ID работы: 1491999

Если друг оказался вдруг

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поленья громко трещали в камине. В комнате было душно, пахло жареным мясом и кожей. Развалившись в большом кресле, Карабас попивал вино. Несмотря на тепло камина и уютный свитер, владелец кукольного театра все равно мерз. Ему становилось холодно, как только в памяти всплывал вчерашний день. Когда он рассказывал своему лучшему другу про очередной коварный план, Дуремар как-то странно на него посмотрел. Карабас сразу заметил в зеленых глазах приятеля угрозу. И тогда ему стало не по себе. Он никого не боялся. Никогда. Вся его жизнь, отношения с людьми были построены на страхе. Всегда властный, непоколебимый и уверенный в себе Карабас, не мог представить, что когда-нибудь станет избегать общества Дуремара. Как щуплый, странный, слабохарактерный и придурошный врачеватель смог его испугать? Только одним взглядом? Нееет, это показалось. Но Карабаса – Барабаса невозможно было обмануть. Он всегда умел различать и ложь, и обман. Но что теперь делать? Откупорив очередную бутылку, он опять налил в изумрудный фужер вино. Терпкий напиток лишь на время помог отвлечься от странных мыслей. Но покой был прерван неожиданным стуком в дверь. -Войдите! – рявкнул мужчина. В комнату медленно зашел Дуремар. -Ты чего это пришел так поздно? – Карабас старался говорить уверенно, но у него это не очень-то получалось. Лекарь что-то пробормотал и вплотную приблизился к испуганному кукольнику. -Э, э, я тебе устрою! Приперся в два часа ночи, ведешь себя как сумасшедший! – рыжебородый мужчина уронил бокал, и тот разбился, вино растеклось по полу, оставляя лужицу кровавого цвета. Дуремар вцепился в плечи друга и начал шептать: -А последний акт, Конец всей этой странной, сложной пьесы – Второе детство, полузабытье: Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего. * Карабас – Барабас дернулся, но цепкие руки Дуремара крепко приковали его к креслу. Последнее, что видел кукольник – это огромная горсть пиявок, появившихся ниоткуда. Врач прижал своим телом еще трепыхавшегося Карабаса, чтобы пиявки вдоволь напились крови. Глаза, рот, нос – все лицо было покрыто противными и мерзкими существами. Они заползали внутрь, где еще было тепло, присасываясь к коже. Кукольник начал задыхаться, пара пиявок заползла к нему в глаза и принялась поедать глазные яблоки. -Теперь мои девочки сыты. – врач хищно улыбнулся, обнажая желтые зубы, положил пиявок в пакет и покинул комнату. Куклы вылезли из большого ящика. Их мучитель был мертв. Спаситель (или новый хозяин?) ушел, оставив за собой грязные следы. * Монолог Жака из комедии У. Шекспира «Как вам это понравится»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.