ID работы: 1491353

Дело о яблочном боге

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
L. R. Brait бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
13 апреля, 6:30 Боль… она пришла не сразу. Сначала был лишь дикий, раздирающий внутренности холод клинка, прошившего его грудь. И лишь потом пришла ОНА – неизменная спутница приближающейся смерти. Спина рефлекторно дернулась, зрачки расширились, а рот открылся в беззвучном крике. Смерть всегда неприглядна, какой бы она ни была: героической, бесславной, спокойной... Как бы её ни пытались показать, красоту в столь жутком моменте может увидеть лишь ненормальный. Или одержимый. Голова Фреда откинулась назад вместе с непослушной гривой рыжих волос, а перед глазами пронеслась… нет, не жизнь, как обычно говорят. И даже не беременная невеста. И не он сам. В его мыслях присутствовал только юный граф, который теперь, без него, останется совсем один. Ну, разве можно считать надежным дворецкого, подозрительного типа с дьявольской улыбкой? Он хотел жить… Ради того, чтобы иметь возможность помочь этому запутавшемуся ребенку. Но судьба не знает жалости, без всяких сомнений она убирает с доски пешки, которые уже отыграли своё. Аберлейна больше не было в её планах. С губ инспектора сорвался странный каркающий всхлип, по подбородку стекла струйка крови, пачкая ворот белоснежной рубашки. А Сиэль смотрел… смотрел, не в силах отвести взгляд от алых пятен, расползающихся по одежде Фреда. Снова этот Алый, который так любила мадам Ред. Сам же граф его ненавидел. Ненавидел… боялся… Но, вместе с тем, этот цвет гипнотизировал его, заставляя застыть на месте, пустым взглядом следя за страшной картиной, открывшейся перед его глазами. Именно картиной. В этот момент он не мог воспринимать реальность иначе. Жуткий кошмар, от которого так хотелось проснуться… А Фред тем временем грузно осел на пол, едва клинок покинул его тело. Граф сел вслед за ним, на свой стул, чувствуя, как неприятно щиплет глаза. Его дыхание было тяжелым и рваным, Сиэлю даже показалось на какой-то ничтожный миг, что проткнули и его тоже. Он хотел подбежать к инспектору, просто сбежать из этого места, куда глядят глаза, сделать хоть что-нибудь, но не мог сдвинуться с места. И только гордость, честь семьи Фантомхайв не давала ему зареветь, как самому обычному ребенку. 11 апреля, 14:30 Граф уже вышел на улицу и начал раздумывать над своими дальнейшими действиями, но был прерван в очередной раз. И гадать даже не приходилось, кем именно… конечно, это был неугомонный инспектор, который, едва натянув на плечи плащ, поспешно бросился вслед за юношей. - Сиэль, постой! Фред всегда старался быть справедливым, внимательным к чужим проблемам, и ситуация с юным графом слишком глубоко запала ему в душу. Мужчина и сам не мог объяснить почему. Просто… глядя в синие, безразличные глаза, точнее, в глаз, не скрытый тёмным клочком ткани, он не мог оставаться в стороне. Дети не должны так смотреть. Так думать, чувствовать. Не должны быть столь циничны и слепы, не должны смотреть мир так ограниченно, видеть его лишь с плохой стороны, полной жестокости и мести. И он собирался как-то исправить ситуацию, помочь конкретно этому, отдельно взятому, высокородному ребенку. Именно поэтому Аберлейн, не задумываясь ни на секунду, побежал следом за графом. - Что вам нужно? – юноша замер на месте, раздраженно постукивая тростью по ладони. Воспитание не позволяло ему просто взять и уйти, однако и стоять на улице, где любой желающий, мог их увидеть, услышать этот никчемный разговор, он тоже не хотел. Поэтому нужно было избавиться от общества инспектора как можно быстрее. - То, что ты хочешь сделать – самоубийство! – Фред, тоже застыл, но голос его, в отличие от Сиэля, с каждым словом звучал всё громче. Его, в отличие от Фантомхайва, совсем не смущало присутствие посторонних людей. - У меня ещё остались козыри в рукаве, пешки, которые могут выполнять свою работу чисто, - парень насмешливо фыркнул, качая головой. Он тоже не понимал инспектора. Как, будучи обычной пешкой в этой партии, он собирался помешать ему? Сиэль – граф, Чёрный Король, а Фред… ну, что же, это его личное дело. Пешкой больше, пешкой меньше, что это изменит? Главное – продолжать вести игру, не останавливаться, двигаться дальше! - А ты можешь им настолько довериться, чтобы они прикрыли тебе спину? – Аберлейн взволнованно кудахтал, вернее, Сиэлю это слышалось именно так: инспектор сейчас больше всего походил на наседку, нависающую над своим потомством. Однако слова мужчины его насторожили, вызывая уверенность, что дальнейшая нить разговора ему придется не по душе, - Насколько я знаю, твой дворецкий сейчас не в городе… Зрачки парня мгновенно расширились. Приказ Себастьяну был отдан так, чтобы ни одна живая душа не узнала о его отсутствии. Так откуда?... Медленно вдохнув, Сиэль постарался, чтобы на лице не дрогнул ни единый мускул. - И что? – если на тебя смотрят, как на муравья, это неприятно, раздражает. Фред только отмахнулся: он не имел права просто так отпустить этого ребёнка. Одного. Почему-то молодому человеку и в голову не пришло остановить мальчика вовсе: запереть или отправить домой. Он ни капли не сомневался, что тот сможет, выдержит. Что он раскроет дело, спасёт ещё множество жизней, которые мог бы забрать этот маньяк. Аберлейн ни капли в этом не сомневался, но отпустить Сиэля одного не мог. - Я ознакомился с твоим делом, слышал разговоры… - Фред отвёл взгляд в сторону. То, что пережил юный граф… врагу не пожелаешь. Но это не значило, что он – уже совсем взрослый, сформировавшийся человек, нет. Это всего лишь означало, что ему требуется в два раза больше тепла и заботы, чтобы Сиэль снова смог хотя бы раз посмотреть на мир иначе, без пелены отчаянной злости и жажды мщения, злого скептицизма, чтобы он, наконец, снова стал человеком. Сейчас мальчик походил на живой труп: тело ещё жило, делало что-то, мозг думал, но души в нём больше не было. - Наш разговор, боюсь, окончен, - Сиэль поджал губы и сделал несколько шагов вперёд. Зря инспектор об этом заговорил, почти ведь уже начал ему нравиться… - Почему ты просто не попросишь о помощи? – и снова мальчик замер. Голос Аберлейна стал почти умоляющим. Обычно так говорят попрошайки. Но те просят для себя: помощи, денег, покровительства. Для себя, для близких… Фред просил для него. Что за псих?! - Мне не нужны помощники, в эту игру я играю сам, - парень развернулся, зло сощурился, словно желал прожечь в инспекторе дырку одним взглядом. С чего он вообще решил, что графу Фантомхайву нужны помощники?! С ними нужно делиться, их нельзя оставлять в трудный момент позади… совершенно бесполезные существа! – А пешек и так хватает, - должно быть, от полноты чувств, граф повторился. – Не сейчас, - Фред в два шага подошёл к графу, не сводя с него испытывающего взгляда. Руки легли мальчику на плечи, немного придавливая, будто Аберлейн боялся, что он куда-то исчезнет. - Что ты?.. – Сиэль растерялся. Во-первых, чужие прикосновения, тем более, такие бесцеремонные, раньше пресекал Себастьян, во-вторых, раньше его желали сцапать вовсе не для того, чтобы… чтобы что? Предложить помощь? Стать верным псом, вроде его дворецкого? Абсурд. Граф уже открыл рот, чтобы поставить наглеца на место, но проникновенный взгляд Фреда завораживал, немного даже пугал: хотя бы тем, какие чувства будил в душе – защищённость, тепло… - Я буду твоим помощником, - уверенно кивнув самому себе, Аберлейн мягко скользнул ладонями по чужим плечам и, наконец, отступил на шаг назад. Не потому, что так желал сам граф, просто не хотел давить на мальчишку. Под гипнотизирующим взглядом инспектора Фантомхайв замер, а тот кивнул. Сам себе. - Да… позволь мне помочь тебе, Сиэль - Абер… - подталкивая графа к воротам, Фред что-то насвистывал себе под нос. Жизнь определённо была к нему благосклонна.

***

Наверное, не стоило вот так просто лезть на рожон, шастая вокруг завода. Наверное, нужно было придумать что-то получше… но Сиэлю срочно понадобилось поговорить с той болтушкой, что выдала Аберлейну столько полезных фактов. Что-то тут было не так. По дороге граф облачился (скинув свои неизменные плащ и цилиндр) в обычные, человеческие – бедные – рубашку и штаны. Погода стремительно менялась, ветер нагонял тучи. Граф шёл, засунув руки в карманы и, то и дело, поглядывал на своего «помощника». - И чего ты ко мне привязался… - Сиэль вздохнул, опуская голову ниже. Голос его был каким-то обречённым, усталым. Так говорят щенкам, прибившимся на улице: и прогнать рука не поднимается, и оставить без ворчания нельзя. - А я скоро женюсь, - Фред выглядел до безобразия счастливым, отставая от графа буквально на шаг. В глазах плескалась детская радость, даже восхищение. Всем подряд: миром, мальчишкой, что шёл рядом, приключением, в которое угодил… - Это не ответ на мой вопрос! – Сиэль возмущённо взвился, вызвав искренний смех мужчины. Таким парень нравился инспектору гораздо больше: раздражённый, удивлённый… живой. - И скоро стану отцом… - Аберлейн никак не мог удержаться от того, чтобы не похвастаться. Не простому прохожему или преступнику, а именно юному графу. Рассказать, поделиться, ожидая восхищения или, хотя бы, душевного дружеского участия. - Поэтому хочу, чтобы этот мир изменился, - ясный взор мужчины переместился с неба, где собирались почти грозовые тучи, на мальчика. Следующие слова заставили Сиэля вздрогнуть. - Я знаю, человеческие сердца могут быть добрее. Нужно только подобрать правильный ключ… - голос был тихим, но проникал глубоко в сознание. Граф вздохнул, беря себя в руки, и огрызнулся: - Ты ангел, что ли? Почисть крылья, слишком сияют! – и, раздражённо отмахнувшись от руки, желавшей его остановить, зашагал быстрее. Фред в очередной раз рассмеялся и поспешил следом. У Элизы, милой девушки, от которой Аберлейн получил так много ценных сведений, они оказались буквально через час. Она радушно приняла их у себя. Даже угостила ароматным чаем. Запах был очень необычным, но инспектор списал это на местные травы. - Скажите, что именно происходит на этих праздниках? – голос графа звучал откуда-то издалека. Аберлейн не сразу понял, что произошло: вот он сидит на стареньком стуле рядом с Сиэлем, а вот его уже встряхивают какие-то амбалы и тянут по какому-то узкому коридору. Постаравшись стряхнуть с себя оцепенение, Фред боковым зрением отметил, что граф всё же находится рядом с ним. Какой-то помятый, сонный… Как оказалось, камерой им должен был послужить подвал. Всю дорогу до него Аберлейн незаметно поддерживал Сиэля под руку, чтобы потом, когда их довольно грубо закинули в небольшое помещение, смягчить чужое падение. - Эй, ты как? – быстро ощупав графа на предмет повреждений, Аберлейн растрепал короткие тёмные пряди, заставив Сиэля замереть под чужими прикосновениями. В ответ граф только фыркнул, на большее не оставалось сил. Мужчина все больше напоминал ему наседку. Или, может быть, волка, спасающего своего детеныша? - Н-нормально, - немного нервно отозвался парень, желая поскорее оказаться подальше от странного мужчины: Аберлейн пугал значительно больше похитителей. Их мотивы хотя бы были понятны. Парень отскочил в другой угол небольшой каморки и запыхтел, стараясь устроиться поудобнее. Фред только покачал головой, чувствуя, как улыбка на губах становится всё шире. Фантомхайву это очень не понравилось, он такое выражение лица видел только у Себастьяна перед тем, как он совершал очередную гадость. И граф не ошибся, правда, пакость Аберлейна была совершенно предсказуемой и полностью от него независящей: в подвале было жутко холодно, а значит, чтобы не окоченеть, ему придётся… мальчишка сжал губы в тонкую полоску и упрямо насупился. Ну, что ж, поиграем. Отойдя к своей стенке, инспектор опустился на прохладный пол. Фред прикрыл глаза, украдкой наблюдая из-под опущенных век, за перемещениями Сиэля. Сначала тот дрожал в своём уголке, изредка стреляя в инспектора уничижительными взглядами, но потом, самое большее через час, переместился ему под бок: Фантомхайв, наступая на горло своей гордости – гордыне – буквально по дюйму приближался к мужчине, расположившемуся довольно вальяжно. На недовольно сопящее «Чудо» Аберлейн не обратил ровно никакого внимания, пока Сиэль, наконец, стуча зубами, не соизволил пробормотать что-то, похожее на просьбу помочь. Не дожидаясь повторения, Фред стащил свой плащ и накинул его на дрожащего парня.

***

Сидеть в холодном, сыром подвале – удовольствие ниже среднего. Особенно, когда температура едва достигает десяти градусов. В лучшем случае. Однако Фантомхайву было не до окружающего мира, он был слишком занят размышлениями. Положение их – его и инспектора – можно было назвать плачевным, учитывая обстоятельства, в которых оказались. Прежде всего, Сиэля волновал некий «обряд», упомянутый девушкой. Один раз он уже имел несчастье участвовать в подобном безумии, и с тех пор одно это слово действовало на него подобно красной тряпке на быка. Граф не хотел признаваться себе, что боялся, он прятал это постыдное чувство на самые задворки души, не замечая холодного пота, пропитавшего рубашку. Прикрыв лицо ладонями, продолжал думать… Нельзя было целиком полагаться на слова их «информаторши», ведь именно благодаря ее усилиям сейчас они с Аберлейном – «инспектором», мысленно поправил себя граф – заперты в грязном, стылом подвале. Однако и отвергать эти слова нельзя. Тем более, теперь, благодаря ее длинному языку, у них, наконец, появилась возможность сложить кусочки мозаики, копившиеся годами, в единую, цельную картину. Еще одни фанатики полузабытой, темной веры, возомнившие себя приближенными к одному из Богов. Но насколько далеко могло зайти их пагубное заблуждение? Сколько людей вовлечено в данную игру? Сиэль снова и снова вспоминал время, проведенное на заводе, минуту за минутой… и понимал, насколько был глуп. И слеп. Информатор, рассказавший о родственниках жертвы… скорее всего, это было враньём, попыткой навести его на ложный след. Удачной попыткой. Сиэль отправил Себастьяна добывать несуществующую, скорее всего, информацию. Даже демон не сможет быстро преодолеть такое расстояние. Граф неосознанно провел пальцами по повязке, скрывающий печать, но быстро себя одернул. Ситуация вырисовывалась далеко не радужной, однако пока ещё оставался шанс, что у Себастьяна получится добыть информацию, которая поможет окончательно распутать это дело, нельзя было его отзывать. Паника способна привести только к поражению. А Сиэль привык побеждать. И не собирался отступать из-за незначительных помех.

***

- Знаешь, я… тебя понимаю, - беседа не клеилась, хотя бы потому, что юный граф его совсем не слушал. Разговор ужасно напоминал начальную стадию какой-то психической болезни, но Аберлейн не сдавался, надеясь всё же привлечь внимание мальчишки. И, надо сказать, ему это удалось. Правда, Сиэль вынырнул из собственных размышлений вовсе не там, где он рассчитывал: «я тебя понимаю», не хватает только напряжённой музыки на заднем фоне. Фред тихо вздохнул. Он многое хотел бы сказать мальчику. И о том, что потерял семью, что сам сгорал, желая отомстить; и о том, что думал, будто жизнь его на этом закончилась, что дальше его ждёт только мрак, только боль. Он не верил, что всё можно вернуть. И не зря. Но как об этом сказать едва знакомому человеку? Точнее, как заставить этого человека ему поверить?! Облизав губы, Аберлейн всё же продолжил, тщательно подбирая слова. – Для тебя существует только одна-единственная цель, мысль, с которой ты засыпаешь и просыпаешься. Ты думаешь, что прошлого уже не вернёшь, - мужчина вздохнул поглубже. – И ты прав. Фред старался не замечать, как напрягся Сиэль. Создавалось ощущение, что парень вот-вот вырвется и снова устроится в своём углу. Осторожно, стараясь не спугнуть, Аберлейн продолжил. – Но ты можешь начать сначала. Это… трудно, но возможно. Сиэль горько фыркнул и покачал головой, будто знал что-то, что было недоступно простым людям. В том числе одному глупому инспектору. Фред только вздохнул. Больше ни один из них не сказал ни слова. Тишину разбавлял успокаивающий стук капель: очевидно, протекала какая-то труба под потолком. Убаюканный этими звуками, юный граф вскоре задремал. Очнулся Сиэль от того, что кто-то, вскользь пройдясь по его щеке, стянул с глаза повязку. Юноша тут же встрепенулся, дёрнулся, поражённо распахивая глаза. Только для того, чтобы встретиться взглядом с Фредом. Мужчина выглядел поражённым, почти испуганным, как и сам Сиэль, но быстро взял себя в руки. - Никто не спит с повязкой. Это вредно для здоровья, - снова растрепав шевелюру графа, Аберлейн, не отводя взгляда от глаз парня, осторожно кивнул. И мысленно пообещал себе расспросить графа обо всём, когда они выберутся. Жаль, не всем обещаниям суждено исполниться… Повязка вновь оказалась в руках графа, а уже через пару секунд надёжно закрывала глаз. Снова. Довольно хлипкий барьер, когда дело касается доверия. Тем более, когда двое заперты в тёмном, тесном помещении на долгое время. Они не могли засечь время, в подвале не было окон, выходящих наружу, но внутренние часы неумолимо тикали, отсчитывая часы, дни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.