ID работы: 1492292

Закат..

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

зарисовка..

Настройки текста
В последнее время я любил находиться здесь, особенно, на закате. В этот момент небо окрашивается в невероятные цвета. Небосвод превращается в совершенную картину великого художника. Золотой сплетается с алым, синий с тонкой нитью фиолетового, с мелкими вкраплениями белых облаков и горстью некогда тускло светящихся звезд. Все преображается мгновенно, уверенная кисть делает пару взмахов и точных мазков и картина становится совершенной.. Всего пару минут можно наслаждаться прекрасным видом идеальной картины, которая с каждой секундой изменяется, с каждым вздохом теряет что – то важное.. Вдох, еще один и солнце медленно сползает с небосклона, пугливо прячется в тонких, словно шелках ткани – облаках. Я заворожено слежу за движениями солнца и жду, жду, когда ты придешь.. Солнце почти скрылось, на прощание, слизав языком с неба яркие краски. Оставляя вместо себя неровные разводы и темные пятна. Небо становится все темней и лишь звезды пугливо выглядывают из ярких перистых облаков.. В отчаянии вздыханию, солнце почти село, а он так и не пришел. Кидаю взгляд на последние лучи солнца, словно они в состоянии исполнить мое желание. В небе что – то зашипело, словно раскаленное солнце коснулось ледяной земли, устало улыбаюсь. «Как это похоже на нас!» - мрачно усмехнулся я, понимая, что он не придет. Золотые лучи на прощание ярко засверкали, привлекая мое внимание, разжигая в душе последнюю надежду. Тихий скрип камешков под его ботинками, нарушил глухую тишину, шорох одежды и тихий смешок. - Ты все - таки пришел! - шепчу я, подавая ему руку. Он пожал плечами и протянул мне свою ладонь. - А как же иначе?! Я улыбаюсь, сжимая его холодную ладонь в своей. Он снова просмотрел закат, но я все равно счастлив, потому, что он пришел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.