ID работы: 1491429

Звуки белого рояля

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежные хлопья за окном кружат хоровод. Лучи ослепительного солнца проникают в белоснежную комнату. Детские крики радости доносятся за окном. Обитатель комнаты лениво потянулся в своей тёплой бело-красной постели. Открыл глаза, взгляд сразу же упал на полу-прозрачные занавески. Он встал со своей манящей кровати, которая так и шептала: "Не вставай, родной, поспи ещё". Потянувшись ещё раз, он прошаркал до своего окна, раздвинул шторки, посмотрел на резвящихся малышей, нежно улыбнулся. Улыбка внезапно пропала, а глаза нервно раскрылись шире. - Минуточку... - Зашептал парень, отойдя от окна. - Будильник! Слегка сонный принц подпрыгнул на месте и подбежал к своему белому комоду. Быстро схватил свой телефон, посмотрел на время и ужаснулся. Телефон стоял на беззвучном режиме, будильник не зазвенел. - Проспал! - взвизгнул он, моментально выбегая из комнаты. В атмосфере этого далеко не бедного дома царила суета. Парень нервно бегал по лестнице вверх-вниз, в поисках нужных ему вещей. Он уже успел умыться и выпить стакан тёплого молока. Осталось только одеться соответственно. Спустя три минуты прилично одетый парень собирал свои ноты в прозрачную папку. Окончательно собравшись, он схватил с полки шкафа свой телефон, ключи; и выбежал за дверь. Закрыл её на замок, соскочил с крыльца и отправился в путь до нужной точки назначения - музыкальная школа. Радостные детишки с санками под ногами съезжали с небольших горочек. Прохладный ветер развивал каштановые локоны парня. Внезапно телефон в его кармане завибрировал. Ловким движением руки он достал свой сотовый и посмотрел на экран: "Учитель Ли" - высветилось это имя на экране телефона. "Чёрт" - выдохнул парень и поднял трубку. - Учитель Ли, извините! - заголосил парень, передвигая ногами ещё быстрее по белому снегу, - Я проспал, я скоро буду на месте! - Минхо, Минхо! Успокойся! Прошу прощения, что не предупредил раньше. Репетиция отменена. Можешь спокойно шагать домой обратно. До встречи, Минхо! - и в трубке послышались протяжные гудки. В этот момент Чхве Минхо только открыл стеклянную дверь и проник внутрь своей музыкальной школы. Он спрятал свой телефон в кармане и отдал куртку гардеробщице, получив взамен железный номерок, на котором было число "75". "Чёрт побери, отменена?" - думал Минхо, садясь на мягкий диванчик в коридоре, - "Думаю, зал свободен, не помешало бы позаниматься и сейчас." - с этими мыслями он встал с дивана и направился в сторону зала. Минхо поднялся по мраморной лестнице на два этажа выше. Подойдя к стеклянной двери зала, он услышал изумительную игру на своём любимом белом рояле. Заглянув в щель слабо-приоткрытой двери, он увидел Чудо, ловко перебирающее своими тоненькими пальцами по чёрно-белым клавишам. Прислушавшись, Минхо узнал в игре "Вальс си-минор - Шопен". Минхо никогда не слышал такой дивной игры... Внезапно парень, сидящий за белым роялем внезапно запнулся и ударил кулаком по нескольким клавишам. Минхо постучал по двери, приоткрыл её шире и зашёл внутрь зала. Он находился в помещении, в котором вместо стен были огромные окна. На паркете песчаного оттенка стоял огромный белый рояль, который так любил Минхо. Он был готов каждый день играть на нём. - Привет, я Чхве Минхо. - Минхо медленно подошёл к роялю и стал смотреть на ноты играющего парня. - Ли Тэмин. Прошу прощения, мне не до знакомств. - сказал парень и снова начал бегать пальцами по белоснежным клавишам. - Извини, но ты долго ещё будешь репетировать? - спросил Минхо, посмотрев на пейзаж, который находился за окном. - Нет. - коротко ответил Тэмин. Он резко встал со стула, сгрёб все свои ноты в охапку и быстрым шагом направился к выходу из зала. - Я не это имел ввиду... - тихо, с долей печали сказал Минхо. Он мог лишь сквозь стеклянные стены провожать взглядом того хрупкого парня, который прекрасно владеет игрой на фортепиано. Когда парень совсем скрылся из виду, Минхо опустился на мягкий стул. Его мучила совесть, что он прогнал замечательного юного пианиста. "Но он же сам встал и ушёл, почему я мучаюсь?" - подумал Минхо, отворачиваясь от окна и посмотрев на свои ноты. Вздохнув, он начал играть также дивно, как и тот загадочный парень минутами ранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.