ID работы: 1491071

Звезда за поясом

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Линия 1.1 — Солнечные капли

Настройки текста
      Нежелание отпускать прекрасные воспоминания проливает на поцарапанную душу медицинский обеззараживающий раствор, что щиплет и отрезвляет. День лета — душистое вино из яблок, припасённое для уютных вечеров перед стареньким камином. Эликсир нахлынувшей солнечной памяти дурманит голову и блестит ночным светлячком, пойманным в стеклянную банку.       Холодок жалобно скулит, пересекаясь с восточным ветром, проскальзывает в квартиру и завистливо кусает алебастровую кожу в том месте, где осталось пылающее чувство человеческого тепла от прикосновения шершавой руки. Нацу лениво поднимается, быстро подбирается подобно дикому зверю и закрывает окно, после чего плотно задёргивает недавно купленные шторы в разгромленном магазинчике — ими же на очередном задании внутри города. Ворс персикового ковра непередаваемо мягкий настолько, что Люси не в силах оторваться и время от времени приглаживает, словно бы пробует наощупь шёрстку лесного сытого кота снова и снова.       Поленья и сучья потрескивают в камине, переливчатое яркое пламя подрагивает и рисует теневые узоры на стенах, и Люси не может отвести завороженный взгляд. Смущающий полумрак охватывает каждый уголок, оставляя сгусток света вокруг желтовато-алых язычков.       — Помнишь девятое июня? — интересуется Нацу, присаживаясь на своё место. Он солнечно улыбается.       — Цветочный фестиваль, яркие вывески, ярмарка и громкие хороводы, — Люси кладёт голову ему на плечо и щекочет торс розовато-золотистым пушистым пёрышком редкой птицы, некогда обитавшей в землях королевства. — Конечно! Ты поджёг палатку и парик толстому клоуну, я упала в цирковой бассейн. Благо, Водолей всех успокоила и прекратила панику… да.       Кружки наполняются глотком девятого июня — яблочное вино похоже на волшебство, размороженное и пробудившееся от осеннего сна. На вкус оно сладкое и мягкое, что можно сравнить со съеденной сахарной ватой и медовым неловким поцелуем в тот же запечатлённый день. Ударяет в голову не только градус. Люси ласково улыбается и чувствует, как горят румянцем щёки.       Люси поворачивается, Нацу аккуратно касается пальцами косточек ключиц и медленно склоняет голову.       Вино выпито до дна — лишь пьянящий привкус на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.