ID работы: 1492036

Банальное поздравление

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Как обычно я сижу возле компьютера изредка поглаживая кота по шерсти. Он лежит смирно, закрыв глаза, прямо мурлыкая о том, что ему нравиться. Но это ненадолго. Минут через пять это начинает его бесить и он, нервно шипя, скроется в большой комнате, где сейчас играет моя маленькая сестра. Да, он в очередной раз поймет, что допустил ошибку, когда Вика начнет таскать его за хвост, но будет уже поздно. Ахахаха. Жалкий кусок будущей шавермы. Я быстро забыла о коте-неудачнике и сделала глоток чая. На мониторе только пару предложений, а это слишком мало для хорошего поздравления. Как во многих фильмах, все куда бежит, крутиться, вертится. Пока я погрызла ручку, подпилила ногти, выпила чай и, между тем, писала самоеофигенноепоздравление, прошло два часа. Почему все так быстро не крутиться, пока ты делаешь уроки, или просто сидишь в школе, или убираешься? Потянувшись, в очередной раз, к кружке с чаем, я обнаружила, что она уже пуста. —Досадно, — выдохнула я и продолжила что-то писать. В голове уже плясали олени, но только не слова пригодные для того самого волшебного поздравления. Зато на полу валялись бумажечки, на которых было написано что-то типа:" Дорогая Юли Черных, с днем рождения" или " Дорогой лось, как вы поживаете? Выпьем чаю, водки драпнем?" или "С др кароч — не нужно нам, хотим скорее гладить лам". Где-то на сотой неудачной бумажке я и остановилась. Теперь я писала текст в электронном варианте. И все начиналось как-то так: Привет, Юли. Это самое нудное и предсказуемое начало. Я так долго думала, что же написать, что же тебе пожелать, что просто сломала мозг. Вот так вот. На две половинки. Меня пронизывало какое-то странное чувство. Грусть? Я так давно перестала грустить. Я могла обижаться, злиться, но грустить — увольте. Моя обида и злость проходят быстро, как и приходят, а грусть — что-то страшное. Но, все же, я грустила. Самым большим желанием, в тот момент(да и в любой другой, но в тот особенно!), я хотела оказаться рядом с Юли и обнять её. С момента нашего знакомства прошло уже три года точно. За это время она стала не просто моим лучшим другом, не просто близким человеком. Я даже могу сказать, она не является мне другом сейчас. Она моя сестра. Ведь, семья - это не обязательно те люди, с которыми ты находился с рождения. Это те люди с которыми тепло, те люди которые нас не предадут. "Спасибо тебе Юли, что ты моя семья." — аккуратно приписала я куда-то в конец. Я переключала песню за песней, в поисках той, что дарует мне моё вдохновение. Я никогда не могла угадать, какая именно песня разбудит мою музу, и та начнет писать, что-то такое крутое. Но я резко отказалась от затеи перебирать песни, пускай играют одна за другой. Времени все меньше, а на мне ещё уборка. И вот, со временем я дописала несколько строчек. Одна из них вторит что-то про здоровье, деньги и счастье; другая желает тебе обрести настоящую любовь и дружбу. Знаю, очень банально. —Никакой фантазии! — выкрикиваю я, резко подскочив со своего места. Кот, который сбежал обратно ко мне, изумленно смотрел на меня своими нежно-голубыми глазами. Я подбежала к нему и поцеловала в лобик. В ответ он что-то мяукнул, и я расценила его мяу как: "Ты сможешь!". —Я смогу! — внезапно осенило меня. Я напишу то, что чувствую. То, как она важна для меня. Моя лучшая подруга. Нет. Моя сестра. Привет, Юли. Это самое нудное и предсказуемое начало. Я так долго думала, что же написать, что же тебе пожелать, что просто сломала мозг. Вот так вот. На две половинки. Одна из них вторит что-то про здоровье, деньги и счастье; другая желает тебе обрести настоящую любовь и дружбу. Знаю, очень банально. Никакой фантазии, да? И как бы я поступала на писателя? На самом деле, я очень самокритична, и я считаю, что я очень дерьмовый друг. С любым другим человеком, думаю, я дружу только, с одной стороны. То есть я дружу, а со мной нет. Я знаю, что всем плевать на меня. Но в тебе я уверенна. Я точно знаю, что ты любишь меня также сильно, как и я тебя. Что мы всегда придем друг другу на помощь и, даже если мы не будем долго общаться, мы не потеряем нашу дружбу. Мне кажется, что дружба на расстоянии - она даже более настоящая, более связывающая. Вот многие пары, они проходят испытание расстоянием и потом, когда видятся, понимают цену их общению. В дружбе тоже самое. Я верю, что настоящих друзей соединяет ниточка. Такая золотая, но очень-очень тоненькая, что её не разглядеть даже под микроскопом. Не смотря на то, что она такая тонкая, она очень прочная - она проверена временем, проблемами, печалью и счастьем. Именно она помогает, когда плохо. Когда тебе плохо, ты чувствуешь это тепло, на мизинчике (именно на нем завязана нить) и сразу понимаешь, что там, на другом конце города, страны, а может и мира, есть человек, который не отвернется от тебя, никогда не забудет и всегда поддержит. И вот наконец, я хочу сказать в завершение. Юля, ты самый замечательный друг. Не сказать, что у меня было много друзей, но ты самая лучшая среди них. Ни с кем я ещё не была схожа в интересах, характере. Это огромное счастье, что мы познакомились. Я уверенна, на наших мизинцах есть эта нить. Я сейчас шевелю ей, чувствуешь? С днем рождения тебя. Я тебе желаю прочесть много-много самых интересных книг. Я тебе желаю побывать во всех красивых местах, а лучше — объехать весь мир. А, хотя, давай вместе? Просто возьмем, все бросим и поедем туда, куда душе угодно? Давай сбежим? Ахаха. Конечно после окончания учебного заведения. Мы же хорошие деточки? А хорошие дети не плачут. И ты не плачь, никогда. Ненавижу, когда ты плачешь. Сразу так погано на душе, ведь я не могу ничем помочь — мои слова ничто, как и я сама. Но знай, я всегда буду тебе помогать, чем смогу. Я люблю тебя. Спасибо тебе Юли за то, что ты моя семья. Поставив точку я тяжело вздохнула и откинулась на спинку кресла. Да. Огромное спасибо Юли, что ты есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.