Часть 1
15 декабря 2013 г. в 21:22
Однажды, выйдя на улицу, я был ослеплен белой пеленой, покрывавшей все вокруг. Такой воздушной казалась она, будто теплое одеяло, в которое хотелось закопаться. Однако, все не так, на самом деле – это снег, который, по сути своей, всего лишь замерзшие капли воды, выпавшие с неба. Надо же, размышляю как взрослый.
Я привык смотреть на вещи с обеих сторон. Фантазия, мечты, иллюзии – все это было у меня с самого моего начала. Я всегда мечтал о чем-то. Своими иллюзиями, улучшая мир вокруг меня, для самого себя же. Меня не волновали остальные. Относясь ко мне по-особому, они лишь закаляли меня изнутри. Повзрослев и разочаровавшись во всем вконец, я понял, что хватит грезить о чем-то волшебном, пора бы и самому устроить «сказку» этому жалкому миру. И тогда я начал смотреть на вещи с реальной точки зрения, чтобы понять их настоящую сущность, их слабые места. Люди – они внесли в мою жизнь свою ничтожную реальность. Ненавижу их грезы о своем провальном будущем, о своих никчемных планах, о сексе, о деньгах, сплетнях… Неужели нет ничего важнее этого? Неужели вы все настолько помешены на всем этом бессмысленном бреде, что вам попросту наплевать на чувства других, на свои мечты о нереальном?
«Мир не стоит того, чтобы его захватывали» - сказал я когда-то и до сих пор не отступаю, от своих слов. Лучше уничтожить все и построить свой собственный мир, лучше этого. Ну, вот снова. Всего лишь обыденный снег, заставил задуматься о таких сверх глобальных вещах.
Натянув теплый шарф на лицо, чтобы согреться, я направился вперед, куда ноги поведут. Внезапно, нет, скорее незаметно, с высока пали маленькие ледяные хлопья, закрывая ,от моего взора, все вокруг. Белое, все стало непорочно белым. Будто чистый лист, на котором можно воссоздать новую историю. Зима, она пора счастья и волшебства для тех не многих, кто еще надеяться на чудо. Именно она заставляет задуматься о чем-то поистине неземном. Ну, а что касается меня, то я уже привык к белоснежно белому. Во все поры года, каждые сутки, со мной «белый» человек. Он любит белый цвет, ничего не поделаешь. Кто знает почему. Однако, на самом-то деле белого как такого не существует. Белый – это сумма всех цветов радуги. Может поэтому он хотел собрать тринсетте? Хм, возможно…
Вернув руки в карманы, я остановился. Опрокинул голову назад и смотрел ввысь. Бескрайнее количество кружевных снежинок падали вниз, касаясь моей щеки, медленно таяли.
«Так красиво…»
- Му-ку-ро! – донеслось издали. Я обернулся назад, чтобы лицезреть, это знакомое предчувствие. Однако одернулся, как меня уже обнимал кто-то сзади.
«Теплое дыхание, нежные объятья, сладкий запах…» - никто, кроме Бьякурана, не был таким.
- Мукуро, ты опять сбежал? – положив голову мне на плечо, нахмурился, - не уходи больше, а то я замерзну один… - как всегда сарказмил, лишь бы не оставаться одному, к тому же…
- Я просто задумался.
- Вот ты так всегда, а мне потом тебя ищи, - прижался еще сильнее, - но я никогда не прекратил бы поиски.
- Поч… - не успел я договорить, как:
- Ты что, перчаточки забыл? Я же специально для тебя их покупал, такие тепленькие, с милыми олениками, - его руки были в моих карманах и ощупывали мои ладони.
- Да, забыл, прости, - даже виноватым себя не чувствовал.
Вздохнул.
- Мукуро-кун, ты такой холодный. Может вернемся?
- Нет, давай просто погуляем немного.
- Ну, ладно, - взяв мою руку, засунул к себе в карман и потянул меня вперед. Он был единственным человеком, кто понимал меня, кто защищал, не понятно от чего, кто согревал по ночам и знал, сколько сахара тебе класть в чай. Он просто…
- Мукуро-кун, я люблю тебя, - милая улыбка с лисьими глазами, цвета сиреневой глицинии, появились на его лице, - а теперь пошли домой, а то я замерз, и ты еще простудишься. Дома ведь тепленько. Я сделаю горячего шоколада, как ты любишь, ага?
После таких слов, я ощутил, что счастлив. Это такое чувство, что ни с чем несравнимое. Будто все проблемы, что совсем недавно были на уме, испарились. Осознание того, что у тебя есть уютный дом и любящий человек, заставили меня улыбнуться. Такие теплые слова, вогнали меня в краску. Конечно же я согласился. Сжав его руку и прислонившись к нему:
«Я тоже люблю тебя, Бьякуран.»