ID работы: 14924

Мама

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это всё было намного страшнее, чем Тсунаёши мог ожидать. Когда только начались толчки, он даже не придал этому особого значения, а сейчас... Он один, вокруг только незнакомые люди, крики, громкий плач грудных детей... Тсуна даже не понял, как оказался в этом месте... Не понял... Или не помнил? Страшно болела голова, страх охватывал всё тело, но Савада даже не мог понять — о чём сейчас думать? Что сейчас делать? Покориться воле толпы, которая несла его куда-то, заставляя передвигать ватные ноги, или начать искать? Тсуна вспомнил, как вечером, ничего не подозревая, он расстался с Гокудерой и Ямамото. Тогда дождь и ураган вновь повздорили... Гокудера кричал, как обычно, а Ямамото смеялся... Как обычно... Кто мог знать, что через такой маленький отрывочек времени всё изменится? И Тсуну теперь будет окружать паника, не позволяющая мыслям собраться... Как они? Как Ямамото и его отец? Как Гокудера и Бьянки? Как Хроме, Кен и Чикуса? Хибари-сан? Ламбо? Реборн? Вообще другие аркобалено? Кико-чан, Хару-чан, Сасагава-сан и... Как его мама? Тсуна внезапно похолодел. К горлу подступил тяжёлый комок, дышать стало невозможно. Он понял, что думал совершенно не о том. Да, бесспорно, он — босс мафии, он должен заботиться о своей семье, но... В первую очередь он — сын... И он обязан знать, что с ней... Собрав всю свою волю, всю, исключая посмертную, ибо итак вокруг было слишком много смерти, Тсуна побежал наперекор толпе, хотя даже примерно не мог сказать, где сейчас находится. Кровь пульсировала в артериях, вздувала вены, грозила порвать сосуды. Сердце бешено колотилось... Воздуха оставалось всё меньше... Оказавшись за пределами толпы Тсуна всё-таки понял, что он всё ещё в Наммимори. Теперь самое главное — найти свой дом среди всех этих развалин... Землетрясение ничего не пощадило. Тсуна бежал, надеясь, что ещё не поздно, бежал со всех ног... На какую-то секунду он услышал, что чей-то голос его зовёт... Споткнулся, упал... Вновь затрясло землю... Тсуне казалось, что он находится в каком-то ужасном сне. Чей-то голос вновь позвал его, но Тсуна уже не реагировал, он поднялся, побежал вперёд... Совсем немного, вот-вот... Вот, уже улица, их дом, разрушенный землетрясением. Ослабшими руками Савада начал разбирать завалы. Хотя бы самые лёгкие доски... - Мама! Мама! — кричал он, будто бы обезумев. В глазах играл страх, но слёзы будто бы высохли. Новый толчок, который заставил Тсуну упасть, но... Он почувствовал, что опустился на чью-то руку. Внутри, казалось, всё оборвалось. Савада вскочил, начал с удвоенной силой разбирать доски, но... Было слишком поздно... Показалось лицо его матери... Такое спокойное, даже с улыбкой, будто бы она была рада, что сын нашёл её... И совершенно не сердилась, что так поздно. Каштановые волосы блистали алыми оттенками, скорее всего, какая-то балка пробила ей голову. Тсуна опустился на колени, как безумный шептал: "Мама... Мама... " Даже не заметил, как его подняли на руки, как понесли куда-то... Глаза застилала пелена тумана, а с губ срывалось едва слышное: "Мама..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.