ID работы: 1491952

Помоги мне

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда появляется много свободного времени, размышления приходят сами, хочешь ты того или нет. Сидеть запертым в стеклянной клетке не так уж весело. Поневоле заговоришь с самим собой из золотой клетки Асгарда. - Кто ты? - Я Локи из Асгарда. Когда сил не остаётся даже на то, чтобы ждать, а мысли стремятся на волю, нет другого выбора, кроме как мечтать об избавлении от этого кошмара. Дыхание замедляется, и тело впадает в транс. - Почему ты таков? - Я рождён, чтобы править. Когда две сущности – из прошлого и будущего – встречаются в одном месте, ты начинаешь верить во многое. Они кружат друг напротив друга, не решаясь заговорить о чём-то определённом. Всё же у более старого Я сейчас больше преимуществ хотя бы потому, что у него есть память и знания, есть опыт собственных ошибок. - Зачем ты тут? - Я пытался покорить человечество. Глаза младшего Я с недоверием следят за старшим. Никогда удивление не отражалось так ярко на этом лице, как сейчас. Яркие зелёные глаза смотрели прямо в тёмные, не отрывая настойчивого взгляда. Медленно, но верно полное понимание своей судьбы отражалось во взорах обоих Локи. - Я не могу поверить… - … что это действительно Я. Ведь так? Горький смех, полный ужаса осознания, холодит зачерствелую душу. А могло ли всё произойти по-другому? Могло ли что-нибудь измениться от единственного решения? Мог ли мир пойти по другой дороге? Дороге прощения, не войны. - Покажешь мне? - Раз ты этого хочешь. Собственные поступки, уже совершённые старшим Я, в один момент проносятся перед глазами. Казалось бы, хуже некуда, однако смерть Фригг потрясла вновь. Этот миг он запомнил навсегда, потому что предательства не прощают. Даже самому себе. Он буквально собственными руками убил единственное существо, бывшее к нему действительно неравнодушным. Такое нельзя забыть. Нельзя простить. - Почему? - А почему бы и нет? Вопросом на вопрос. Увиливать от ответа даже перед самим собой. Это так в его духе, честно. Пряча горечь, ты смеешься. Безумно, срывая горло. А в глазах блестит непрошеная слеза. - Скажи же мне! - Потому что я – это ты. Вот и вся загадка. Вспоминается ненавистный брат Тор, который вовсе и не брат. Становится страшно. Впервые так сильно хочется сбежать от самого себя. Перед глазами всё ещё мелькают картины такого реального будущего. - Я смогу. Мы сможем. - Нет. Кулаки сжимаются сами по себе от бессилия. Ты видишь, как тают ваши призрачные тела, а сам мирок ломается под внешним натиском. Так много хочется спросить. Так много хочется сказать. Спасенья нет. Ты знаешь это. Судьба твоя предрешена. Последние мгновенья истекают, и тает связь. Вот-вот она… - Дай мне шанс. - Нет. Зачем мольбы пустые срываются с губ твоих? Ты знаешь всё своё бессилье в этом мире. Ты знаешь, но не веришь. Пытаясь спасаться, ты загоняешь себя в ловушку. Ещё немного – и её не избежать совсем. Протягивая призрачную руку, ты кричишь. - Помоги мне! - Прощай. Мир рушится. Воспоминанья тают. Ты покоряешься своей Судьбе. Гаснет вера. Кровь в жилах стынет. Теперь действительно… - Прощай…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.