ID работы: 1491766

Общественный транспорт - это не твоё

Гет
G
Завершён
237
автор
Kuraj бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, как хорош утренний Токио! Гаснущие вывески магазинов, запах кофе (или может чая) в каждой квартире. Проснувшиеся птицы, кружащие меж небоскрёбов. Тишь и покой… Ага, щас! Может быть, тишина бы и была, но есть небольшое… хотя нет, довольно большое НО под названием общественный транспорт. Каждое утро вместе с горожанами просыпаются и машины, вместе с машинами просыпаются и пробки. Каждый божий день длинная цепочка автомобилей заполняет весь город. Кто-то спешит на работу, кто-то в отпуск, а кто-то спешит в школу…

***

Введение школьного автобуса в академию Истинного Креста было одобрено министерством образования и самими школьниками. Всем хотелось проехаться с ветерком и не тащиться в школу пешком, но ребята не учли одного: их в школе далеко не двадцать человек, а автобуса всего три… Поэтому каждое утро дети спешат далеко не в школу, а на остановку, чтобы поскорей забежать в автобус и занять «сидячие места», а не пихаться потом всю дорогу, покачиваясь на поворотах или ещё того хуже быть приплюснутым к чему-нибудь или к кому-нибудь. Окумура Рин ещё не познал все прелести такой поездки, так как жил он в мужском общежитии, которое находилось в двух шагах от школы. Правда сегодня ему не повезло - он ночевал не дома. Где же был этот синеглазый пройдоха? Как это не странно – в лесу. Чего он там забыл? Дело в том, что Сюра – его названный сенсей, отвезла его туда вчера вечером. Ну, то есть как отвезла, кинула связанного в багажник. Свой поступок она объяснила так: «Настоящий мужик должен уметь выживать в любых условиях! Проведёшь ночку в лесу, тут не так далеко от города, поэтому дойдёшь до него пешком. Не пройдёшь эту тренировку – не быть тебе не то, что паладином, даже жалким эксваером!» Рин, конечно же, подозревал, что сделала она это далеко не в качестве тренировки. В последнее время Окумура постоянно сжигал одежду грудастой бестии, чем, скорее всего и разозлил её. - Подумаешь, - ворчал брюнет, ожидая автобус, - пару-тройку раз сжёг ну и что? Она итак почти голая ходит, ей не привыкать! - Рин? – послышался знакомый голосок сзади. Повернувшись, брюнет улыбнулся во все 32. - Шиеми! Привет, - не улыбаться при этой блондинке Окумура просто не мог. Слишком она была светлая, добрая, милая, красивая, особенно в школьной форме… - А что ты тут делаешь? Ты ведь пешком в школу ходишь от общежития, - немного удивилась зеленоглазая. - Эм… Понимаешь, просто… - замялся юноша, - Сюра – коза, вот! – наконец изрёк он. - А? - Короче эта полоумная кинула меня вчера в лесу, сказала, чтобы я добирался до города пешком! Представляешь? Ну, а поскольку лес довольно-таки далеко от Токио, я дошёл только до окраины! – наконец выдал Рин, насупившись и мысленно проклиная его названного «сенсея», а также Юкио, который отпустил их вчера без всяких пререканий! «Тоже мне брат называется!» - Боже, какой кошмар! Вот почему ты такой помятый! Бедненький! – схватилась за щёки Морияма. Рин же просто глупо улыбался, мысленно одаряя Шиеми всеми добрыми словами, которые знал. «Она за меня волнуется!» - от этой мысли захотелось порхать по небу. - Кошмар! У тебя даже лицо в царапинах! – за своими размышлениями Рин даже и не заметил, как блондинка приблизилась к нему вплотную и стала разглядывать его лицо. Постепенно щёки брюнета начали покрываться румянцем. - Да со мной всё в порядке, в порядке! – затараторил он, отходя от девушки. Опасно. Очень опасно. Куда опасней синего пламени или даже самого Сатаны. Опасно – находиться в такой близости с этой блондинкой! - Ты уверен? – прищурившись, спросила девушка. - Да-да-да! – закивал Рин, словно китайский болванчик. Одарив брюнета последним подозрительным взглядом, Шиеми улыбнулась и повернулась в сторону подъезжающего автобуса. - Рин, - внезапно обратилась она к Окумуре, когда двери автобуса открылись. - Что? – повернул голову тот, уже стоя в дверях школьного транспорта. - Пожалуйста, только не кипятись без повода, - попросила она, проталкивая парня внутрь. - Хм? А с чего я должен кипятиться? – недоумевал синеглазый, не давая себя втолкнуть. - Увидишь, - пожала плечами девушка, наконец, втолкнув Рина в автобус. Ничего непонимающий Окумура, наконец, очутился внутри. Оглядевшись, он немало удивился – вроде окраина города людей живёт мало, а все места уже заняты. Почесав затылок, Рин схватился за верхний поручень транспорта, чтобы не упасть, так как автобус тронулся. Найдя взглядом Шиеми, которая отошла аж в самый конец автобуса, прижавшись к стенке, парень нахмурился. «Чего это она так далеко запёрлась?» - не понимал брюнет. Но решил не заострять на этом внимание. До следующей остановки они доехали быстро. В автобус зашли около пяти учеников, на следующей ещё примерно столько же. И так постепенно автобус стал понемногу наполняться людьми. Рин даже не успел заметить, в какой момент его припёрли к окну так, что стало трудно дышать. - Чёрт! Не могу пошевелиться! – пробормотал брюнет, прижавшись к окну щекой, - Да подвиньтесь же вы, блин! – крикнул он ребятам сзади, но, похоже, его никто не услышал. - Рин! – из «глубины» послышался голос Шиеми. - Шиеми? Шиеми, ты где? – даже находясь в столь неудобном положении, Окумура смог вертеть головой, выискивая среди толпы блондинистую макушку. - Да тут я! – пискнула она, выныривая рядом с брюнетом. - Господи Иисусе! – перекрестился синеглазый, явно не ожидая что та вынырнет так неожиданно - Ты чего так пугаешь? - Прости, - смутилась блондинка. - Ладно уж. Лучше скажи, ты, поэтому сказала мне не кипятиться? – обвёл глазами толпу Рин. - Ага, - кивнула зеленоглазая. - И всегда у вас так? - Бывает, что дышать сложно не то, что разговаривать. Ты, я думаю, заметил, что когда мы вошли, мест уже не было? – брюнет кивнул, - Это ребята, живущие неподалёку от окраины, приходят на самую первую остановку пешком, чтобы потом не быть приплюснутым к окну. - Кошмар! – округлил глаза Окумура, мысленно поблагодарив Мефисто за то, что он определил их в общежитие. - А ещё… ай!- но Морияма не успела договорить, так как кто-то наступил ей на ногу. - Эй, за ластами своими следи! – гаркнул Рин на какого-то парня. Но тот на счастье, наверное, всех присутствующих его не услышал, - Вот же ублюдок! Даже не извинился! – проворчал брюнет. - Ничего я уже привыкла, - вымученно улыбнулась Шиеми, но в тот же миг кто-то сильно шлёпнул её по… - ТЫ ЧЁ ТВОРИШЬ, СВОЛОЧЬ? ЖИТЬ НАДОЕЛО, ПАДЛА!!! – взревел Окумура, накидываясь на какого-то смазливого блондина, который положил руку явно не туда…

***

Последняя остановка. Школа. Автобус резко тормозит из него выходят… выходят? Нет. Выпрыгивают школьники! Затем под оглушительный пендаль вылетает тот самый блондин, которого уже трудно назвать смазливым - синяк под одним глазом, опухоль под другим, зуб выбит. Красота! Зато счастливый и довольный Рин вышел из автобуса, насвистывая какую-то песенку себе под нос и улыбаясь так широко, как только мог. Протопав по безвольно лежащей блондинистой тушке, брюнет подал руку смущённой и обалдевшей Шиеми. - Рин, у тебя все руки сбиты, пошли в медпункт, - не найдя что больше сказать лепечет блондинка. - Да ладно! Ничего страшного, - отмахивается парень, за что получает сумкой по голове. - Живо сказала!! - Ладно-ладно! – сглатывает, не пойми откуда, взявшийся комок в горле Рин.

***

Обработав «горчинкой» и забинтовав руки незадачливому юноше, Шиеми облегчённо выдыхает. - Нет, ну вот ты скажи, зачем ты на него накинулся, ведь он случайно это сделал! – с укором смотрит она на парня. - Неправда! Это случилось совершенно не случайно! Ты просто не видела его похотливой рожи! - Зато я видела его побитую рожу! – оба не заметили, как перешли на крик. - То есть, ты не против того, что тебя лапают всякие смазливые красавчики?! - Меня никогда не лапали! Это получилось случайно! - Специально! - Случайно! - Специально! - Ты - невыносимый! - Тогда зачем со мной общаешься?! - Потому… потому… - Ну? Ну? В гневе ни парень, ни девушка не заметили, как вскочили со своих мест и бедный пузырёк с мазью оказался на полу. Злая Шиеми естественно не заметила вытекшей жидкости и, поскользнувшись на ней, стала падать. Но падения не произошло, так как ошеломлённый Рин, следуя рефлексам, подхватил девушку и теперь держал её на руках. Красная как помидор блондинка не смогла вымолвить и слова. Рин, тоже покрасневший, внезапно прижал девушку к себе и прошептал: - Мне неприятно видеть, как какой-то парень к тебе пристаёт, - нахмурился он, утыкаясь ей в макушку. Шиеми, вздрогнув от горячего дыхания, прикрыла глаза. - Если рядом ты мне не страшно, - прошептала она, на что брюнет только сильней сжал девушку в объятьях. - Определённо, - вновь начала она, - общественный транспорт, Рин, это не твоё! Нежный девичий смех заполнил палату медпункта. А Окумура, Окумура просто глупо улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.