ID работы: 1491111

Всё перевернулось

Джен
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Странная просьба

Настройки текста
Кусочки корма медленно опускались на дно колбы, игнорируемые жуткого вида мутантом. Тимати вот уже пару дней ничего не ел и, кажется, даже не собирался. То ли из-за того, что Дон так нечасто его навещает, то ли потому что его оставили тут, рядом с другими искусственно сделанными мутантами. В общем, что бы то ни было, мутант был очень расстроен, и черепашка ничего не мог с этим поделать. — Мы сделаем антидот, Тимати, — улыбнулся Донателло, дотронувшись до прозрачной склянки своего «ученика». — И ты снова будешь человеком. Только подожди. Мутант лишь чуть слышно фыркнул, поймал «ртом» последний, ещё не упавший на дно кусочек корма и отвернулся от черепашки, так и не желая взглянуть тому в глаза. Донателло печально вздохнул. Раньше они с Тимати были хоть немного близки, постоянно взаимодействовали друг с другом. Хотя, может, эта самая «близость» была обманом, который Дон сам же себе и внушил? Да, он разговаривал с Тимати почти каждый день, радостно рассказывал тому о своих находках и печально, иногда со злобой мычал о неудачах. Нет, это была не «близость», просто Потрошителю некуда было деться, он не мог закрыть то, что когда-то было ушами, или же сказать, что ему это неинтересно. А сейчас… Он может хотя бы отвернуться. Воспоминания о прошлом снова привели черепашку к дому. К братьям, сенсею и… Эйприл. Странно, но Дон так и не вспомнил о рыжеволосой красавице с того самого дня, как их с братьями поймал Шредер. Видимо, сказался стресс, и о любви совсем думать было некогда. Правда, сейчас, когда наконец выдалась свободная минутка, Донни вдруг понял, что прежнее чувство лёгкости, когда он вспоминает о девушке, ушло, сменившись… безразличием? — У неё есть Кейси, — фыркнул себе под нос мутант, инстинктивно сжав кулаки. — А у меня… У меня есть дела поважнее. — До-он! — тут в зал с неистовой скоростью ворвалась Аманда и направилась прямо к черепашке. – Дон! Дон! Дон! Сказать, что он был ошарашен — это ничего не сказать. Донателло вопросительно глянул на бегущую на него девушку, но та, видимо, не заметила немого вопроса и со всей дури врезалась в Донателло, видимо, его тоже не заметив. Повиснув на шее мутанта, девушка громко заявила: — У меня появилась грандиозная идея! И мне нужна твоя помощь! Хоть и прошло три дня с того момента, как парочку хорошо так избили, некоторые места ещё болели. Мутант взялся за ушибленное плечо и чуть слышно шикнул, потирая его. Однако Аманда выглядела более чем бодренько. Хоть и некоторые синячки до сих пор «украшали» кое-какие части её тела. — Какая идея? — наконец выпалил Дон. — Ты о чём? — Ну, как Ксеверу помочь. Помнишь, я тебе говорила, что у него проблемы? — А, ну да, он ещё злился на тебя весь день, что ты всем рассказала, — хихикнул парень. — Честно говоря, я даже представить не могу, как Я могу помочь. — Я… — Аманда сделала паузу для поддержания интриги. Однако по её лицу было видно, что с каждой секундой ей всё сложнее и сложнее сдерживаться. И вот она «взорвалась», — …создам временную команду для Ксевера из присутствующих в этом доме! Пусть эти уроды поймут, насколько мутанты сильные! Донни был так поражён, что и не сразу нашёл нужные слова. Ещё пару минут он переваривал сказанное, думая, как бы помягче высказаться. — Я не буду помогать Ксеверу, — наконец выдал он, виновато отведя глаза. — Почему это? — не поняла девушка. — У него же действительно большие проблемы, без нас он с ними не справится. — Я не об этом… — Дон отстранил повисшую на уже ноющей шее смуглянку и отошел, подбирая нужные слова. – Ну, во-первых, ты наверняка не рассказала Ксеверу о своём плане. Думаю, он будет не в восторге. А во-вторых, Ксевер — мой враг! Мой и моих братьев. Сколько мы получали от него и от его Пурпурных драконов! Ну, конечно, он получал больше, но это не меняет… — Но Дон! — вспылила девушка. — Он же мой брат! И мы как бы друзья! Сделай это хотя бы ради меня! — Я и так сюда пришёл лишь для того, чтобы разработать антидот! А ты ещё предлагаешь мне вступить в преступную организацию? С каждым словом у черепашки голос становился всё громче и злее. У него в голове не укладывалось, как Аманда, зная почти всё о нём и о взаимоотношениях черепашек с Ксевером, могла такое предложить. Уже не говоря о том, что черепашки борются только на благо, чего нельзя сказать о Пурпурных драконах. Сколько бы Донателло ни провёл тут часов, Ксевер как был, так и останется одним из его врагов. Даже несмотря на то, что он больше не со Шредером. — Но не постоянно же! Всего на одну ночь, заодно и развеешься. — Нет! — рявкнул Дон. – Нет! Нет! Нет! И ещё раз нет! Да и мы «развеялись» несколько дней назад. — Но… — Аманда явно хотела сказать что-то ещё, но поняв, что это не поможет, а лишь разозлит черепашку, прервала фразу, так её толком и не начав. — Отлично! — огрызнулась она. — Раз вы, черепашка Донателло, пришли сюда за антидотом, то работайте, не буду вам мешать. — Аманда! .. — Донни попытался остановить девушку, но та, подняв кверху подбородок, гордым шагом направилась к выходу и хлопнула за собой дверью так громко, что с полок рядом с дверью свалились некоторые склянки. Всё последующее время Аманда не то чтобы не разговаривала с мутантом, она не находилась в его компании более нескольких секунд. Заходя только за тем, чтобы отдать ему еду или что-то передать от других учёных, девушка за эти два дня даже не взглянула на черепашку, хоть тот и пытался несколько раз начать разговор. Он пытался с ней спорить, извиняться, объяснять ситуацию — тщетно. Смуглянка игнорировала зелёного друга, пропуская любые его реплики мимо ушей. Донателло знал, что единственный способ помириться с этой дурёхой — это принять её условия. Однако эти самые условия у черепашки просто не укладывались в его гениальной голове. Помогать Ксеверу? Стать, хоть и всего лишь на одну ночь, преступником? А если его увидят братья? .. И тут черепаха наконец понял, где собака-то зарыта. Он не боялся помогать Ксеверу, не боялся, что тот его предаст, ведь с ним была Аманда, а в ней он был уверен. Он даже не боялся драться рядом с преступниками, нет. Он боялся, что же скажут братья, если увидят его. Процент вероятности того, что остальные черепашки его увидят — очень мал, однако он всё же есть. И именно это-то и пугало Дона. Или было ещё что-то? .. Донателло ещё долго взвешивал все «за» и «против», где последних было гораздо больше, не в силах нормально сосредоточиться на работе. Конечно, отрицательного в этой затее было намного больше, но события трёхдневной давности вдруг расставили все на свои места. Аманда, рискуя жизнью, помогла ему достать тот заветный образец, который сейчас тускло поблёскивал под светом настольной лампы. Без крови мутировавшего брата Дону и не стоило рассчитывать на изобретение антидота… Ближе к вечеру, когда девушка снова зашла в кабинет к черепашке для того, чтобы вручить поднос с ужином, Донни, не теряя момента, быстренько закрыл дверь своим бо, так и не встав со стула. Аманда лишь безразлично посмотрела на черепашку, чуть подняв одну бровь кверху. — Ладно, — устало выговорил Донателло. — Уговорила. Я помогу Ксеверу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.