ID работы: 1492631

Костер

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в отсек была заблокирована, но замок в ответ на комбинацию согласно мигнул зеленым. Сам отсек погружен в темноту - не горела ни одна световая панель. Видимо, не горели они достаточно давно. Мужчина чуть сощурился по привычке, взглядом ища единственного обитателя и легким движением прикрыв за собой ничего не значащую металлическую перегородку. Медик нашелся там же, где и в прошлый раз. Пластом лежащий на платформе, бессмысленно смотрящий в потолок. Сложное оптическое оборудование за считанные мгновения перестроилось на ночное зрение, четко и одноцветно выделив каждую черточку увиденного. - Детка, ты опять забыл принять лекарства, - укора в вибрирующем голосе почти нет. Рыжий долго молчит перед тем, как едва-едва шевельнуть губами: - Они все равно не помогают. - И не ел, - даже не спрашивает, утверждает штурмовик, не приближаясь. Он прекрасно знает, что происходит в этом отсеке. Гниение заживо. Метафизически, конечно. Смерть Брейкдауна поначалу вроде бы никак не отразилась на ехидном и самовлюбленном медике. Нокаут точно так же резал, вынимал, заменял, шил, ехидничал и втихую материл начальство, поддерживая пациентов - только жаловался иногда мимоходом, что работы стало больше. Пациенты, обольщенные ладной фигуркой, плотно обтянутой красно-белым комбинезоном, и смазливой мордашкой, мучились от снов разного уровня пошлости, потому что за попытку насилия хирург мог и отрезать любовно приделанное, и отравить чем-нибудь средне смертельным, и поэкспериментировать на насильнике - повезет, если хоть с каким-то обезболивающим. Как же, трогать его! Поцарапаете, и вообще, татуировки выцветут... Это продлилось до первого мирного периода. Парень будто бы пропал, не отвечая на вызовы, бросив медотсек, бросив все. И нашел его, почти что случайно, тоже Дредвинг, не так давно потерявший брата-близнеца. Обычно притягательно-красивый, тогда медик больше напоминал свеженький труп. Оттащенный коллегам, он быстро получил набор диагнозов: физическое истощение, повышенное содержание какой-то там наркоты в крови, несколько новых неподтвержденных психических расстройств к уже имеющимся. Запрет на работу. Принудительный, мать его, отдых. А штурмовик, как наиболее подходящий по всем параметрам, стал обладателем универсального ключа и рыжеволосого засранца на шее. Засранец резко отказывался от всего, раздраженно посматривая на Дредвинга, и даже сопротивлялся как-то. Поначалу. Потом перестал. Перестал принимать волшебно спрятанные наркотики и смертельный алкоголь, прописанные медикаменты, перестал пить и есть. Просто лежал. Уже не гнил. Сгорал. Заживо. Будто было, чему гореть... - Нокаут! Мне глубоко похуй на все твои психи, на все твои выебоны, на все - только пойми, там блядская чума, и ты нужен, - разорялся штурмовик. - Половина ваших сдохла вместе с псиониками, сожри их Юникрон... - А ты знаешь, что в смерти Скайквейка виноват Старскрим? - парень все так же притворялся спящим, но тихая фраза мгновенно заткнула все маты боевика. - Что? - тупо переспросил он, забыв даже о чуме. - В руки попались первые отчеты. Крио вскрыл он, не боты, но смертельный выстрел сделал Би, - и все было сказано тем бесконечно бесцветным голосом. Пожалуй, Дредвинг выглядел ошеломленно. Даже не так, он выглядел охуевше. - И Лорд знал, - повторил очевидное он. - Знал. Молчание. - А ты поседел, в курсе? - Я? - медик даже нашел силы рассмеяться. - Невозможно. Использовать военные примочки только потому, что рыжий без помощи не дойдет и до зеркала в душевой - глупое оправдание. И все равно... - Не-е-ет. Ты шутишь, - больной рвано приподнялся на локте, и голограмма повторила его движение. Дред молчал. Больное выражение породистого лица почему-то напоминало стекло кабины, измазанное копотью. Парень откинулся обратно на платформу, закрыл глаза без сил. Прошептал: - Скорее бы чума дошла, скорее бы сдохнуть. - А тебе бы пошла маска чумного доктора из прошлого, детка, - хмыкнул штурмовик, устало ложась рядом - не идти же обратно после объявления тревоги, только что высоко проверещавшего на грани улучшенного слуха? Все равно отсеки запечатали, запустив дополнительные фильтры, и универсальная комбинация не поможет даже выйти отсюда. Этой ночью их впервые не терзали кошмары. Костер на двоих вышел уютнее. - Сколько прошло? - Нокаут потянулся, зевая. Вчера обоим было не до сна, но медик отвык от такого долгого бодрствования, проводя почти все время в спасительной блеклой дреме. Сосредоточенно бреющийся мужчина ответил из душевой: - Полмесяца, не больше. - Полмесяца? - повторил парень, помолчал, съехав почти на уровень подлокотников кресла и вытянув длинные ноги. Тихо выругался. - У меня для тебя отвратительные новости. - Ты беременный? - сострил Дредвинг. Рыжий сноровисто натянул вторую кожу комбинезона, подумав, откопал в субпространстве броневые сегменты. - Нет, произошла разблокировка отсека. Сам знаешь, когда такое бывает, - на вопросительно изогнутую бровь выглянувшего штурмовика он фыркнул. - Чему вас учат? На лечение чумы уходит минимум два месяца. Партнер тут же посерьезнел. - Значит, вымирание базы, - обманчиво-спокойно констатировал он. - Лорд умер, да здравствует новый Лорд? - подумав, высказался медик, сноровисто выгребая все свои лекарственные заначки. Из одной такой он вытянул упаковку фильтров и поподбрасывал ее в руке. - Знаешь, замени свои вот этими, - плоские коробочки перекочевали в руки Дредвинга, и на вопросительный взгляд рыжий сварливо отозвался, отвернувшись: - Дополнительная фильтрация. Чумного в вакуум вытолкнуть - приятного мало. Мужчина удержал лицо и просто кивнул. Скулы рыжего предательски-заметно алели. - Неа, не здравствует новый Лорд, - Нокаут качнул головой в сторону тронного зала. Старскрим с аккуратно пробитой грудиной лежал у подножия трона, будто бы только снесенный выстрелом, а Мегатрон и в посмертии остался лидером десов. И так шрамированное лицо до неузнаваемости обезобразила болезнь. - А сукин сын был здоров, - рыкнул Дредвинг, с ненавистью разглядывая пустые удивленные глаза и приоткрытый рот. Безболезненно умер, тварь. Сглупил Лорд. - Пошли уже, наша цель - челноки, а не эти два трупа, - потянул его за предплечье Нокаут. Где-то отсеки разгерметизировались, где-то трупов было навалено под потолок, где-то повышен был псионический фон, но несколько некрупных космических кораблей остались в целости. Один из них Дредвинг узнал - это был родной Спайктскалл. - Теперь ты мне гость, - хмыкнул он, хлопнув по мощной броне ладонью. Путешествие, цели которого ни один из них не знал, началось тут, с первым легким шагом медика на борт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.