ID работы: 1491802

Ведьмин дом

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Сегодня выдался на редкость солнечный день. Таких в моей жизни стало мало. А всё из-за него. Старого дома возле соснового леса, который нам оставила какая-то непонятная родственница. Иногда сама себе поражаюсь, вроде адекватный человек, а сама всё туда же. Хотя ничего странного, пожили бы вы там, ещё не такое бы заговорили. К слову, зовут меня Вика. Родители погибли в автокатастрофе пятнадцать лет тому назад, живу с братом и его невестой. Он старше меня на три года, ему двадцать. Когда погибли наши родители, мне только годик успел исполница. Опекунство на нас с братом взяла какая-то двоюродная бабка по папиной линии из глухой деревни. После смерти родителей нам осталась трёхкомнатная квартира в Виннице, ну а бабка родом сама из Закарпатья оказалась, у неё на окраине Мукачево дом в селе, куда она нас и забрала. Там мы и жили, пока она за месяц до Димкиного (имя брата) совершеннолетия не померла. Сразу народу понаехало. Соседи помогли бабку схоронить, да только выяснилось что дочка у неё есть, живёт в деревне за лесом, куда нас бабка отродясь не пускала, говорила что если мы туда сунемся - накажет, ну вот мы и не ходили. Как оказалось, дочка та с бабкой вообще не общалась, даже на похорон не пришла, чему все соседи были почему-то несказанно рады. Димке до совершеннолетия в селе разрешили остаться, меня в интернат определили, брат меня почти каждый день навещал, а потом через два месяца и вовсе забрал. Поскольку мы сироты, так как наши родители разом погибли, нам денежную компенсацию выплачивали, да и бабка не бездействовала - свой огород, свой скот, за столько лет успела на базаре подторговать. Сбережения она все свои в банке (нормальном банке) сберегала, так нам с братом всё и завещала. По совершеннолетию Димке и квартира наша перешла, куда мы и переехали. Брат с деловой хваткой оказался: арендовал помещение, оборудовал, нанял рабочих - открыл авто-мастерскую. В общем-то дела у нас неплохо шли, я в институт поступила, Димка с невестой со своей, Катькой, познакомился, мы с ней неплохо ладим, но только как-то вечером соседка из старой деревни позвонила, оказывается дочка бабкина померла, а дом её, к нам по наследству переходит, так как мы у неё единственные родственники. Приехали мы снова в эту деревню, хоть здесь всё наше детство прошло, сказать что это моя родная деревня - язык не поворачивается. На этот раз с нами Катька приехала. Дочка бабкина молодой ещё была, от чего умерла неизвестно, соседи тоже ничего не знают, да нас и не особо волновала причина кончины недавно нарисовавшейся покойной родственницы. На похоронах почти никого кроме нас не было, разве что Батюшка и местные алкоголики, которым заплатили за то, что бы могилу выкопали. Не знаю от чего, но, Иру - дочку бабкину, здесь не любили. Понятия не имею чего она всей деревне такого сделала что к ней никто на похорон не пришёл, но видимо всё не просто так. Когда гроб из дома выносили, все собаки в округе завывали, а соседи перекрестились. После похорон прошло дня три, Катька с Димкой решили в дом покойной наведаться и меня с собой взяли. Дом в принципе ничего оказался: большой, двухэтажный, тёмный только, кругом сосновый лес, на заднем дворе озеро, вода там чистая-чистая, ещё вишнёвый сад, в котором только вишни одни и ростут, да красные такие, крупнющие. Катьке дом так понравился, что она Димку уговорила на лето сюда переехать. Ну Димка и согласился, ему всегда лес нравился, а тут и недалеко, и Катька довольна. Мне если честно эта идея не очень понравилась, дом какой-то плохой попался, но не суеверной Катьке всё до фени, пришлось переезжать. Тут-то всё и началось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.