ID работы: 14916

Почему именно она?!

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катакура был недоволен мальчишкой. Его снова застали в уличной драке и еще, кое в чем похуже. Он уже устал объяснять наследнику преступного клана Синих Драконов, что его статус не позволяет ему… Но куда там. Даже потерянный в уличной стычке глаз не смог переубедить Масамуне. И юный Дракон продолжал эти бессмысленные вылазки на улицы ночного города в поисках драк и опасностей. А потом стоял перед своим регентом, опустив голову, выслушивая нравоучения. Вернее, пропуская их мимо ушей. У него была своя логика. Своя линия. Кодзюро понимал, что его не переделать и пытался учить его более тонкими способами, вгоняя его в ситуации разного характера, а потом выслушивая выводы молодого наследника. Катакура ссылался на то, что Дате совсем еще мальчишка и не может руководить бизнесом, но усердно втягивал его в дела клана. Радовало Катакуру то, что парень был решителен и не отступал от своих принципов. А еще, что он верил только ему. Регента всегда беспокоило то, что, связавшись с уличными бандами, пусть даже принадлежащими клану, Масамуне рискует получить нож в спину. Но мальчишка не подставлялся. Вообще, Дате наводил на мысли об оборотне. Кодзюро знал его и как Одноглазого Дракона владыку улиц, рассекающего на байке по ночному Токио, и как Дате Масамуне совсем юного, но ничуть не растерянного хозяина огромной организации, доверявшего только ему, Катакуре Кодзюро. Со всеми он держался как настоящий дракон. И только с ним мог расслабиться и поговорить по душам. Но сегодня… — Масамуне-сама, — Катакура сидел в кресле, прикуривая дорогую сигарету, а мальчишка стоял напротив, непривычно глядя в пол, — Вы же знаете, что Вам это было категорически запрещено. Я готов спустить Вам с рук даже уличные грабежи, но это... — Кодзюро покачал головой, выпуская дым. — ... — И что по-вашему теперь будет? Вы поставили под угрозу весь клан. — ... Катакура задумчиво потер подбородок, откидываясь в кресле. — Я прошу твоего прощения, Катакура, — выдавил из себя наследник. Кодзюро даже удивился тому, насколько искренне это прозвучало. — Что сделано, то сделано. Надеюсь, тобой руководили искренние... порывы, — он снова затянулся, — а не дурь. В ответ, Дате шагнул ближе к своему регенту и опустился на пол, беря его за руку и прижимаясь к ней щекой. Катакура постарался остаться твердым и дал почувствовать это мальчишке, даже не шевельнув пальцами. — Кодзюро, — Масамуне стянул с головы повязку, только регент знал, как она ему мешает, — я ничего не могу с этим поделать. Она засела в моем сердце и не дает мне спокойно жить. Кодзюро, помоги, я запутался. Я впервые… — Влюбился… — закончил за него мужчина, выпуская новую струю дыма, и покачал головой, — И далась Вам именно ЭТА. — Не далась, — расслабленно усмехается Дракон, переиначивая смысл фразы и потираясь щекой о руку человека, заменившего ему отца, — она не далась мне, Кодзюро. Она... Кодзюро, я люблю ее. Она должна быть моей, понимаешь? Если она не будет со мной, я захвачу всю эту страну и заставлю ее. Я готов… — На все. — снова завершил за него регент, стряхивая пепел, стараясь не выдать облегчения. Если юный Дракон ничего не сделал с этой девушкой, то проблем будет значительно меньше. — И я знаю, что она не равнодушна. Ее душа… Она просто пылает! Она разжигает во мне это. Я не могу справиться и теряю голову. Видимо, все это копилось очень давно. Сейчас регент укорял себя за то, что уделял мало времени на подобные встречи. Ради этого можно было бы и сном пожертвовать, чтобы уберечь мальчишку от глупостей. Но теперь уже поздно, и он продолжает курить, выслушивая молодого наследника. — Помоги мне, — Катакура утопил сигарету в пепельнице и коснулся волос своего господина. Как можно помочь девятнадцатилетнему сорвиголове, который впервые влюбился. И ладно бы в кого.... но ЭТА женщина... — Ваш отец всегда велел Вам следовать зову своего сердца, — вздохнул регент, — не забывайте никогда об этом совете. Для клана предпочтительнее было бы, чтобы Вы раз и навсегда забыли даже о возможности связи с ней, — Дате чуть сильнее сжал твердую руку Катакуры, — Но Ваше сердце велит Вам поступать по-другому. Всегда слушайте сначала его, а потом уже меня. — Она должна быть моей, — в голосе молодого Дракона вновь прорезается твердость. — Значит, так и будет, Масамуне-сама. Только не теряйте головы и я, Кодзюро, позабочусь об остальном, — Катакура кожей руки ощутил, как улыбается его подопечный. Ну и хорошо, пусть он добивается невозможного, пусть докажет, что имеет право называться Драконом… пусть. Нет, ну это же бред. С тяжелым вздохом Катакура продолжил, — Клану Тигров не повезло с тем, что наследник – девушка. Я позвоню Такеде. Надеюсь, мы договоримся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.