ID работы: 149121

Истинное чувство.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[ Игры Судьбы ]

Настройки текста
… На улице снег. Так красиво, и в то же время так печально. И сегодня, как назло, весь день шел снег… Снежинки медленно кружились в своем невообразимом танце, словно бы стараясь прожить свою недолгую жизнь с толком… Стемнело. На улице пустынно. Сейчас все сидят дома, в тепле и уюте, наслаждаясь тишиной и покоем этого дивного вечера… По улице заснеженного и сонного города медленно шел парень в черном пальто. Его шею украшал красивый белый шарф, легко перекинутый через плечо. Шапки не было, и потому снежинки садились прямо на его волосы. Парень тряхнул волосами. Сотни снежинок тут же спали на его плечи. Но вот новые стали вновь садиться на волосы, но теперь парня это не волновало. Его руки были в карманах, на лице печать задумчивости и грусти. Нет, скорее печали. Именно, печали. В его зеленых глазах отражалась неимоверная тоска и одиночество. На вид юноше было лет 17, но он был старше. Ему было 22. У него была приятная внешность, густые каштановые волосы, в которых снова нашли приют сотни снежинок и глубокие выразительные зеленые глаза. Верно говорят, что глаза – зеркала души. Так оно и есть. И в глазах парня была тоска, не свойственная людям его возраста. Такие глаза бывают у людей на склоне лет, когда вся жизнь уже прожита и сейчас человек может лишь просматривать осколки своей жизни в памяти… Парень шел по сонному городу, в одиночестве. Хотя нет, не в одиночестве. Снежинки, что кружились в танце, так и норовили приземлиться на этого парня, показывая ему, что он не один в этот вечер грустит. Им тоже было тоскливо оттого, что завтра они растают и уже не смогут танцевать… Внезапно парень остановился и поднял свои печальные глаза к небу. В них были слезы. Молодой человек вздохнул и позволил двум капелькам расчертить бороздки на его замерзших щеках. Парень просто стоял и плакал, глядя на полную луну, что медленно поднялась на вершину неба и теперь величественно смотрела на всех свысока. Печально. Не правильно. Он не должен плакать. Но он не мог остановиться… Как же это тяжело, любить и не иметь возможности прикоснуться к любимому… И как же больно, когда твой возлюбленный – твой лучший друг и у него сегодня свадьба… Больно. Тяжело. Неприятно. Но осознавать, что вы бы никогда не смогли быть вместе еще больнее. Надежда. Она всегда обманывает… Неожиданно парень улыбнулся. Открыто. Чистосердечно. Сквозь слёзы… Ведь тот, кого он любит, сейчас счастлив… Разве ему не должно быть хорошо оттого, что он счастлив? Ведь видеть улыбку на его лице - это лучший подарок для того, кто любит… Но почему же так больно в груди?.. Юноша засмеялся сквозь слезы. Он не предал. Он остался его другом. Теперь он, как и раньше сможет смотреть на него и улыбаться. Сможет быть рядом с ним в трудные минуты. Сможет порадоваться его успехам. Он всегда сможет быть рядом. И под маской друга скрывать влюбленный взор. Всегда. Никогда не покажет своих чувств. Никогда не позволит ему отвернуться от себя. Никогда. Ведь без него жизнь не имеет смысла. Он будет рядом. Он навсегда останется лишь другом… Быть беззаботным и всегда улыбаться при нем. Он не должен понять той боли, что он пережил. Ему незачем знать. Пусть он наивно полагает, что они всего лишь друзья… Пусть верит, что он всего лишь его лучший друг… Пусть он будет счастлив, а я издалека посмотрю на твою улыбку… И на душе станет легко… Только слезы вновь расчертят лицо… Ведь ты счастлив не со мной… Парень вновь тряхнул волосами, сбрасывая снежинки. Он улыбнулся и поднял глаза к звездам. - Ты знаешь, я стану твоим Ангелом Хранителем, что бы всегда быть рядом с тобой. Я всегда буду оберегать тебя, где бы ты ни был. Даже против твоей воли я буду рядом. Но ты никогда не поймешь того, из-за чего я плачу… Слезы Ангела давят на сердце. Их не стоит видеть. И ты не увидишь. Никогда. Я не позволю тебе грустить из-за меня. Я пожертвую своим счастьем ради тебя, ведь я тебя люблю. Так люблю… - на глаза вновь навернулись слезы. – И именно поэтому никогда не расскажу о своих чувствах… - Ты будешь вознагражден за свою любовь. – Улыбнулась Судьба, глядя на человека с небес. – Ты будешь счастлив с тем, кого любишь… - и она поставила в своей книге знак… - Так спокойно…- юноша осмотрелся. – И так хочется плакать… - А зачем? – раздался знакомый голос за спиной. Молодой человек резко обернулся. Там стоял жених, его друг, его возлюбленный. Он был в свадебном костюме, тот был весь в снегу, что говорило о том, что тот бежал. - Зачем ты хочешь плакать? – вновь спросил он. - От счастья… - Дурак, от счастья не плачут. – Он обнял юношу. Парень вцепился пальцами в складки на спине и уткнулся лицом в плечо, беззвучно плача. Он боялся. Боялся что это всего лишь его сон. Друг успокаивающе гладил его по волосам. - Знаешь, - сказал он внезапно, - я давно хотел тебе кое-что сказать… Парень удивленно посмотрел другу в глаза. - И что же?.. - Что люблю тебя… Ты прости конечно, это неправильно, да и я женился, просто очень давно хотел признаться… И сейчас как раз такой случай и… Ему не дал договорить поцелуй. Долгожданный и нежный, теплый, почти невесомый. Юноша отстранился и чуть улыбнулся сквозь беззвучные слезы. - Мне кажется, это сон…Но если это так, то я не хочу просыпаться, никогда… - Не сон… - Спасибо… - парень вновь обнял своего друга. Нет, не друга. Возлюбленного. Тот улыбнулся и обнял его в ответ. - Ну вот… - Судьба улыбнулась. – Ты вознагражден. Сохрани эту любовь… Стань его Хранителем. Стань для него всем. И будь счастлив… И юноша, словно бы слыша слова богини, прошептал: - Обещаю… На улице снег. Так прекрасно и так хорошо. И сегодня весь день шел снег… Я люблю снег. Ведь под ним я обрел свою любовь и счастье… … Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.