ID работы: 1491142

Heart Of Courage

Джен
PG-13
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читать под Brian Tyler – Into Eternity, лучше в наушниках. Ты сильнее меня. Сколько я себя помню, ты всегда, каждую минуту, каждый миг был готов закрыть меня собой, принять хоть тысячу стрел на себя, сам броситься на вражеский меч, лишь бы я был жив. А что же для тебя сделал я? Помню в детстве, когда ты был еще таким маленьким и беззащитным, тебя очень пугали чудовища, приходившие к тебе во снах. Однажды ты пришел в мою комнату, держа в руке деревянный кинжал. Ты сдерживал слезы из последних сил, лишь бы не показаться слабым, но когда я подошел к тебе и обнял, так крепко, как только мог, даже твои нервы сдали... - У них красные глаза, огромные, злые. Эти существа хотят меня растерзать! Тор, прошу, помоги мне! Спаси меня! Не отдавай меня им! - два зеленых омута, в которых отражалась, казалось, сама вселенная, смотрели с испугом и с мольбой: кто, если не старший брат, самый близкий во всех мирах, сможет ему помочь? И зная это, я был готов на все ради тебя. Я строго настрого запретил тебе возвращаться к себе в покои, уложил на своей кровати и накрыл теплым одеялом, не смыкая глаз наблюдая за тобой. Ты лежал, свернувшись в клубочек и дрожал. И даже тогда, когда я накрыл тебя вторым. Откуда появился этот холод и что же мне сделать, чтобы избавить тебя от него? Незнание давило, сужалось вокруг горла, перекрывая доступ кислороду. Я смогу! Ради тебя, мой брат, я придумаю что-нибудь! Я смогу тебя защитить! Убираю одеяла прочь, скидываю на пол - если от них нет никакого толку, то они не должны заполнять пространство... Спрыгиваю с кровати и подбегаю к гардеробной, в то время как ты провожаешь меня удивленным взглядом. Да, ничего лучше, чем сорвать плащ с доспехов в мою голову не пришло... Я накрываю тебя им с нежностью, всей своей любовью, и тихо произношу, как будто нас кто-то может подслушать: - Ты всегда будешь под моей защитой, я клянусь, что рядом со мной тебе ничего не угрожает... - ты смотришь доверчиво, широко распахнув огромные глаза, выделяющиеся на бледной коже. Ты мне веришь... И засыпаешь спустя несколько минут лишь под ним, под красным куском ткани, который для тебя нечто большее, чем просто часть доспехов... И как же больно осознавать теперь, что я не выполнил клятву, что не уберег тебя... Ты кидаешь последний взгляд, полный боли, но тем не менее улыбаешься. И в этот момент сердце с громким звоном разбивается на тысячи мелких осколков, в каждом из которых находится частичка тебя... - А я буду лить слезы, брат... - дарю тебе ответную горькую улыбку и смахиваю упавшую на твою серую щеку слезу. Крик боли и отчаяния рвется наружу, когда твои веки опускаются и голова безвольно падает назад. Я не хочу, я не верю в это! Нет, ты не мог, ты не мог меня оставить! Вернись, Локи, умоляю тебя, вернись ко мне!.. Я прижимаю тебя так сильно, что, кажется, слышу треск костей. Опомнившись, ослабляю хватку, но из объятий не выпускаю, баюкая, словно младенца. Ты просто спишь. Да, я знаю, ты спишь..! Как тогда, в лазарете, после вылазки в Утгард. Пройдет несколько часов и ты проснешься, да! И мы снова пойдем в поход, снова напьемся в таверне с друзьями!.. - Тор... - словно сквозь туман до меня доносится женский голос. Смертная... Милая Джейн, зачем же ты вернула меня в реальность? Знаешь ли ты, каково мне сейчас?.. Ты подходишь, слегка покачиваясь, к нам, и падаешь на колени рядом со мной. Обнимаешь. Так просто, без слов, без лишних жестов... - Мне очень жаль, Тор... Я с тобой, слышишь? Мы со всем справимся. Все будет хорошо... Но пойми, нам нужно идти.. Надвигается буря, и мы не переживем ее... - идти? Нет. НЕТ!!! Я не брошу тебя, брат, как же ты будешь здесь без меня? Тебе ведь будет страшно и холодно одному, я просто не имею права тебя оставить! Мне все равно, умру ли я, но я тебя не оставлю, нет! Слезы все так же продолжают литься по щекам, оставляя чистые мокрые дорожки на грязном лице. - Тор... - резко поднимаю голову, и смотрю по сторонам. Послышалось? Или.. - Тор..! - улавливаю знакомые недовольные нотки и внимательно смотрю на.. тело Локи. Но никаких изменений в нем нет. Так как же..? - Тор Одинсон! - ощущаю легкое, почти невесомое касание к плечам и оборачиваюсь так резко, что, кажется, роняю Джейн. Оборачиваюсь и не верю свои глазам - передо мной стоит брат! Настолько прозрачный, что его силуэт сложно угадывается, но тем не менее, он смотрит на меня, осмысленно, серьезно! - Локи! - пытаюсь дотронуться до него, но рука проходит насквозь, не встречая сопротивления. - Локи?.. - он лишь качает головой и присаживается на корточки, так что его глаза оказываются на одном уровне с моими. - Послушай меня, Тор, пожалуйста. Ты должен идти. Ты должен не только своей смертной, но и всем девяти мирам, - трясу головой и зажмуриваюсь, пытаясь не слышать этих слов, что так больно режут душу. - Тор! Кто мне обещал, нет, клялся, что не будет реветь обо мне после моей кончины? Или ты хочешь нарушить еще одно обещание? - тихий шепот становится громче, а ветер с еще большей яростью развивает длинные волосы. - Твоя смерть никому не нужна, так что прошу, подумай головой и уйди! Докажи всему миру, что моя смерть была не напрасной! - иллюзия, мираж, я не знаю что это было, но и оно исчезло. Лишь слова все еще набатом отдаются в голове. "Ты хочешь нарушить еще одно обещание?". Нет, брат, я не хочу... И не нарушу. И ты, ты будешь мною гордиться! Бережно кладу тебя на землю и последний раз целую в лоб. Неужели я больше никогда тебя не увижу..? И никогда не услышу твоих язвительных замечаний... Как я буду жить без тебя, Локи? Как?! И все же придется... Но ради тебя, только ради тебя... - Я всегда буду с тобой, брат, тебе никогда не будет ни холодно, ни одиноко... - я отстегиваю свой плащ и, как тогда, в детстве, укрываю тебя им. - Клянусь. На плечи давит что-то очень тяжелое. Это груз той вины, что я буду испытывать оставшуюся вечность... Но я встаю, поднимая и Джейн. Кидаю последний взгляд на тебя и, приложив огромные усилия, отворачиваюсь. Ухожу. И чем дальше, тем больнее под ребрами. Ведь вместе с тобой умерла и часть меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.