ID работы: 1492254

Ритуал "Время"

Гет
R
Заморожен
178
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 26 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Очнулась Ровена все в том же наряде и в том же ритуальном зале. Салазар придерживал ее за голову и обеспокоенно смотрел в глаза. - Ровена! Ты как?! - Я в порядке, Зар. Где малыш? – голос был хрипловатым, но ее беспокоил не голос, а изменившееся лицо мужа. Он как-то сразу побледнел и отвел глаза, в которых Ровена все же успела уловить боль. - Где он, Салазар?! – требовательно спросила она. – Зар?! Где он?! Ответь мне, Зар! Женщина уже кричала, вцепившись в воротник мужа и пытаясь заглянуть ему в глаза. Тот не отвечал, а лишь чуть кивнул в сторону. Ровена тут же посмотрела в указанном направлении и обомлела. Рядом с ней, на расстоянии в полтлра метра, прямо посередине ритуального круга лежал маленький, черноволосый малыш. Мертвый малыш. Основательница неверяще распахнула глаза, оттолкнула мужа и подскочила к ребенку. Глаза отказывались верить в увиденное, а разум отказывался принимать сей факт. Ребенок, ее ребенок, ее мальчик и сокровище - мертво. Ноги отказывались держать, и женщина рухнула на пол, не отводя взгляда от хрупкого тельца на ритуальном круге, которое она – Ровена Равенкло не смогла защитить, не смогла дать свою любовь, не смогла уберечь. Ничего не смогла! Какая же после этого она мать?! Горькие слезы потоком хлынули из глаз. Нет, только не это, этого просто не может быть! - Нет! – истошный вопль Ровены отскакивал от холодных стен зала. – Нет! Не может быть! Нет! О, Мерлин, нет! Мой малыш, мой сын…нет! За что?! За что?!! – слезы рекой лились из прекрасных глаз. Волшебница притянула к себе тело сына, и крепко прижимая к себе, плакала навзрыд. У нее была истерика. Салазар подошел к ней, опустился на колени и обнял жену за плечи. Его лицо ничего не выражало, только глаза, в которых плескалась боль и слезы тонким ручейком скатывающиеся по щекам выдавали ее состояние. Основатель слишком сильно любил свою семью, чтобы быть равнодушным в этот момент. Просто не мог. Но он должен был держаться ради жены, чтобы забрать часть ее страданий и вины. Его вина в случившемся была. Он мог остановить ее, но не стал. Он мог, но поддался ее мольбам, потому - что слишком сильно любил. Они сидели так почти час. Ровена уже не кричала – голос пропал, она мало что понимала и только всхлипывала. В глазах была пустота. Всего за час тихого ужаса и горя, она превратилась из прекрасной волшебницы в жуткое подобие мага. - Идем, милая. – голос мужа в мертвой тишине показался оглушающим. Слизерин осторожно поднял ее на руки и понес в сторону выхода. Жена не сопротивлялась, только посильнее стиснула тело ребенка, которого до сих пор не выпустила из рук. Муж отнес ее в спальню, уложил на кровать, накрыл одеялом, наложил «слипхейм», забрал ребенка и ушел. Он понимал, что ей нужно поспать и ушел. Зайдя в малую гостиную, он осторожно положил тельце сына на столик, сел на диван и закрыл лицо руками, пытаясь успокоиться и обдумать ситуацию. Годрику и Хельге он уже отправил сов. Патронуса после такого использовать было боязно. Ему было больно, очень больно и он во всем винил себя. Не смог углядеть, не успел, не помог и какой он муж и отец после такого? Бесполезен. Он был совершенно бесполезен и беспомощен. Ему осталось только умереть. Такой бесполезный, не смог даже семью спасти, уберечь! Он слабый дурак! Что он может сделать?! Ничего! Хотя…может, да может. Это единственный выход! И он сможет. Пусть он и умрет, но его семья будет жить. Да, он должен это сделать. Это его долг как мужа, отца и Лорда, в конце концов! Он проведет ритуал Замены душ. Салазар уже все решил, но перед ритуалом надо проститься с родными. Тут дверь распахнулась, и в гостиную влетели растрепанные Годрик и Хельга. Их взгляды заметались по помещению, остановившись на мне и столике на котором до сих пор лежал мертвый сын Салазара и Ровены. Глаза Годрика широко раскрылись, а Хельга ахнула и прикрыла рот ладонью, с всевозрастающим ужасом глядя на тельце ребенка, чьей крестной матерью она должна была стать. - О, Мерлин! Не может быть! – она перевела взгляд на Салазара. Он лишь удрученно кивнул. – Как?! - Ритуал. Ровена хотела отправить яблоко с помощью ритуала на несколько минут в будущее. Я подстраховывал. Но что-то пошло не так и…получилось то, что получилось. Наш ребенок…умер, а я ничего не смог сделать. – Мужчина еще ниже опустил голову. - Умер?! Ритуал? В будущее? – Хельга серьезно посмотрела на друга. Годрик все еще был в шоке и в разговор не встревал. - Да. Кажется, руна размазалась при проведении. Хаффлпафф задумчиво глядела куда-то вдаль, пытаясь понять, что в этой ситуации делать. Потом как-то встрепенулась, взгляд обрел осмысленность, и женщина решительно кивнула сама себе. - Выйдите. Мне нужно кое-что проверить и если я окажусь права, то все может измениться. Мужчины не задавая вопросов, вышли, хотя это было довольно необычно, учитывая темперамент Годрика. Но не в этом случае. Оба надеялись что их подруга выяснит хоть, что нибудь. Через несколько минут дверь открылась и оттуда вышла слегка потрепанная Хельга. - Это не ваш сын.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.