ID работы: 1491967

Путешествия во времени или остров Олух

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
77 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 121 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Ангелла успокоилась сразу, как только мы были от Беззубика на большом расстояние. Оказалось, она была очень голодна, и поэтому взбунтовалась. В море она наловила рыбы и съела даже больше, чем дракон Иккинга.        - Ты меня напугала. - гладила я её. - Ты, пожалуйста, больше так не делай! Теперь мне придётся ему всё рассказать про нас с тобой. Иначе он будет считать меня чокнутой.       Ангелла лишь косо взглянула на меня и улеглась на тёплый песок. Скоро начнуться занятия, а мы даже не попытались вернуться. Что теперь подумает Иккинг?        - Так. Отдохнули и хватит. Летим в деревню, а то нам же хуже будет. Как тебе Беззубик? - поинтересовалась я у своей драконихе. Она лишь в ответ немного скорчила мордашку. Я оседлала своего дракона, и вместе мы отправились назад в деревню. Воздух был тёплым и летать было приятно. А вот и деревня. Мы остановились в лесу, чтобы нас не заметили. Снова воссоединились, и я уже с ней в одном собственном облике помчалась на арену.       Все были в сборе, даже Иккинг был тут. Он посмотрел на меня немного с опаской, но всё же с дружеским намерением. У всех в руках были вёдра с водой. Я набрала себе и встала вряд с ребятами.        - Сегодня работаем в команде. - сказал Плевако и выпустил дракона. Это оказался Кошмарный Престиголов. Как только засов был убран, сразу последовал взрыв, а за ним и глухой дым. Сквозь него мало что можно было рассмотреть.        - Мокрый дракон не может изрыгать пламя. Кошмарный Престиголов хитро устроен. Одна голова выдыхает газ, другая поджигает. Ваша задача не перепутать голову. - послышался голос Плеваки сквозь клубы дыма. Я стояла рядом с Рыбьеногом и Иккингом. Большой викинг что-то бубнил себе под нос.        - Рыбьеног, хватит! - успокаивал его мой друг. Послышалось стрекотание дракона, он был неподалёку. Рядом послышались крики близнецов, и остальных.        - Шансы на выживание катастрофически близятся к нулю. - дрожащим голосом выдохнул Рыбьеног.        - Думай позитивней. Не всё так плохо. - подбадривала я своих напарников. Тут показалась одна из голов дракона. Рыбьеног, тут же, не разобравшись, вылил на неё всю воду. Голова Престиголова выдохнула свой газ. Рыбьеног исчез из поля зрения. Мы остались одни с Иккингом.       Вдруг из облака вылезла ещё одна голова. Престиголов зарычал и уже собрался поджечь пары, но я опередила его. Крикнув Иккингу: "Давай!", я выплеснула содержимое своего ведра на дракона. Сын вождя не достал до головы.        - Я знаю что ты хочешь сделать, так что давай! Только быстрее, пока меня не увидели. Иккинг, ну же! - кричала я ему. Он понял меня не сразу, но когда я исчезла, он всё же выполнил свой план. Вытащив из-за пазухи угря, он отправил дракона обратно в камеру и закрыл его там.       Когда Иккинг повернулся к нам лицом, газ уже развеялся, а на лицах викингов было огромное изумление. Они были поражены. Я стояла с боку, и мне было очень смешно видеть их такими.        - Ну что, это всё? А то у меня... у нас там... дела. Всем, всем до завтра. - промямлил он, маня меня рукой. Мы оставили всех в таком виде. Как только мы отошли на безопасное место, из нас вырвался смех.        - Ха-ха-ха, вот это да! Вот, ты задал им жару! - смеялась я от души.        - Ты видела их лица! А у Рыбьенога даже ведро от изумления выпало из рук. - хохотал он.        - Да у них у всех чуть челюсть не отвалилась. А ты ловко придумал с этим угрём! - хвалила я своего лучшего друга.        - А как ты догадалась? - спросил он, вставая с земли и отряхиваясь. Я тоже встала и мы пошли к нему домой.        - Дракона просто так не напугаешь. А ты как раз недавно узнал, что драконы не переносят угрей. - разъяснила я.        - Ясно. Постой...так это же я потом достал угря, после того, как ты мне крикнула. - размышлял он.        - Ну.. Как будто ты не знаешь, что я могу видеть то, чего не видишь ты. - толкнула я его в плечо.        - Ах да, точно! А я уже и думать об этом перестал. - усмехнулся викинг. Вот мы и дошли до его дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.