ID работы: 1490562

Сын короля, дочь королевы

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 197 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ярость

Настройки текста
Элиен тяжело вздохнула и перевернулась на правый бок... Уткнувшись носиком в шёрстку на загривке Шедоу. Жеребец заворочался во сне, что-то пробормотав сквозь зубы, однако вновь погрузился в сон. А Элиен спать не могла. Солнечные лучи через единственное окно проникали в комнату. Итак, вот и наступил новый день. И что теперь? Ей нужно привести Шедоу к Селестии, это точно, но мало ли что пришло этому дураку на ум ночью? А если он сейчас придумает с десяток мифических причин, чтобы отказаться от "похода"? Эх, знать бы заранее... Она зевнула и потянулась. Ладно, начнём. - Эй, Шедоу. - тихо сказала она, наклонившись к уху жеребца. - Вставай, дорогуша. Пора идти к Селестии. - А? Что? Кто и где? - не открывая глаз, спросил Шедоу. - Вставай! Нам нужно в Кантерлот! Единорог перевернулся к Элиен и показал ей язык, при этом Шедоу посмотрел на неё таким сонным взглядом, что полупони хихикнула. Ну у него и морда! Ему после сна лучше даже и не пытаться рожи корчить. - Кончай ерундой заниматься. - улыбнулась полупони. - Пойдём уже, представим тебя Селестии. - Ладно-ладно! - проговорил Шедоу. - Дай мне ещё пять минут и я встану! Пока Шедоу без особого удовольствия собирался с силами, чтобы встать с кровати, Элиен пересчитала свою наличность. Битов было достаточно на два билета до Кантерлота. Ну ладно, им главное доехать, а там видно будет. Главное, чтобы этот единорог чего не выкинул. Хотя даже если и выкинет... Элиен впервые поймала себя на мысли, что ей нравится присматривать за Шедоу. Это было какое-то странное чувство... Взрослый пони, а без неё беспомощнее самого юного жеребёнка. Хм... Тьфу, о чём она думает? Шедоу встал с кровати и замер, смущённо смотря на кобылку. - Ну чего тебе? - недовольно спросила она. - Эм... А где... Где... - Шедоу понизил голос. - Где здесь туалет? - По коридору налево. - ответила полупони. - Довести? - Не надо. Единорог выскользнул из комнаты, оставив Элиен в одиночестве. Кобылка не спеша заправила за собой постель, собрала вещи и посчитав оставшиеся деньги, решила, что лучше бы ей спуститься вниз и расплатиться за номер. Шедоу задержался. Как позже оказалось, его очень сильно заинтересовала раковина и он несколько минут развлекался, включая и отключая горячую или холодную воду. Странно, но Элиен это ничуть не рассердило. В конце концов, в его времена о такой полезной штуке, как водопровод, могли только мечтать. - Ждём вас вновь. - с таким пожеланием они оба вышли из гостиницы. - Ну что, чёрный. - ткнула приятеля в бок полупони. - Готов к поездке, что изменит всю твою жизнь? Шедоу не ответил. Он ошарашено оглядывался по сторонам, удивлённо рассматривая пони в одежде, которую он никогда не видел, дома, которые в его время даже не представляли, не то что не строили... Интересно, что с ним будет, когда он увидит поезд во всей красе? Надежды Элиен на по крайней мере обморок, в который упадёт Шедоу, не оправдались. Мини-домики на колёсах с красивыми окнами и выкрашенные в разные цвета на Шедоу произвели мало впечатления. - И что это? - сухо спросил жеребец. - Поезд. - ответила полупони. - Тот самый, которого ты так боялся прошлой ночью. - Это... Поезд? - удивился пони. - Не может быть. - Именно. Эта... М-м-м, как бы тебе объяснить, эта машина используется для перевозки пассажиров и грузов из одного конца Эквестрии в другой. - Да ну? - Это он тебе напугал ночью. - Я ничего не боюсь! - уверенно заявил Шедоу. - Агась, ща-сь. - фыркнула про себя Элиен. - Что же, если ты так не боишься, подожди, сейчас я схожу за билетами и мы в него сядем. - И что? - Он довезёт нас до самого Кантерлота. Жди меня здесь, я только куплю билет и вернусь! Элиен не хотелось оставлять единорога одного, но без билета их в поезд бы не пустили. Остаётся надеяться, что Шедоу не выкинет никаких глупостей. Она прошла в билетную кассу и у немолодого земнопони купила два последних билета до Кантерлота, после чего единственный сиротливый бит отправился обратно в сумку и кобылка пошла назад к жеребцу. То, что она увидела там, её поразило и просто испугало... * * * Шедоу ждал Элиен, не двигаясь с места, но внимательно рассматривая поезд. Странное... Изобретение. Интересно, а как оно могло издавать те ужасные звуки, что он слышал ночью? Ответ пришёл быстро - громкий вой гудка раздался так неожиданно, что бедный единорог попятился от страха и налетел на светло-жёлтого земнопони в огромной широкополой шляпе. - Эй! Осторожней! - прошипел пони и пошёл дальше. - Сам осторожней! Смотри, куда прёшь! - проорал Лэнд ему вслед. Земнопони резко развернулся. - Ты к кому так обратился, сосунок? - едва сдерживая себе, прошипел жеребец. - Думаешь, раз единорог, можешь унижать земных пони? Дискриминации в Эквестрии нет, а если ты остался во временах Вендиго, то тогда на кой вылез? И вообще, какой-то ты странный... Как король Сомбра какой-то! - А я и есть король Сомбра! - прошипел Шедоу. - Конечно, да-да. - фыркнул пони. - А я принцесса Селестия. Извинись-ка и иди своей дорогой. - Да не собираюсь я извиняться! - прорычал единорог. - И вообще, я тебя сейчас вздую! Земнопони огляделся по сторонам. Никого, кто бы мог их остановить, кроме двух машинистов, но те заняты поездом, что уже через несколько минут двинется в путь. В Эквестрии драки редки, но всё же... Проучить этого наглеца стоило. И ещё как! А то сегодня он задирает пони, а потом его дети будут такими же нахалами? Ну ничего, сейчас мои копыта немного подправят твоё чувство собственного величия, морда единорожья! - Придётся немного научить тебя манерам. Не волнуйся, сильно бить не буду. Пони должны помогать друг другу, а не калечить. - Ну попробуй. - усмехнулся Шедоу. Земнопони буквально полетел на своего противника с твёрдым намерением задать ему хорошую трёпку. Шедоу сделал шаг назад. Отец обучал его, как можно справится с такими проявлениями агрессии. Единственно, нужно было выбрать самое безобидное заклинание. И Шедоу выбрал. Передние ноги жеребца опутала неизвестно откуда взявшаяся чёрная магическая верёвка и жеребец улетел далеко вперёд, едва не зацепив Шедоу, после чего с грохотом рухнул на каменный перрон. Шедоу подошёл к нему и ещё до того, как магическая верёвка исчезла, наступил ногой на его шею, прижав к земле. - Лежать. - фыркнул пони. - И не двигаться. - Урод... Шедоу нахмурился и нажал копытом посильнее. Жеребец забился под ним и пони внезапно почувствовал неизгладимое удовольствие. Как бы ему захотелось надавить посильнее и сломать этому дураку шею... Ярость захлестнула его. Грива поднялась, шерсть встала дыбом, глаза словно бы затянул зелёный туман... - Шедоу! Прекрати! - внезапно донёсся из-за занавеса ярости чей-то голос. Приятный голос...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.