ID работы: 149183

Прячься, Италия, опасность близка...

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий солнечный свет освещал оживленный парк, радуя всех своим нежным теплом. На небе не было ни единого облачка и голубое безмятежное небо не предвещало абсолютно ничего плохого. Вокруг неторопливо шли люди, кто куда. Кто влюбленными парочками, кто в компании друзей, кто с семьей, а кто просто гулял в одиночестве. И эту стандартную утреннюю идиллию никто не смел нарушить, пока мирная суета улиц не прервалась звонким воплем: — Ваааа! Посторонись!!! Находящиеся рядом люди удивленно начали оглядываться. По одной из аллеек сломя голову несся молоденький паренек лет двадцати двух. Одет он был довольно по-летнему: темные летние шорты и нежно-розовая футболка. Издав оглушительный вопль, который и заставил прохожих вначале подумать, что в этом людном местечке сейчас произойдет какой-нибудь теракт, паренек с разбегу налетел на проходящую мимо юную хрупкую девушку, не успевшую даже среагировать на его предупреждение. Они, под ее испуганный крик, повалились на землю, но виновник происшествия быстро сориентировался, вскочил на ноги и помог несчастной подняться, при этом то и дело извиняясь и оживленно жестикулируя. Получив от девушки заслуженную пощечину, парень наспех крикнул вслед уходящей: — Меня зовут Феличиано! Надеюсь, мы еще увидимся, крошка! Ciao! Именно Италия и был этим пареньком. Издав какой-то нечленораздельный звук, он огляделся по сторонам, как-будто не понимая, как он тут оказался. Но тут же вспомнил, куда, зачем и почему он так торопился. Легкая дрожь вдруг пробежала по его спине, представив, что может ожидать его в ближайшем будущем, если он не поторопится. Издав на этот раз негодующий крик, он стремглав помчался дальше, подгоняемый страхом. "Только бы он меня не догнал..." — подумал итальянец, скрестив пальцы на удачу. Когда в поле зрения, наконец, появился его дом, Италия еще больше ускорил свой бег, то и дело оглядываясь назад (уж что, а убегать он был просто мастер). Не нарвавшись, к своему счастью, на новые приключения за эти 400 метров, Варгас начал лихорадочно искать ключи в карманах. Но как всегда, закон подлости сработал в самый неподходящий момент, и естественно, ключей у него не оказалось. Выпали они по дороге? Оставил их непутевый итальянец дома? Размышлять об этом времени не было, поскольку опасность приближалась, что беспокоило Феличиано больше всего. Он принялся барабанить в дверь, надеясь, что его любимый братик Романо окажется дома. Но на его зов так никто и не отозвался. Паника Италии нарастала с каждой секундой, внутри все обжигало от волнения. Он растерянно потоптался на месте, оглядываясь по сторонам, и вдруг заметил приоткрытое на первом этаже окно. Не раздумывая, парень устремился к нему. После пары усердных попыток, треснувшись несколько раз затылком об раму створки окна, он наконец с грохотом пролез внутрь дома и, встав на ноги, на секунду задумался. "Где же мне спрятаться?" — его внимание привлек большой шкаф для одежды, находящийся в прихожей. Италия тут же подскочил к нему, залез внутрь и, закрыв изнутри дверцу, глубоко вздохнул. "Надеюсь, тут я в безопасности…" — эта мысль позволила ему немного расслабиться. Он подумал о том, сколько ему придется здесь отсиживаться. Наверное, долго. Пока он не убедится, что опасность миновала. Феличиано уже начал устраиваться поудобнее в этом немного тесноватом пространстве, как вдруг откуда-то снаружи послышались шаги, медленно приближающиеся к убежищу. Парень оцепенел. — Вааа! Он нашел меня!.. — только и успел пискнуть итальянец, как дверь шкафа резко открылась. Но перед взором Италии предстал совсем не тот, кого он так боялся увидеть. — Братик?! Романо стоял перед открытым шкафом, держа в руках что-то похожее на алебарду Испании. Где он ее взял, оставалось загадкой, ведь в доме двух итальянцев отроду не водилось холодного оружия. — Венециано? Какого черта ты меня так напугал? Я думал, что в дом пробрались воры! — Южный Италия демонстративно замахнулся оружием. — Аааа братик, убери от меня эту страшную штуку! — взмолился Северный Италия, когда алебарда пролетела буквально в пятнадцати сантиметрах от его лица. — Ладно, — Ловино отошел на шаг от брата. — Но потрудись объяснить, какого хрена ты сюда залез? Венециано тут же вспомнил цель своего пути. Он решил не задавать лишних вопросов, вроде "почему Романо не открыл дверь", дабы не выводить брата из себя, поэтому сразу перешел к делу. — Хорошо, Романо, слушай. Сегодня утром… — но не успев даже начать своего повествования, у входа раздались резкие глухие удары в дверь. Феличиано подскочил, и, взвизгнув, прижался к плечу брата. — Спаси меня… — Эй, ты чего? А ну отцепись, задушишь же! — Романо начал отталкивать от себя Венециано, совсем не понимая причины его паники. — Иди лучше открой дверь, мне лень. — Ни за что… — Дрожащим голоском пролепетал Италия. — Ну и ладно, я сам открою, чтобы как следует надрать зад тому, кто пришел, — Варгас-старший резко вырвался от брата и пошел к двери. — Нет, Романо! Стой! — Феличиано хотел остановить Ловино, но было поздно, тот уже открыл дверь. Северный Италия инстинктивно прижался к самому ближнему к себе предмету – алебарде и начал сильно дрожать в ожидании что-то очень-очень плохого. Зрачки его глаз сузились от ужаса. На пороге возник разъяренный Германия. — ИТАЛИЯ!!! КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ОПЯТЬ СБЕЖАЛ С ТРЕНИРОВКИ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.