Мне нравится не она, а ОН!

NC-17
Заморожен
63
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 9 790 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник

Глава 4

Настройки
От автора: =___= О, святой Глоб, сколько же я не писала и уж тем более не публиковалась... жутко надеюсь, что смогу реанимироваться... ну хотя бы частично... Всем добра) _________________________________________________________________________________ Санджи уселся на стул, располагая его спинку меж ног, и привычным движением зажал губами сигарету. Небольшая кухонька, с покорной и робкой гордостью, принявшая талантливого кулинара, заливалась блеклым, холодноватым светом, играющим свежими брызгами на глянцевой поверхности гарнитура. Напротив блондина, в одних трусах, сидел Портгас и остервенело уплетал крупный кусок творожного пирога, с аппетитом причмокивая и запивая горячим чаем. Он выглядел сонно, но довольно радостно, ведь к утру выходного дня приложился еще и потрясающий завтрак. Такие желанные акты милосердия со стороны светловолосого были одной из наивысших благ для старшего Ди. Они не были особой редкостью, но вот роскошью считались. Особенно когда ты со вчерашнего вечера и крошки не брал в рот, да и сегодня особо не надеялся нормально поесть, удостоиться произведениям кулинарного искусства Санджи - дорогого стоит. Блондин смотрел на парня, подставив кулак под щеку и с каким-то нервозным видом, едва заметно теребил скрученный табак у основания фильтра. Его мысли были далеко за стенами небольшой квартирки товарища, мечась из одной крайности в другую. - Эй, Портгас, – неожиданно измученно раздался голос светловолосого, заставивший брюнета помедлить с трапезой. Темноволосый поднял глаза и нахмурился, как-то по-детски надув губы: - Чего?– он говорил с набитым ртом, и от этого казался ещё более несерьезным и наивным. Повар указал взглядом на свою незажженную сигарету: - Не против? Утвердительный кивок. Табачный ворох вспыхивает красной искрой, одаривая комнату горьковатым никотиновым запахом. Санджи делает глубокую затяжку, всей грудью вдыхая едкий сизоватый дым, тонкой струйкой выдыхая его обратно. Эйс уже вновь фанатично пережёвывал ломти пирога, казалось даже, не успевая лишний раз вздохнуть. Честно признаться, блондину весьма льстило такое отношение к его блюдам. Хотя он прекрасно знал цену своим способностям, но любоваться на человека, с наисчастливейшим выражением уплетающего его стряпню, всё равно было дороже. Прожевав крупный кусок, и тут же шумно проглотив, темноволосый обратился к повару: - Так ты зачем пришел-то? – усмехнулся задобренный завтраком парень. Он отправил в рот остаток потрясающей выпечки, и, принявшись жевать, легко указал пустой вилкой в сторону светловолосого, - говори - я теперь твой должник. Повар хмыкнул, и в воздухе вновь растаяло сизое облако выпущенного дыма. Какое-то время он молчал, раздумывая, да и, честно говоря, сомневаясь в разумности своей затеи. Всё же, во многом вопрос его был достаточно странным, но, пожалуй, значимость его все же перевешивала. - Тебе о чем-нибудь говорит имя… Ророноа Зоро? – отрешенно и неприязненно произнёс он, покрутив пальцами сигарету, и театрально скривив недовольную гримасу. Конопатое лицо вытянулось в вопросительном выражении: - Ророноа… – парень задумчиво потёр подбородок и, подняв глаза к потолку, небрежно откинулся на спинку кресла, - Ну да, знаю такого. В скептичном взгляде блондина блеснула капля настороженного интереса: -И… Что можешь сказать о нем?– с наигранным хладнокровием и невозмутимостью, повар обернулся к окну, выдыхая в его сторону облако дыма, что на фоне светлого вида казалось и вовсе каким-то темно-серым. Когда в последний раз Блэка интересовал кто-то кроме девушек? Эйс серьезно уставился на будто безразличного повара, что всё ещё не сводил взгляда с пейзажа за стеклом. - И зачем тебе это? – настороженно поинтересовался веснушчатый, наклонив голову на бок и стараясь рассмотреть повёрнутое лицо Санджи. Блондин недовольно цыкнул, и, нахмурив брови, без особого энтузиазма обернулся к темноволосому. Он то ли сомневался в верности своего решения, то ли и вовсе не хотел ничего объяснять, но на лице его виднелось какое-то смятение и недовольство. - Ну, как сказать… Ко мне лично он не имеет никакого отношения, но…- повар потупился, едва напрягшись - но Саюри… - голос его затих, а темноволосый удивленно вскинул брови, продолжая молчать. - Он как-то связан с ней, Эйс - Повар нахмурился, но коснувшись взглядом лица напротив, принял не мрачный, а скорее решительный вид. Продолжения более не требовалось. Сколько старший Ди вообще помнил этих двоих, Санджи всегда сильнейшим порывом заботы оберегал свою сестру. Саюри всегда была ранима и добродушна, от чего расстроить и обидеть её было легко. Достаточно резкого, сказанного в сердцах слова, да даже не слова – взгляда, брошенного недодумавшей, горячей головой. Она ведь, так явно видела людей, но всё равно строила воздушные замки, наделяя геройством, добротой и честностью тех, кто подобного не заслуживал, и от разочарования, когда идеализированный ареол растворялся в осознании реальности, огорчалась еще больше. Блондин не мог позволить подобному повториться еще раз. В этом он был уверен как никогда. Брюнет отлично понимал и разделял его чувства: он и сам проникся нежнейшей братской любовью к этой девушке, и в подобном жесте подозрения со стороны повара видел мало чего удивительного. - О’кей,– наконец улыбнулся Портгас, поднимая ладони в обезоруживающем жесте, - не стоит так драматизировать: я бы всё равно рассказал. На мгновение оба замолчали, а в глазах светловолосого поутихло какое-то отчужденное волнение. - Ну, так что? – нахмурился блондин; он уставился на парня, смутно ощущая необычное предвкушение и интерес. - Дай подумать… - задумчиво почесал затылок Эйс, прищурив один глаз - Что конкретно ты хочешь знать? Породистый палец повара пару раз стукнул о край стола, отбив глухой и отчасти вдумчивый ритм: - Всё.

***

Полдень минул, и небо заволокло белесой дымкой, вовсе не лишавшей пейзаж его яркости, а скорее успокаивая и зачаровывая его. Вскоре, туманная пелена рассыпалась по улицам мохнатым снегом, застилая и так пышный ковер новым воздушным слоем-периной. Непривычно задул прохладный ветер, разнося крупные, словно ватные снежинки и закручивая их в вихре причудливым танцем. От этого в домах сейчас всё казалось особенно теплым и уютным. Блеклые красоты за окном навевали приятную тоску, растекающуюся по телу мягким холодком первого зимнего месяца. Парень, сидящий напротив горящего монитора, нервно покорежился, опрокидываясь на спинку стула, и с недовольным выражением прижал к уху мобильный телефон. - Ну и какого чёрта, ведьма? – будто в никуда устремляя вопрос, скорчился мечник, и чуть приподнявшись, вновь уперся взглядом в яркий экран – Почему, вообще, я должен заниматься этим? Зеленоволосая голова вновь безвольно завалилась назад, возвращаясь в положение недовольной расслабленности. - Зоро, ты идиот, или притворяешься? – донесся раздраженный женский голосок, - Кто кроме тебя должен это делать? И так взвинченный возглас вконец изуродовал искаженный звук динамика, ударив по перепонкам Ророноа острым, колким звуком. Рыжеволосая лишь едва поморщилась, укутываясь в теплый шарф; причуды погоды лишь поверхностно волновали её. Ручка в изящной кожаной перчатке прижимала сотовый телефон, всецело занимавший её интерес. - Держу пари, что ты даже забыл про наш уговор! Честно говоря, Зоро и правда, забыл… Не столько от того, что это не представляло для него интереса, сколько от свойственной ему плохой памяти. Но вот сдаваться Нами он точно не собирался, хотя и вспомнил обо всем лишь после её звонка. - Я даже представить не могу, что писать! – мужчина приподнялся, выходя из полулежащего положения. Он хмурился, и говорил как-то раздраженно, но судя по всему, собеседницу это особо не волновало: - Конечно не представляешь! Именно из-за этого я с тобой сейчас и разговариваю - уверенно, с некой долей ехидства и превосходства в голосе заявила Нами, - Не смей думать, что я просто так простила тебе четверть долга за согласие, а всё остальное сделаю сама – черта с два! Мужчина скорчился, отдаляя от уха дребезжащий мобильный, что вскоре заговорил более спокойно. - Я тебе почти всё продиктовала- девушка заметно поубавила тон - твоя задача написать примерно то же самое. На данный момент это все усилия, что от тебя требуются. Мечник с непонятной неуверенностью помялся на месте. И как-то странно звучало это её всё… - Ладно – чуть хрипловато, но снисходительно выдавил парень, понимая, что уже не отделается. Да и в принципе особого желания спорить с находившейся явно не в духе «королевой мандаринов» как-то не наблюдалось. - Так держать, Ророноа-кун – иронично отрапортовала девушка. Естественно, она была уверенна в силе своего влияния на данную ситуацию, но всё же по-детски довольная улыбка коснулась её губ. Тут же с её стороны послышался непонятный шум, смешанный с голосами людей и непонятным механическим пыхтением, утопивший в себе все звуки. - Эй!? Что за фигня там у тебя? – раздался недовольный голос зеленоволосого. Раскрасневшееся от мороза лицо рыжеволосой взволнованно обернулось в сторону перрона, совсем не реагируя на возгласы, доносящиеся из динамика. - Короче, Зоро - не особо ласково, запыхаясь, затараторила в ответ девушка, - я на вокзале, и мне некогда с тобой болтать. На эти выходные отдаю всё в твои руки – её голос терялся в уличном шуме, но всё же был, более ли менее, слышен - пока просто общение, особо не настаивай, но интерес проявляй; и учти, если хоть как-то оплошаешь – я тебя прикончу! Ророноа начал было возмущаться, но его мнение уже не достигло слуха девушки. Тишину острым лезвием пронзали отвратительно пищащие гудки – она бросила трубку. Лицо зеленоволосого растерянно и гневно скривилось, он прошипел что-то сквозь зубы, и, сжимая в руке мобильный, недовольно отшвырнул его на край стола. Он, честно, но особо желал всего этого. Не то что бы светловолосая ему не нравилась, скорее его не прельщали такого рода своднические отношения, все эти схемы разговоров, и т.д. Ророноа пододвинулся к столу, неуверенно нависая над клавиатурой. В голову ничего не приходило, кроме, пожалуй, того вылизанного до идеала письма рыцаря-романтика (а по-другому его никак не назовешь) продиктованного Нами. В ушах так и звенел её голос, чеканящий штампованные фразы, никак не соответствующие внутреннему состоянию Зоро. «Нет, это я точно писать не буду…» хмуро цыкнул зеленоволосый, скрещивая руки на груди и отводя взгляд от мигающего монитора. Глаза его тут же уперлись в, будто специально выделенную на захламленном столе фотографию, так и оставшуюся в руках мечника со вчерашней встречи в кафе. Странно, но кажется ему хватило лишь одного соприкосновения с, пусть даже поверхностным и обобщенным обликом, как слова, не особо лиричные, простые, но зато искренние и честные тут же отыскались в его мыслях.

***

Ближе к вечеру небо слегка прояснилось, почти избавившись от дымчатых снежных тучек, и пастельные тона стали крепчать, насыщаясь теплыми оттенками убывающего солнца. Бросив на диван портфель, запорошенный остатками снега, светловолосый устало плюхнулся следом. Парень прерывисто выдохнул, взъерошив влажные волосы, едва потемневшие от растивших на них снежинок. Ладонь опустилась ниже, уже неосознанным, отчасти нервным жестом потирая вспотевшую шею. Разговор с Портгасом хоть и внес некую ясность в темную личность Ророноа, но совсем не избавил от подозрений. По отзыву брюнета Зоро не представлял собой никого из тех злополучных образов, всплывших в сознании Санджи в первые несколько секунд столкновения с его личностью, но все же мысли по этому поводу не утихали. И даже то, что Ророноа оказывается, был ещё и близким другом Луффи, младшего брата Эйса о котором Блэк был наслышан, тоже особо не обнадёживали. Повар опустил голову, задумавшись и смутно осознавая происходящее, от которого он, честно говоря, успел подустать. Руки будто на автомате потянулись к ноутбуку. Толи волнение было тому причиной, толи скрываемый, но явно ощутимый им «азарт» заставили блондина вновь вернуться к исходной точке. Открывшаяся страница тут же обезоружила молодого мужчину; внутри всколыхнулось что-то странное, но даже осознание неправомерности его вмешательства не могло заглушить тот настороженный интерес, вызванный одной лишь записью: «Вам пришло новое сообщение»…
63 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (12)