ID работы: 1492342

То, что под силу лишь мне.

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
150 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
- Маги? - мы постучались, и я въехал в дом, оглядываясь. Он вышел навстречу. Почти не изменился. - Салют! - я протянул руку. - Узнаёшь? - Хиномия, - проконстатировал он, пожимая мне руку. Улыбнулся. - Ты заматерел! - Не только. Я стал злой кусачей акулой, - я рассмеялся, поклацал челюстями, но тут же посерьезнел. - Хотел тебя поблагодарить. За всё, что ты сделал для меня когда-то. - А меня? - вклинился между нами Кёске, и я повернулся к нему, так же улыбаясь. - И тебя. - Чаю? - предложил Маги, и у меня в желудке заурчало. Все трое рассмеялись. Мы говорили с ним обо всем и ни о чем, время от времени в разговор вклинивался Майор, подхватывал тему... - А вечером - большой костер в твою честь, - вспомнил Маги. - ты тут вроде местного бога, заешь? - Оу-оу, кошмар, - искренне передернул я плечами, и все засмеялись снова. Это было легко - смеяться с друзьями. Если бы ещё один не был мне не только другом... - Маги, сигареты есть? - Есть, - мужчина удивился, но кивнул. - Ты ж вроде не куришь... - Иногда. Поговорим? Дело есть! - Опять сбегаешь? -насмешливо прищурился Майор, и я кивнул, не оборачиваясь. Я видел, как Маги взглядом спросил у Кёске разрешения, Кёске равнодушно дернул плечами. - Я полетел. Не скучайте! - он помахал нам рукой, отошел и взмыл вверх. - Держи, - мне протянули сигарету. Я выехал из дома, и мы с Маги отошли подальше. - Ты невежлив с Майором. Он тебя искал. Что изменилось? - Я. - Я замолчал, прикуривая сигарету от зажигалки, затянулся. Сладко закружилась голова. - Маги, мне нужен дом. Отдельный. Если кто-то из вас меня научит, я готов его построить сам. - Не понравилось у Майора? - Ага, - легко согласился я. - Не понравилось. Хочу свой дом. - Тебе одному трудно будет, - безо всякой заминки или смущения констатировал Широ. Я кивнул. - Да, но не очень. Там, в трущобах города я же приспособился... - Как ты вообще выжил? Мы думали, тебя по скалам размазало, - Маги резко остановился, я тоже. - Угу, размазало... Мне повезло: упал раньше, чем меня ракета размазала. Ну, ещё природное везение и до поры держащийся щит. Упал, очнулся - гипс. И меня эти военные допрашивают: "Знаете ли вы Кёске Хёбу?". а я очнулся - и знать не знаю никакого Кёске Хёбу, башка пустая, как чайник до грозы. Военные мне хоть имя сказали моё... и насчет поля просветили. А так... Короче, я от них сбежал на второй день. Даже не спрашивай, как, я уже после этой ракеты был неходябельный. Видимо, в ЮСЭЙ и вправду хорошо научили, - я ухмыльнулся. - Добрался до скалы, ямищу там такую выкопал, все цапалки были в крови, а кулона не нашел. Да я и не знал, что ищу-то. А потом пошел по белу свету эсперам помогать. Знаешь, от калеки так редко ждут каких-то боевых действий... Маги перестал улыбаться, повернулся ко мне. - Не сказал бы, что ты калека. При твоих-то навыках... - Тем не менее, - я снова затянулся, поднял на него глаза уже без улыбки. - Поэтому предпочитаю отдельный дом. Терпеть ненавижу, когда за мной выносят и меня таскают, как мешок с картошкой! - У нас тут неподалеку водопад с целебной водой. Такой же, как был в деревне... - Ага. Зная Хёбу и Каору, могу предположить, что меня окунули в него сразу, - судя по гримасе досады, прошедшей по лицу Маги, так и было. - И даже результаты наблюдаю, - я подергал бессильную ногу за штаны. - Так что, научите дом строить? - Научим, - решительно кивнул он. - Я поговорю с ребятами - строителями. А вечером был костер. Я сидел на траве у бревна, слушал треск поленьев, песни юных эсперов, жевал мясо из шашлыка (кого, кстати, они тут добывают?), перекусывал грушами и был абсолютно счастлив, пока мне в лицо не дыхнули запахом алкоголя. - Ааанди, - плавно протянул Хёбу. Мне стало холодно. - Друг мой Кёске, ты напился? - я приподнял его за подбородок, глянул в мутно-горькие бирюзовые глаза... опустил его голову, и Хёбу тут же уложил мне её на плечо. - Я так скучал... - Я понял, - негромко отозвался я. - А напиваться зачем было? - я отчаянно искал взглядом Маги, и тот будто услышал: вырос рядом с нами, подхватил тело седовласого юноши на руки. - Майор, ну, как не стыдно... Пока они уходили, мне всё ещё было холодно. Возгласы уже смолкали, и я решил развеять обстановку, заодно согреться. Вынул флейту из футляра, прочистил тряпочкой, поднес к губам. Грустное я не играл, у них и так в жизни было много всего грустного. То веселые, то мягкие, то лукавые мелодии летели над поляной. Всё же там, в трущобах меня не зря звали флейтистом. Уже потом, когда почти все разошлись, костер погас, а я поехал к дому, понял, что и не помню, где дом, и просто поехал наугад. Чуть не свалился с обрыва, въехал по пути в какой-то пруд, затем плюнул и остался сидеть там, тихонько играя на флейте. Этот мотив грустной покорности сегодня вспомнился сам собой, и я играл, повторял и снова играл, пока не исчезли мысли. - Ты всё равно грустишь по нему. - Ага, - согласился я, отнимая от губ флейту, и принялся её протирать. - Но это не имеет значения. - Тебе кажется. - Маги, - я повернулся и посмотрел на подошедшего. - Ты сам видел - я не могу его отнести, когда он напивается. Не могу защитить, когда ему плохо. И не могу допустить, чтобы остаток жизни он возился с калекой. - Неверное решение. - Какое есть, Широ, - я снова повернулся к водной глади. - Он ещё физически молод... - Он стареет, как мы все. Он больше не держит свою вечную молодость. - Тем не менее - у него ещё есть время для настоящей жизни. И я не намерен утяжелять её ему... - я пожал плечами. - Мне нужен отдельный дом, Маги. А то я свихнусь. - А я-то думал, это я стоик... Заблудился? - Широ подошел ближе. Я сунул флейту в боковой карман вместе с тряпочкой на стержне. - Ага. Только покажи мне направление, дальше я сам справлюсь. - Накручиваешь ты себя просто, - эспер вздохнул и пошел вперед. Я тоже вздохнул, следуя за ним. - Просто не умею смиряться с собственным бессилием. Спасибо, что помог мне...тогда. Широ неожиданно рассмеялся. - Что? - Знаешь, что тебя тогда вся команда рвалась найти, чтобы убить? Я расхохотался, зажимая себе рот руками, оценив иронию. - Вот, - Маги подергал лестницу, я кивнул и принялся подтягиваться на руках. Нелепые ноги болтались где-то внизу, но плевать. Уж руки-то у меня были сильные. Я ещё услышал, как Широ внизу с уважением пробормотал: - Калека, тоже мне... И настроение несколько улучшилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.