ID работы: 1490671

Рождество

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перси, Нико, Аннабет и Кларисса украшали елку в главном домике, каждый напевал какую-нибудь рождественскую мелодию, но никто не произносил ни слова. Все тренировки, захваты флага и прочие обязанности полукровок на время праздника были отменены, и ребята могли почувствовать себя обычными людьми. Это единственные дни в году, когда они забывали о том, что их жизнь наполнена ужасными опасностями. Ребята молчали, не потому что им не было, о чем поговорить, а потому что они не нуждались в словах, они будто слышали мысли друг друга. - Знаете…- вдруг произнесла Аннабет, - а у меня всегда была мечта, чтобы все со своими семьями собрались в моем собственном доме, чтобы слышались рождественские песни, дети играли вокруг елки… - Все бы смеялись и шутили, - добавила тихо Кларисса. - Боюсь, что меня на этом празднике не будет, - еще тише прошептал Нико, будто говоря это самому себе, - у меня никогда не будет семьи… - Нет! – возразила Аннабет, которая услышала слова сына Аида, - конечно же, ты будешь присутствовать! Мы твоя семья! Я с детства мечтала об этом, чтобы у меня был…дом…- девушка закрыла глаза и мечтательно улыбнулась. Ребята снова замолчали, каждый начал представлять себе тихую семейную жизнь, где бы им не приходилось рисковать. Даже Кларисса устала от этих постоянных встреч с монстрами. За окном тихо шел снег, из окон слышались песни и смех, в эту ночь сбывались мечты. 10 лет спустя. - Перси! Открой, пожалуйста, дверь, это, наверное, Кларисса и Крис! – крикнула из кухни Аннабет. Она была в джинсах, немного растянутом свитере с оленями и с разлохмаченными светлыми волосами. В гостиной играли Роза и Алекс, их милые дети, почти все было готово к празднованию рождества, оставалось только дождаться гостей. Перси только открыл в дверь, как ему в лицо швырнули снежок. - Джексон! Я вообще-то замерзла! – притворно строгим голосом произнесла Кларисса, но потом она весело улыбнулась, обняла Перси, стряхивая с него снег. Она и Крис женаты уже шесть лет, у них есть очаровательная дочка с каштановыми волосами и тягой к войне - Вики. - Какая же ты большая уже! – произнес Перси и посадил девочку себе на плечи, сын Посейдона был невероятно хорошим отцом. - Кларисса! – послышались крики из гостиной, дети кинулись обнимать гостей, - Лошадка! - так они называли Криса за то, что он позволял им кататься на его спине, как на скаковой лошади. Все дружно обнялись. Аннабет вышла из кухни с перепачканным мукой лицом. - О! Готовка в самом разгаре! Давай помогу! – предложила Кларисса и потрепала дочь Афины по волосам, как маленькую девочку. Вдруг в коридоре похолодало, и свет потускнел, из темноты вышел Нико ди Анжело собственной персоной. - Ну, здравствуй, родня! – весело произнес он. - Нико! – Аннабет кинулась к нему на шею. За последние несколько лет от Нико не было и весточки, ребята уж и не знали, что думать. Дочь Афины любила Нико, как брата и не хотела думать о том, что он умер. Аннабет резко отстранилась от него и сильно врезала сыну Аида в плечо. - Это тебе за то, что не появлялся столько лет! – бросила она ему и растроганная ушла на кухню. - Ладно, самое худшее уже позади! Я думал она ударит посильнее, - не менее веселым тоном ответил Нико и с самодовольной улыбкой поправил воротник своей черной рубашки. - Привет, дружище! – Перси похлопал Нико по плечу, - ну, идемте, ребята поможем нашим девушкам на кухне. В дверь снова позвонили. Пришли Гроувер и Можжевелка. - Старина! – Перси крепко обнял сатира, на глазах выступили слезы, они пять лет не виделись, пока Гроувер ездил по миру по поручению Пана. Вдруг платье Можжевелки пошевелилось и Крису, и Перси показалось, что там кто-то прячется. - Прим! Выходи, не бойся, это наша семья…- тихо произнесла дриада, и из-за ее платья показалась маленькая полупрозрачная девочка, - Это наше маленькое сокровище, Прим. - О Гроувер! Да, ты молодец! Вики, Алекс, Роза, идите сюда! Трое маленьких полубогов кинулись в коридор с оглушительным грохотом, сбив с ног Нико. - Даже миссис О`Лири не такая быстрая! – поднимаясь, начал смеяться парень. Все с самого прихода Нико заметили, что он стал чаще улыбаться и смеяться, будто его подменили. - Роза, Алекс, Вики познакомьтесь с новым членом нашей большой семьи, Прим, - Алекс по- джентельменски подошел к новой гостье и поцеловал ее руку. Со стороны это выглядело так мило, и Прим покрылась румянцем. Дети быстро подружились с маленькой дриадой, и им очень нравилось, когда она смеялась смехом, похожим на звон колокольчиков. Взрослые полубоги прошли на кухню, где уже были увлечены готовкой Кларисса и Аннабет. То, что произошло дальше, нельзя описать словами, ребята объявили войну…мукой, и всем, что можно было найти под рукой. Они смеялись, бесились, все полностью были обсыпаны мукой и сладкой посыпкой для пирогов. Столько лет они все мечтали жить спокойной семейной жизнью. И в этот миг, в этой кухне они чувствовали себя одной большой счастливой семьей. В дверь позвонили, Нико был ближе всех к двери, и поэтому впустить еще одного гостя пришлось ему. На пороге стояла невероятно симпатичная девушка, в чьих глазах плясали молнии. Талия. - Привет! – крикнула весело она, чтобы все услышали. Из кухни вывалилась куча перепачканных полубогов, но со счастливыми улыбками на лице. Талия не удержалась, чтобы не засмеяться. Нико не мог поверить, что она пришла, что после стольких лет, его сердце бьется быстрее при виде нее, но дочь Зевса даже и не смотрела в его сторону. - Ох! Совсем мало времени осталось! Все быстро в гостиную! Алекс перестань драться с Вики, Роза, Прим, идемте! – крикнула Аннабет. Полубоги уселись в гостиной на большом теплом ковре и взялись за руки. - Ребята, пока не наступило Рождество, я хотела бы вам кое-что сказать, - произнесла Аннабет сиплым голосом, потому в горле стоял комок счастливых слез, - Я всю жизнь мечтала, чтобы мы собрались так, одной большой семьей, чтобы мы были вместе. Всю жизнь мы сражались бок о бок и сейчас мне не верится, что можно вот так просто безопасно праздновать рождество с вами. С многими мы не виделись очень давно, - после этих слов дочь богини мудрости посмотрела на Нико и Гроувера, - но я просто хочу сказать, что я очень вас люблю, что вы моя семья, и что счастлива сейчас находится вместе с вами. Эмоции переполняли сердце и слезы выступили на глазах у всех, они были счастливы. - И..- начала Талия, - я тоже хотела кое-что сказать, Нико, я люблю тебя. После этих слов, ди Анжело не давая себе отчета о том, что он делает, поцеловал Талию на глазах у всех. - Ох, ну наконец-то, думали вы уж никогда друг другу не признаетесь, - в один голос произнесли Кларисса и Крис. Наступило Рождество, момент, когда все были вместе, момент, который они никогда не забудут.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.