, с которым договорился Скит об оккупации Слэйтона. Для этого типа все в строю – из одного котла. Плюс, у него было специальное поручение от Смотрителя. Он смотрел на Тиара не больше, чем на деградирующего новичка, который даже вилку с трудом держит и разве что слюну не пускает. Он был уверен, что все ниже него, а этот папенькин сынок вообще не знает, что оружие и что оно существует.
Тиар сделал шаг из строя, и все засмотрелись на него краем глаза. Да, ему шла военная форма, его стальной взгляд был твердо направлен вперед, а по его физическому складу тела не скажешь, что он первый день на службе.
- Строй, слушать!
Все вытянулись в еще более напряженные струнки, хотя, казалось, дальше уже только разрыв связок и разделение костей с помощью растяжек.
- Рядовой Даркью ваш новый товарищ! Прошу не любить и не жаловать, он здесь до первого задания, а потом гробовая доска. Проверим твои способности. Упор лежа! – скомандовал он.
Гэба бросило в легкий жар. Тиара потрепало на задании, и его спина, на которую сейчас нельзя было оказывать никаких нагрузок… Она могла просто переломиться.
Но Скит не сомневался. Все с тем же каменным лицом он принял упор лежа, а солдаты продолжали рассматривать его ставшее еще более красивым тело, когда все мышцы напряглись.
- Сто отжиманий!
Гэб сжал кулаки.
Тиар быстро выполнил задание под общее удивление, и снова принял стойку. Капитан заскрипел зубами. Главное не думать о боли, и если напрячь мышцы в определенных местах, то спина поддержится.
- Рядовой, - скомандовал он первому попавшемуся солдату – Оказать рядовому Даркью утяжеление!
Гэб чуть не вырвался из строя. Его взгляд стал беспокойным. Конечно, и сам Тиар знает, чем ему это грозит. Только Слэйтон увидел, как глаза наемника чуть нахмурились, показывая напряжение.
Солдат вышел, и Гэбу казалось, что его скорость такая огромная, что он с разбегу запрыгнет на напарника.
Солдат уже положил руки на плечи Скита, когда Гэб не сдержался.
- Капитан!
Все замерли. Нет, никто никогда не показывает голоса на этих занятиях.
- В чем дело? – рявкнул командующий.
Тиар убийственно смотрел на парня.
«Не смей».
- Рядовому Даркью нельзя подобных нагрузок! – отчеканил киборг.
- Это еще почему? - зло сдвинул брови военный.
- Он получил серьезные повреждения, и врач запретил подобные нагрузки.
- Рядовой Даркью! – резко посмотрел он на наемника. Тот быстро перевел недобрый взгляд на капитана – Встать!
Солдат отпустил плечи и отошел. Следом поднялся и Тиар.
- Какие у тебя повреждения?
- Никаких, капитан.
- Тогда Слэйтон врет? Его следует наказать? – предположил капитан. Тиар не сомневался.
- Они не серьезные, капитан.
- Где?
Тиар не отвечал.
- Я задал вопрос! – заорал он так, что многие вздрогнули. Но не Скит.
- Позвоночник, капитан!
- Снять футболку!
Тиар медлил.
- Снять, я сказал! У вас плохо с пониманием?!
Тиар послушно стянул футболку. Все негласно захватили дыхание. Чтобы носить такой пояс, нужно заниматься чем-то очень серьезным. Кости киборгов были укреплены, а чтобы находится в таком состоянии, нужно подвергать себя серьезной опасности. Чем он занимается?
Капитан молчал, и чуть не вскипел от злости. Секунда-другая, и его прорвет.
- Встать в строй!
Тиар оделся и вернулся на место. Никто не смеялся над ним, никто не подумал, что он слабак. Его начинали остерегаться. И только Гэб знал, чем ему это грозит.
- А ты, Слэйтон, раз заступился, то выполнишь тройную порцию его нормативов.
- Слушаюсь, капитан!
После тренировки Скита отправили к врачу с докладом к отцу, который пришел в ярость. Да, с первого дня слышать подобное! Не этого он ждал. Впрочем, и сам Скит не так хотел проявить себя. Отъявленным негодяем, но не пареньком со складом скелетов за спиной. Какой там шкаф, давно переломился.
Скита починили, наложили тугую повязку с последующими рекомендациями дальнейшего осмотра.
Странно, а чего нам его впихнули? – шептались солдаты между собой – Он вроде и статус имеет такой, что вообще не обязательно что-то делать. А этот притащился в армию, да еще и в роли рядового.
- Ой, да ты думаешь, он сам сюда пришел? Наверняка сверху «похлопотали» за подобное положение. Все наслышаны о его терках с Советом. Постоянно его туда дергают.
- А подготовка у него, походу, нехилая.
- Да, и такие повреждения.
- Даже мы их по большей части, не зарабатываем.
- Нелегал, может? У них с медобслуживанием туго.
- Да вряд ли. Не похож.
- А чего это наш Гэб вступился за сынишку-то? Откуда он знает про спину?
- Да, походу, сам и нашел его, - хохотнул солдат.
- Ага, когда в штаны лазил, - подхватил другой.
- Думаете, это правда? То, что между ними?
- Ну, похоже, что так. С чего бы он так себя вел, как будто это ему собирались все косточки пересчитать?
- Печется за сынишку.
- Ну Гэб, красавец, заграбастать такую куклу!
Гэб курил у окна, задумчиво смотря на улицу. Он не слышал, что говорили.
- Эй, Слэйтон! – окликнул его товарищ, сидящий на табуретке в группе с другими солдатами – А давно ты пялишь сынка Смотрителя?
Гэб игнорировал его, медленно выдохнув дым. Сделав последнюю затяжку, он неторопливо сигарету и подошел к солдату.
- Повтори, - тихо сказал он.
Все замолчали, уставившись на двоих.
- Ребят, вы чего? - удивленно спросил солдат. Да, и раньше Гэб и Брит не делили многое, и то потому, что сам Брит задирал Слэйтона, по своим причинам думая, что тот ему соперник, и они непременно должны поделить каждый угол. Но Гэб сам по себе был не конфликтный, к тому же обладал нехилой силой, отчего мало кто торопился с ним ввязываться в разборки. Киборг заслужил звание капитана строя, он был авторитетом среди своих, часто вел операции; он сам был тем, кто разнимал ссорящихся, умело находя компромисс или просто грозясь башню снести. Киборг по большей части относился пренебрежительно ко всем провокациям Брита. Но не сейчас.
- Да говорю, давно ты… - с той же скользкой ухмылкой спросил киборг, когда в лицо ему прилетел сильный удар. Брит отлетел, провезя собственное тело по полу. Все заулюлюкали.
- Эй, Гэб, не пыли, - миролюбиво бросил другой рядовой – Чего вскипел?
Но киборг его не слышал. Подойдя к ошалевшему парню, он стал жестоко и на полном серьезе пинать его, затрагивая болевые точки. Брит даже не успел среагировать или отбивать удары. Когда Слэйтон стал бить того по лицу, превращая его в кровавое месиво, толпа подлетела, оттаскивая киборга.
- Гэб, успокойся!
- Остынь!
- Хватит ему уже, он понял!
Разбитые руки опустились. Гэб снова принял невозмутимое выражение лица и сбросив чужие руки, вышел из казармы.
- Чего он так вскипел?
- Оставь его, не видишь, злой парень, - сказал все тот солдат, который в начале пытался усмирить киборга. Это был давний друг Гэба – Аль Элис, габаритный киборг с медными короткими волосами и серной прядью.
- Ну да, злой, - ядовито хмыкнул побитый, оттирая кровь с губ и сплевывая сгусток.
- Ты что, мало получил? – сверкнул на него глазами Элис.
- Молчу, - поднял руки солдат с усмешкой, но глаза были налиты ненавистью.
Когда Гэб вошел в комнату, в него полетел портативный компьютер, который разбился о стену.
- Ты меня впустил, чтобы убить? – тепло улыбнулся напарник. Вот ни на чьи вспышки истерики он не реагировал с таким отношением. Родной такой, вещами бросается, бесится.
- Да! – крича, выпалил парень, вскинув руки – Какого черта ты творишь!?
Скит швырял в него бутылками с дорогим алкоголем, подушками, техникой – всем, что попадалось в руки, не разбирая степени опасности. Несколько вещей попали в парня, но он уберег лицо, прикрывшись руками, от остального успел увернуться.
- Прекрати! – сквозь грохот выкрикнул Гэб с улыбкой.
- Да пошел ты!
- Ты мог серьезно пострадать.
- Это повод унижать меня?!
- Я и не пытался!
Скит настолько распалился, что вытащил из ножной мягкой латексной кобуры пистолет, и хотел направить на солдата, но остановился, даже не подняв ствол наполовину. Его остановил Гэб, перехвативший руки.
- Я тебя пристрелю к чертовой матери! – прошипел наемник.
Парень сильно сжал его руки, что киборг почувствовал пульсацию, и выронил оружие. Слэйтон повалил наемника на постель, и покрывало взбороздилось холмами и складками, а подушки съехали.
Скит отчаянно пытался вырваться, но он оказался в таком положении, что со всех сторон был блокирован. Гэб сел сверху на него, прижав руки к кровати напротив лица.
- Перестань брыкаться! – рявкнул на него солдат.
Но Тиар игнорировал его.
В дверь постучали.
- Тиар, мне доложили о твоем ранении. Ты там? Открой дверь, - проговорил с волнением в голосе генерал, зная обостренность парня к таким проблемам.
Но Скит не мог ответь. Рот ему зажал Гэб, двигаясь резко и глубоко, делая движения чувственными и проходящими дрожью до самого затылка, проникая в мозг. Даркью с силой зажимал глаза, чувствуя и боль, и удовольствие, но больше злость, постанывая в руку. Раян не тот, с кем можно так обращаться.
- Тиар, я понимаю, ты расстроен. Открой дверь, мы поговорим.
- Скажи, что ты слегка занят сейчас, - прошептал Гэб и, подождал, пока киборг кивнет. Только тогда он медленно убрал руку с покрасневших губ.
- Я хочу немного побыть один… Я… занят, - стараясь делать голос максимально ровным и спокойным, выдавил наемник, пристально смотря на киборга – Давай позже поговорим.
- Хорошо, отдыхай.
Послышался звук удаляющихся шагов.
Снова активизировалась программа изоляции звуков, и таким образом не было слышно ничего, что происходило в комнате.
- Твое дерево все медленнее приходит в изначальное состояние, - сказал парень, смотря, как ветви только наполовину свернулись, хотя раньше хватало и пары часов – Врач видел?
- Да, сказал, механизмы потрепались. Просто нужно обновиться, - стоя в одних штанах, киборг смотрел на город через окно. После он переодел джинсы с брендовой пометкой и цепью, берцы, заправил в них штанины и поверх неоновой фиолетовой футболки надел укороченную кожанку с широкими разворотами, показывающими тонкую поясницу под футболкой. Все завершили мотоциклетные перчатки.
- Снова гонять? – спросил Гэб.
- А то что же еще? – бросил парень.
- Шлем хоть возьми.
- Можешь хозяйничать, - попрощался Скит и вышел из комнаты.
- Все никак не привыкнет, что теперь у него есть расписание.
*
Скит приехал на гоночной машине с подсветкой. Литые диски, увеличенные колеса. Отполированный металл ярких цветов в агрессивных оттенках. Скит сам делал эту машину, потому все внутренности были заменены . Он доставал уникальные детали, цилиндры, поршни, оснастил машину ускорителями и улучшенными арматизаторами. Машина ревела, стоило нажать на газ, и все сразу узнали по нетерпеливому звуку, кто пожаловал на привычную сходку гонщиков.
- Наш огонек пожаловал, - усмехнулся Трит – знакомый Тиара, находясь в обществе девушек, и расположившийся возле своей машины.
Даркью вышел из машины, и с ним сразу начали здороваться.
- Ну что, сегодня заезды будут? – спросил Трит.
- Может парочка.
К Скиту сразу подбежали симпатичные подстилочные девочки, и он положил каждой руку на плечи, обнимая, повернув голову к одной и вдохнув аромат ее длинных завитых большими локонами волос, поцеловал в тонкую шею.
- Только со мной вряд ли кто захочет прокатиться, - без обиды предположил наемник.
- Да уж, с тобой ездить – только портить свою репутацию проигрышами. Да еще и жизнь под угрозу подставлять.
Тиар усмехнулся одним уголком губ, пожав плечами, мол, я здесь не причем, руль сам выворачивается.
- Есть одно дельце. Тебе понравится, - заинтриговал Трит.
Тиар вопросительно поднял бровь.
- Одна группа нелегалов кипишь наводит.
- Такое ощущение, что их меньше не становится. Вот гнешь их, гнешь, а они все рыпаются... – шутливо говорил парень.
- Воруют детей, - лаконично объяснил гонщик, и ноздри наемника быстро раздулись, показывая вспыхнувшую ярость. Отпустив девочек, Скит подошел к парню.
- Отойдем, - сдавленно проговорил он.
- А я знал. Что тебя заинтересует, - тихо хмыкнул Трит, поворачиваясь вслед за киборгом.
- Так что там? – спросил Тиар, когда они зашли за угол стены.
Гонщик закурил.
- Стали пропадать дети. И это случилось тогда, когда по улицам камеры стали засекать необычную шайку.
Скит облокотился нас стену, сложив руки на груди и согнув ногу в колене. Цепь повисла в воздухе, обозначая дугу.
- Они все необычные. Волшебные прямо.
- Еще несколько таких видели в компании подростков. Притирались к ним. У них есть особенность, - парень выдохнул дым – Все в белых рубашках с вышитыми крестами на манжетах и воротниках.
- А они не позаботились о шифровке, - задумчиво заметил Скит.
- В том-то и странность. Мне думается, что они привлекают внимание. И понятно, чье.
- Они так ждут, что им вскроют череп?
- Вполне. Может, обзавелись якобы козырем, которым хотят блеснуть.
- Пошуршим, значит.
- Помочь?
- Скоординируешь, - кивнул Тиар – И еще, набери мне небольшую группу. Я хочу переломать каждому все кости, массово и больно.
Да, у Тиара фляга свистела на эту тему. Кто-кто, а дети для него были неприкасаемы.
- У тебя всегда наберется толпа-другая, которая на лазеры полезет, чтобы помочь.
- Вот и собери самых безбашенных. Поиграем немножко. А может, и множко.
Парни вышли, идя обратно к машинам. Освещенная дымовыми шашками, желтым полупрозрачным дымом и высокими световыми столбами с решетками, площадка была огромной с дорогой под заезды. Она загибала овал, а в центре и по краям находились присутствующие.
- Мне снова сбросили, - отчитался Трит.
- Мне эти деньги не нужны.
- Скит, они платят, чтобы прикрыть свои задницы, в случае чего.
- Если вздумают на сторону нелегалов сходить, никакие деньги их не спасут. Найду и закапаю.
- И все же они хотят задобрить тебя. Ты им нужен, вот и показывают это.
- Много сбросили? – покосился в его сторону киборг.
- Много.
- Слей все в общаг и подари им хорошие подарочки.
- Скит… Сумма не маленькая.
- Слей, я сказал, - настойчивее бросил наемник – И не принимай больше.
- Вот ты псих, – усмехнулся удивленно парень.
- К черту деньги.
- Давай кружок? – вес же попросил Трит - Траса горит, ее уже разъездили.
- Настроения нет.
- Да уж, куда нашей вышке. Ты вообще когда в последний раз своего красавца гонял?
Тиар усмехнулся. Есть идея получше.
- А ну-ка, по коням, - бросил он Триту и прыгнул в свою машину. Гонщик громко засвистел, все, поняв, радостно закричали, и вопли переросли в рев дебоширов. Все расселись, готовые ехать, нетерпеливо давя на газ, но не отпуская с тормоза.
- Встряхнем город, - в глазах Скита забегали огоньки, и он, вдавив газ, снял ручник, пуская полосы дыма и, засвистев шинами, погнал, выруливая боковым скольжением на городские трассы. За ним выстроился веер из самых дорогих и лучших машин, а позади в разброс, оставляя на шоссе черные полосы, гнали другие. Все сигналили, кричали и всячески будили спавших жителей. Вскоре объявились полицейские андроиды, и тут начиналось самое интересное.
Усмехнувшись недобрым смешком, Тиар добавил ускорителя, и стрелка показала двести пятьдесят километров.
Это было любимым, самым опасным и тяжелым развлечением, требующим хорошего умения водить и держаться на трассе так, чтобы тебя не поймали. На него решались не все, но Скит – вечный зачинщик подобных выходок, никогда не упускал возможности попортить статистику в полицейской картотеке. Скит еще ни разу не попадался, а чудил больше других, нередко раздразнивая блюстителей порядка, выделывая перед ними финты.
Этим вечером поймали немногих, и все, заряженные адреналином, направились по своим путям. Кто – отмечать веселье, кто домой. Тиар стал тем, кто поехал к себе.
- Ничего не разломали? – спросил Скит у Трита.
- Меньше, чем в прошлый раз, - насмешливо ответил голос на той стороне провода.
- Прекрасно. Нечего задницы отсиживать просто так.
- Ты всегда любил законников.
- Чего ж их не любить? Пусть работают, и нам радость. Они все равно ни на что больше не способны.
- А ничего, что ты идешь против отца?
- Трит, ему отваливают сумму, похлеще нашей во много-много раз. Представляешь, как кошелек трещит? И не только его. Это система. И всем известно, что такое политика и из каких слитков она сложена. Против политиков идти бессмысленно, а вот попортить им жизнь – на раз-два. Папаша бесится, потому что деньги теряет с квадратов. Он прекрасно знает, кто его за рукав тянет и мешки с баблом вспарывает, но ничего не может доказать. Вот и рвет волосы.
- Ты к нему не ровно дышишь.
- Да не то что не ровно, а взахлеб. До скорого.
- Как будут новости, сообщу.
- Давай. И я пороюсь. Нужно прошерстить свои связи, наверняка кто-нибудь что-нибудь знает.
- До связи, - попрощался Трит и пикнул звук отключения сигнала.