ID работы: 1492174

ДЖУН.

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Охота продолжается.

Настройки текста

Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале. Пауло Коэльо

***

      Нигде нет... Ее нигде нет! Как так?! Она должна быть здесь!       Драгунов, как ужаленный в одно место, метался от одной консоли к другой, но ни на одном экране не высвечивалась девочка. Неужели они просчитались? Ошибки быть не могло. Она где-то в этой лаборатории. Необходимо было прочесать тут все, заодно и захватить нужные документы.       Сергей вышел в зал, где собирались все его солдаты. Одни шумно переговаривались друг с другом, другие стаскивали мертвые тела в пустующие комнаты. Повсюду была разбрызгана кровь. Драгунов удовлетворенно оглядел обстановку и хрипло кашлянул. Солдаты обернулись в его сторону и сразу встали по стойке смирно.       - Что прикажете?       Драгунов кивнул. Это явно означало приказ. Какой, догадайтесь сами.

***

      Это состояние сложно объяснить. Состояние, когда ты из реальности впадаешь в мир иллюзий и мучающих тебя галлюцинаций. Тогда все, что тебя окружает становится совсем другим. Ты словно ходишь по своему внутреннему миру и переживаешь моменты своей прошлой жизни или даже моменты жизни другого человека. Сейчас Джун ходила по моменту именно своей жизни.       Дома было тепло и уютно. Двери, как всегда, были открыты настежь и свежий ветерок проветривал помещение. Все было в точности, как три года назад. Даже тот самый торт с одной свечкой до сих пор стоял на столе, дожидаясь именинницы. Но именинница даже и не думала подходить к нему потому что знала, что все это лишь галлюцинации, вызванные психотропными веществами, которые ей периодически вкалывали. Все вокруг казалось таким живым и привычным. И посреди этой картины стояла лишь одна Джун. В старом зеркале отражался ее силуэт. Бритая на лысо и исполосованная скальпелем она казалась настоящей уродкой, монстром. Но Джун опять же не обращала на это внимания, ибо знала, что это всего лишь галлюцинации. Надо лишь немного подождать и все пройдет. Это не так страшно.       К малышке подошла женщина, уже ставшая словно наставницей Джун. Он погладила малышку по голове и грустно улыбнулась.       - Скучаешь по этому месту?       - Очень... - тяжело вздохнула малышка.       - Когда-то и я тут жила... - удержала паузу Джун Казама и спросила девочку, - и долго ты тут будешь так стоять? Пора выбираться?       - Я больше никогда ее не увижу? - невзначай спросила Линг, - скажи, я больше никогда не увижу маму?       - Зачем ты это спрашиваешь?       - ОТВЕТЬ! - топнула ногой Линг, требуя ответа.       - Никогда... ты больше никогда ее не увидишь, но зато она тебя увидит и будет гордиться тобой.       Малышка начала часто и жадно дышать. Слезы подступали к глазам, но девочка изо всех сил их сдерживала. Как это было печально. Сейчас Джун действительно поняла, что быть обычным ребенком ей было не суждено. Не суждено было маме, папе и Джун стать настоящей семьей, о чем мечтала девочка всю свою жизнь. Ее предназначение совсем в другом. Стать последним шансом для всей семьи Мишима - вот ее предназначение. Чувствовать себя лишь пешкой Бога, надо сказать, немного неприятно. Но все же, если это во имя спасения родных тебе людей, то подобное становится уже честью... Жизнь разделена на до и после. Конец истории ее семьи близок и Джун это прекрасно понимала. Некое чувство ответственности заполнило ее душу. Все! Надо выбираться!       - Прости, Джун, я не могу тебе вернуть твою семью, - погладила по спине девочку женщина.       - Я все понимаю, - улыбнулась малышка и посмотрела на дверь, откуда вышла ее мама. Сяою подхватила маленькую девочку на руки и поцеловала в курносый носик. Естественно, это тоже были галлюцинации. Джун в последний раз посмотрела на кусочек своего прошлого.       - Спасибо, мама, - девочка повернулась лицом к Казама старшей и крепко обняла ее, - и тебе тоже спасибо.       - Ты так говоришь, словно прощаешься со мной, а мы ведь не прощаемся. Я тебя жду, - так же обняла ее женщина и добавила, - пора просыпаться.       - Согласна! - кивнула малышка и топнула ногой по полу.       Рассыпаясь на мелкие крупицы прошлого, все закружилось, словно в огромном вихре. Картины детства смазывались, отказываясь покидать малышку, но та сама отвергала свое прошлое. Декорации уютного дома сменялись на голые безжизненные и холодные стены лаборатории. Наваждение исчезло и перед девочкой встало разрешенное помещение, в котором ее недавно мучили. Увидев это, она сразу очнулась и вскочила, осматриваясь.       "Что же тут произошло?" - пронеслось в голове.       Девочка уперла руки в боки и сама себе кивнула, чуть подбадривая. Чувствую, она тут пробродит доооолго.

***

      Трупы! Кругом трупы! По комнате гулял неимоверный запах крови. Все в крови. И халат Воронова тоже. Он с досадой оглядел все вокруг и тут его посетил страх. Он здесь один! Совершенно один! А там, там снаружи бегают солдаты и ищут Воронова, чтобы забрать все его "великие" исследования. Неужели сейчас его найдут и убьют?       - Нееет! Нееет! Где мои ключи? - начал он шариться в карманах, - ааа! Вот они!       Старик вытащил из заднего кармана связку ключей и карточек. В основном это были ключи от складских помещений и разного рода лабораторий. Воронов расплылся в счастливой улыбке.       - Бездари! Даже не обыскали, - хрипло засмеялся он смехом гнома. - а ведь мою секретную комнатку они наверняка так и не нашли!       На самом деле, это была никакая не секретная комната. Про нее знали все сотрудники, но не каждый имел к ней доступ. Воров за ней следил, как за зеницей ока. В ней было вся самая необходимая аппаратура для Воронова. В основном это множество экранов, на которых транслировались записи со скрытых камер наблюдения, и огромная панель, на корой было множество разных кнопок, в том числе и кнопка самоуничтожения лаборатории. Путь склоняясь над ней, профессор всегда чувствовал себя царем этого мира. Одно его желание и тут взорвется все к чертям собачьим. И чтобы этого не было, все должны ему беспрекословно подчиняться.       Ученный сразу же встал и легонько приоткрыл дверь. Огляделся. Никого. Только парочка солдат возятся где-то в углу. Это не страшно.       Воронов быстро проскочил мимо них и шмыгнул в комнату связи. Здесь по-прежнему было темно. Старик включил свет и начал трогать стены, выискивая нужную плиту.       - Аааа! Вот она! - воскликнул профессор и вставил в еле заметный проем зеленую карточку. Открылась потайная дверца, в которую тут же скакнул Воронов. За его спиной дверь сразу закрылась. Ученый оказался в своей обители, где чувствовал себя кукловодом этого маленького мирка.       Как только он вошел в комнатку, все оборудование сразу включилось и на экранах высветились записи с камер. Воронов начал пристально на них глазеть, высматривая своих врагов. Ах вот они!       В первом и четвертом блоке всюду бегали русские солдаты. Все одинаково одеты, как на подбор. А кто же их Черномор? А! Вон тот странный мужик - весь бледный и веяло от него каким-то холодом. Возможно, Воронов его где-то видел. Надо проследить за ним, да не упускать из виду. Может Джеков на них натравить? Хотя, нет. Не сейчас. Профессор пока просто понаблюдает.       Старик повернулся в сторону левых экранов. А вот и девочка. Ишь ты! Жива пока что. Ходит, как зомби. Видимо, тот орущий мужик ей что-то не то вколол. В принципе не один мужик ей что-то вкалывал. Ее каждый день чуть ли не поили разного рода препаратами.       Итак: и девчонка здесь, и солдаты здесь. И все они во власти безумного ученого. Это же великолепно. События развиваются все наилучшим образом, делая эту историю все интересней и интересней. А что же дальше?

***

      Девушка стояла у витрины и долго выбирала шарф. Зачем он ей, девушка сама не знала. Хоть это и не к месту, Аске захотелось подарить его Джун. То ли в знак сестринской любви к ней, то ли просто из заботы. Вот надо и все тут.       - Хватит тут глазеть. Ты не заметила? - шепнула ей в ушко подошедшая Форс.       - В смысле?       - Не оборачивайся. Посмотри в пол-глаза.       Аска якобы случайно уронила на пол сумку и наклонилась, дабы поднять. Одного мимолетного взгляда хватило, чтобы заметить странного мужика в форме полицейского. Он пристально наблюдал за Аской и Форс, что-то нашептывая в рацию. Девушке можно было и не объяснять, что делать дальше. Она тыкнула в первую попавшуюся вещицу и заплатила. Форс поблагодарила продавщицу на русском и направилась за Аской, которая спешно приближалась к дверям.       - И куда теперь? - тихо шепнула Аска.       - Куда-нибудь в людное место, а там скроемся.       Форс бросила беглый взгляд назад. Полицейский не отставал. К мужчине присоединились несколько его коллег.       - И что же им от нас надо?       - Видимо, они знают, зачем мы тут.       - А какая им разница? - возмутилась Аска.       - Русские, похоже, тоже охотятся за твоей племянницей. Идиоты.       После этих слов Форс достала из сумочки пудреницу и, притворяясь, что пудрит носик, посмотрела в зеркало. В маленьком зеркальце отразился тот самый полицейский, а позади него начали подтягиваться какие-то вояки. Форс прибавила ходу, утаскивая за собой Аску. Заметив это, полицейский выстрелил в дамочек, но пуля попала в неубранное зеркальце. Женщина с гневным шиком его захлопнула и кинула прямо в выстрелившего. Пудреница попала прямо в глаз товарищу полицейскому, чем помогла выиграть немного времени.       Они пробежали уже два переулка. Позади все по-прежнему палили из автоматов. Аска уже начала уставать. Единственным выходом скрыться стала одна из неизвестных дверей, которую нашла Аска. Дверца явно вела в заброшенный подвал. Недолго думая, Аска потянула свою спутницу прямо в эту дверь.       Они, семеня по ступенькам ведущим вниз, быстро добрались до "спасительницы" и буквально нырнули внутрь. Внутри оказалось совсем не так, как представляла себе это девушка. Внутри было темно, хоть глаз выколи. Где-то в дали раздавались еле слышные биты громкой и ритмичной музыки. Форс достала из кармана зажигалку. Раздался скрип колесика и в эту же минуту маленький тусклый огонек прорезал темноту.       - Ну и куда ты меня привела? - спросила женщина, пытаясь рассмотреть помещение. Аска ничего не ответила. Ее потянуло на отдаленные звуки музыки. Форс тоже прислушалась и осторожно последовала за Аской.       Впереди был лишь расписанный нецензурными надписями коридор. Куда он вел, было совершенно неизвестно. Наши дамы доверились своему чутью, которое подсказывало им повернуть направо. И вы не поверите что они там увидели. Еще одну дверь! Около нее толпилось большое количество народа и огромный сутулый охранник пытался их всех разогнать. Форс усмехнулась. Она выпрямилась, от чего показалась невероятно высокой, и гордо ступила прямо к охраннику. Толпа расступилась, словно повинуясь воле ее разума. Охранник насупил брови и перегородил ей дорогу.       - Propusk! - сказал он на русском.       - Oy! Prosti, zabyla, - невинно улыбнулась Форс.       - U vas net propuska! - скапитанил он, указывая на какой-то список.       Его тупость начала крайне раздражать женщину. Легким движением руки она зажала его, как бы это забавно не звучало, бубенчики. Мужчина, согнувшись в три погибели, скривился от боли и что-то запищал на русском. Тут же подскочившая Аска, поймала выпущенную из рук бедняки бумажку и начала в ней что-то черкать. Результат показала Форс и после одобрительного кивка, женщина отпустила страдальца. Тот сразу схватился за свое хозяйство и упал на колени. Форс кинула список мужчине прямо под ноги со словами "тeper' est'" и вошла внутрь сомнительно заведения. Аска кинулась за ней, перед чем показала охраннику язык. Бедняга посмотрел на надпись, написанную японскими иероглифами и, естественно, ничего не понял. Позже гугл ему разъяснит значение надписи и то место куда она посылает.       - Спрошу еще раз: ты куда меня привела? - усмехнулась женщина, обводя взглядом подпольный стриптиз-клуб. Девушка вылупила глаза и начала махать руками, мол, я не специально. Форс ей конечно же верила. Эта ситуация даже ее немного позабавила. Она оценивающе осмотрела Аску.       - НЕТ! НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! - крикнула девушка, догадавшись о коварном замысле Форс.       - Да не бойся ты, - успокоила ее Форс, - не будешь ты притворяться стриптизершей.       В зале играла уже другая, но не менее громкая и ритмичная мелодия. На танцполе никого не было. Все сидели по углам и созерцали похотливые танцы прекрасных нимф. У бара было тоже не особо людно. Туда-то и направились наши дамы. Они медленно и почти незаметно прошли мимо жриц любви, ждавших своей очереди. Лишь парочка дамочек удивленно посмотрели им вслед.       Форс подошла к барной стойке и заказала два стакана воды, которые Аска выпила почти залпом. Далее у бармена с Форс завязался какой-то разговор, который для девушки не представлял никакого интереса. Она осматривала помещения в поисках запасного выхода, но ничего разглядеть так и не смогла. В клубе было слишком темно. Только от режущих глаза лазеров исходил хоть какой-то свет и то он не помощник.       Девушка была слишком сосредоточена на поисках лазейки и даже совсем не услышала громкого крика одной из танцовщиц. Разбудила ее лишь удивленная реплика Форс: "О! Да к нам гости!"       Девушка повернула голову в сторону двери, из которой недавно сами выходили. Оттуда словно рой пчел выбегали солдаты. Всех присутствующих поставили к стенке. Не тронули лишь бармена, который успел спрятаться за барную стойку. Наших дам же нагло скрутили, что совершенно взбесило Форс и тем более ударило по ее самолюбию. Она же высококлассный солдат и не смеет сдаваться, а про вот такое попадание в руки кому-попало я вообще молчу. Типичная гордость никогда не позволяла ей сдаваться... никогда.       - Черт! Чтобы меня - лучшего солдата армии Мишима Зайбацу и вот так скрутили? ДА НИКОГДА! - выкрикнула она и тут же выпрямилась, чем откинула державших ее солдат далеко и надолго. Остальные растерялись и полетели туда же уже те, кто держал Аску. Девушки приготовились к бою. Кто-то включил рубильник и дополнительные светильники окрасили клуб в более светлые тона. Пластинка заиграла еще громче. Бой обещал пройти под аккомпанемент приободряющей Combichrist – Never Surrender.       Солдаты долго ждать их не стали - налетели, как мухи на мед. Первой начала отбиваться конечно же Форс. За последующим Аска смотрела с раскрытым ртом.        До такого мастерства ей было очень далеко. Атаки женщины были весьма впечатляющие. Никогда еще Аска не видела подобный стиль боя. Что-то в нем было такое цепляющее и необычное. Яркие и грациозные выпады сменялись мощными и яростными атаками. Местами стиль Форс походил на некий танец. Нет, это не капоэйра. Это что-то совсем другое. Аске на минуту показалось, что женщина когда-то работала такой же танцовщицей, как и те, которые сейчас у стенки стоят. Вот только не подумайте, что это как-то пошло. У красавицы это выглядело уместно и внушало уважение. Даже то, как она раскидывала солдат, крутясь на шесте, не казалось пошлым. Она словно дразнила их своей красотой. Завораживающая танцовщица и жестокий солдат отлично сочетались в этой женщине. Порхала, как бабочка и жалила, как пчела лучший солдат армии Мишима Зайбацу.       Оставалось совсем немного. Два последних солдата полетели на нее. Красавица прыгнула ногами вперед и ударила обеими ножками прямо в лицо солдатика. Сзади подбежал еще один. Форс отняла одну ножку от лица первого бедняги и все в том же прыжке ударила ею в лицо второму. В воздухе это выглядело, как шпагат. Женщина развернулась и мощной атакой раскидала обоих. Все так же грациозно она приземлилась на пол и завертела головой в поисках Казама-младшей. Та стояла с отвисшей челюстью прямо позади нее.       - Что стоишь? Пошли!       Вот они и оторвались. Времени на сборы уже совсем не было. Ждать уже нельзя. Этим же вечером наши дамы вошли в лес, выискивая ту самую лабораторию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.