ID работы: 1491088

Не облажайся!

Гет
G
Завершён
275
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** — Лили, тебе письмо под дверью оставили, — послышался голос Ханны Робертс - лучшей подруги Лили Поттер. Девушка тяжело вздохнула, прекрасно понимая, от кого это письмо. Взяв конверт в руки, Лили его смяла и брезгливо кинула в мусорное ведро. — Тебе даже не интересно, что там?! – удивленно воскликнула девушка, наблюдая за подругой с широко открытыми глазами. — Нет! — Ну, Лили это же неправильно, он старался, — сказала Ханна, — и признайся, что у него великолепные стихи! Поттер скривилась. — Да он, небось, переписывает их откуда—нибудь, или вообще ботаник ему какой—то пишет, а потом за свои их выдает! – фыркнула Поттер. — Не верю я ему! Не верю! Ханна закатила глаза, такая сцена для нее была уже не впервой. — Ну и зря, — проворчала она, — Малфой тебя любит. Лили обиженно скрестила руки и легла на кровать. — А мне его любовь не нужна! Ханна не стала снова начинать бессмысленный спор с рыжеволосой. Она уже устала повторять подруге одно и тоже уже на протяжении всего пятого курса. С того самого момента, как Скорпиус Малфой впервые стал делать Лили разнообразные сюрпризы. Парень уже, наверное, миллион раз признавался гриффиндорке, что у него к ней сильные чувства. Лили не поверила ему ни в первый раз, ни в последующие. Не верила она, что этот напыщенный, холодный и хамоватый слизеринец может кого—то любить! Ведь до того момента, как он начал приставать к Поттер, в его постели побывала не одна девчонка Хогвартса. Поэтому Лили не верила ему ни единому слову, хотя многие ученики Хогварста верили Малфою в его искренности. Может, Поттер просто боялась поверить в слова слизеринца? *** Рано утром Поттер проснулась и стала собираться на учебу. Сегодня был вторник, и у Лили был последний день, через два дня у нее начнутся СОВ. Девушка сильно переживала и боялась. Малфой уже две недели не проявлял никаких действий в отношении девушки, ее это даже радовало. Она надеялась, что наконец—то он понял и прекратил свои глупые попытки завоевать ее сердце. Лили умылась и надела школьную форму - короткую черную юбку в полоску своего факультета и белую рубашку. На шее у нее болтался полосатый галстук. Свои длинные густые рыжие волосы гриффиндорка с помощью магии накрутила. В последний день учебы на пятом курсе Лили хотелось выглядеть превосходно. Когда рыжая вернулась в спальню из ванной, то оказалось, что комната пуста. Ханна куда—то исчезла. Решив, что подруга уже в Большом Зале, Лили спустилась в гостиную. Она успела сделать только один шаг с лестницы, как ей кто-то перегородил дорогу. — Ханна? – удивилась она. Подруга была в школьной форме и полностью готова к новому дню. Не проронив ни слова, Робертс протянула руку из—за спины и протянула Поттер красную розу. Поттер непонимающе уставилась на нее. — Что это? Та пожала плечами и, схватив, Лили, подруга потянула ее к выходу. — Потом узнаешь, — мимоходом бросила она. Когда девушки прошли через дверной проем, то там их поджидала Роза - кузина Лили. Девушка так же молча протянула Лили точно такую же розу с улыбкой на лице. — Да что такое! – выругалась она, когда Уизли просто взяла и ушла. По дороге до Большого зала Поттер получила ровно двадцать одну красную розу, и самое главное, что все упорно продолжали молчать и просто дарили ей цветы. Этими людьми были ее многие родственники, даже ее братья Альбус и Джеймс. Три однокурсницы, с которыми Лили хорошо общались, даже несколько человек с других факультетов. Лили ничего не понимала и продолжала идти на завтрак с охапкой цветов. — Ты нечего мне не хочешь объяснить? – спросила девушка у идущей рядом Ханны. Та глупо улыбнулась, отрицательно помотав головой, и продолжила молча идти. Поттер начинало злить недосказанность. Девушки уже подходили к Большому залу. Лили сама открыть дверь была не в силах, поэтому за нее это сделала Ханна. И когда Ханна открыла дверь, то у Лили расширились глаза от увиденного. В Большом зале на четырех столах факультета стояли разные цветы, которых было несчитанное количество, а около дверь стоял он. Скорпиус Малфой. Цепочка событий соединилась в голове Лили, и до нее дошло. Кто и зачем все это проделал. — И как ты это объяснишь? – уперев руки в бока, проговорила она, и цветы упали из ее рук. – Зачем все это? Малфой усмехнулся и сделал шаг к девушке. — Все для тебя. — он подошел ближе. — Чтобы ты поняла, как много ты для меня значишь! — Я тебе не верю! — Я люблю тебя, Лили! — Прекрати! — Лили… — Замолчи! Парень не мог больше просто стоять и ничего не делать. Это был его последний шанс, чтобы завоевать Лили Поттер, ведь этот год для него последний. А девушка, которую он любит просто не хочет верить ему из—за своей гордыни. Он сделал последний шаг, который разделял их, и поцеловал Лили, взяв ее лицо в свои ладони. Поттер начала махать руками и отталкивать его, но парень не ослабевал хватку и продолжал ее целовать против ее воли. Лили перестала сопротивляться и, сама не понимая своих действий, начала отвечать наглому слизеринцу. Они стояли и целовались у всех на виду. Когда Скорпиус отстранился от гриффиндорки, то задал терзающий вопрос. — Что ты теперь скажешь? — Не облажайся… – тихо прошептала Лили., уткнувшись в ему в грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.