ID работы: 1492904

В гостях

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиннадцать часов ночи. Маленькая комната, освещенная только синеватым светом экрана.Тихо шумит компьютер, иногда раздаются резкие щелчки мышкой. Девушка с длинными темными волосами сидит на стуле, поджав ноги. В наушниках играет спокойная мелодия, по монитору мелькают черно-белые страницы манги. Неожиданно дверь распахивается, в комнату входит женщина в махровом халате, наспех надетом на ночнушку. -Ты почему не спишь? Завтра рано разбужу! -Но ведь завтра суббота! В школу-то не надо,- девушка вновь натянула наушники. -А кто сказал, что в школу будить буду? Мы с твоим отцом едем в гости к Андреевым. -А мне-то что? Я дома сидеть буду, как обычно.. -Ты едешь с нами, это даже не обсуждается,- женщина быстро удалилась из комнаты, прикрыв дверь. А девушка открыла рот, находясь в полном "восторге" и пытаясь прийти в себя. Нет, она никуда не поедет, будет сидеть дома, играть в ролевухи, смотреть аниме, читать мангу, спать в конце-концов, но никуда не поедет. Общество-что-то за предельное для нее. Там же будут люди, с ними придется говорить, отвечать на вопросы. В общем, быть частью социума.

***

-Ну мааам! Я не хочу! Там будет скучно,- девушка не теряла надежды остаться дома наедине с единственным другом, компьютером, поэтому во всю упиралась,- там даже инета нет! Вокруг непроходимые леса! -Зато там чистый воздух, а тебе как раз он нужен. А без "инета" твоего,- Марина Семеновна затолкнула сумку дочери в багажник,- тебе только лучше будет. Быстро садись! -Но.. Тц..- ей пришлось таки залезть в машину,- и все-таки там будет скучно. -Там будет их сын, Максим, - сказал Дмитрий Петрович, заводя машину,- ты с ним так славно играла в детстве. -Это было фиглион лет назад! 12 лет прошло! Не думаешь, что и он и я изменились? -Все равно едем.

***

И вот их темно-синий "Ситроен", спустя два часа, остановился у большого двухэтажного дома, обнесенного деревянным забором. Вокруг, как и предполагала девушка, был лишь лес. -Да, Леночка, мы подъехали. Открывай двери, угу, жду. Родная,- Марина Семеновна радостным голосом оповестила дочку,- мы приехали. -Я уже заметила,- девушка вынула из уха наушник,- ну и где Леночка, дядя Игорь и "Максимушка"? -Доча, не надо так. Мы с твоим папой долго ждали этой встречи. А вот и они,-мама вышла из машины,- Леночка, Игорь, привет! Как доехали? Замечательно! Правда нашу девочку немного укачало, но ничего страшного.. -Ну маам,-девушка вышла из машины,- обязательно надо об этом говорить? -А вот и принцесса,-Елена Степановна обняла "принцесску",- вон как вымахала. Я тебя знала, когда ты под стол пешком ходила. А теперь.- она вновь взглянула на девушку,-хоть сейчас замуж выдавай! -Ну и кого мне в женихи присмотрели,- она ляпнула это просто, чтобы выбраться из этих крепких, явно затянувшихся, объятий, но никак не ожидала, что взрослые воспримут это всерьез. -Да вон хоть Максимку,- тетя Лена обернулась к машине, из которой черноволосый парень лет 16-ти вытаскивал сумки, девушка на него сначала внимания и не обратила,- а ты чего с гостьей нашей не здороваешься? Он опустил сумки на землю и протянул ей руку: -Ты меня не помнишь, наверное, мы вместе в детстве куличики лепили,- он попытался выдавить из себя улыбку. -Помню,-ей вдруг почудилось, что в сердце что-то екнуло, но чувство быстро прошло,- давай помогу? -Ну как хочешь,- он оставил на полу пару легких сумок,-пойдем. "Чем-то он на меня похож"

***

-..а потом она спрашивает:"У него тоже такая же?" Ну не умора ли? -Да ты права, Мариночка,- тетя Лена со смехом вытирает слезы,- а вот мой Максимчик.. Тут девушка почувствовала легкий толчок в бок. Повернувшись, она увидела, что Макс указывает на лестницу, мол:"Валим наверх, пока не поздно" Девушка кивнула и встала со стула. -Ой, а вы куда? -Мы ко мне,-Максим повернулся к матери,- фильм посмотрим. -Опять мультики свои? - начала она, но заметив пофигистичное лицо сына, сказала,- идите. -Я б там сдохла, спасибо,- девушка шла позади парня, держа его за руку. -Я бы сам не выдержал,- они поднялись по лестнице и остановились около самой крайней двери,- подожди здесь немного, мне нужно кое-что убрать. -Ну ок,- и он скрылся за дверью. Буквально через пять секунд он крикнул:"Заходи" Девушка нажала на ручку и вошла. Комната как комната. Ничего особенного. Только вот на кровати лежит продолговатая подушка, подозрительно напоминающая дакимакуру. "Да не может такого быть",- подумала она и села. -Будем смотреть что-то, или ты просто так это ляпнул? -Ну в-принципе можно. Только вот твоих вкусов я не знаю, может ты выберешь? -Может ты посмеешься, а потом выпнешь меня из комнаты, но я смотрю аниме. А что-то другое,- она пожала плечами,- очень редко. Он действительно засмеялся. Но по доброму. -Да я тоже этим болен,- он поставил ноутбук на маленький столик перед кроватью,- чего глянем? "Да неужели?"- теперь он нравился ей еще больше. Помимо наимилейшей, по ее мнению, внешности: у него черные длинные, почти до плеч, волосы, серые глаза, также у него бледная кожа и он довольно худой, но хлюпиком его не назовешь; он еще спас ее от родительских разговоров, а теперь он оказывается анимешником. Идеальный. "Скорее всего, у него есть девушка.. Стоп, о чем я?" -Может быть шингеков?-"Нужно думать о 2D кунах, а именно в них есть мой идеал.." -Ну можно.. Было около полуночи. Они уже пересмотрели все серии "титанчиков", начали смотреть еще пару, в итоге каждый из них понял, что скоро уснет. Первой сдалась девушка. Она, пытаясь себя не выдать, опустила голову на руки и прикрыла глаза челкой. Потом она услышала мирное посапывание Макса. Неожиданно она почувствовала, что он положил руку ей на пояс, обнял и притянул к себе. Она могла сбросить его руку, отодвинуться, да вообще уйти в другую комнату, но она.. не то чтобы была против. Поэтому она развернулась к нему лицом и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.