19 Глава.
22 августа 2016 г., 18:07
— Ладно, что же вы хотите узнать? — спросила Наташа, когда оказалась на пороге дома Сергея Константиновича.
— Ну скажем так, то, что случилось там наталкивается на много мыслей. Не расскажете, что же все это было? — они вошли в зал и мужчина пригласил девушку сесть.
— Хорошо, —она вкратце рассказала историю ее взаимоотношений с отцом и признаться честно, то что она сказала явно повергло Сергея в ужас.
— Господи, бедная девочка. Как же так можно. Но, откуда же этот мужчина знает о том, что происходило между Вами и отцом?
— Скорее всего отец сам рассказал об этом. Ну или кто-то из его служанок рассказал. В любом случае это уже не важно. Отец умер, а я не хочу ворошить прошлое. Я до сих пор его не простила и теперь не хочу опять вспоминать те события за которые мне нужно его простить.
— Хорошо. Тогда давайте закроем тему. Не хотите ли чаю, мисс?
— Если Вас не затруднит, — ответила Наташа и Сергей Константинович ушел куда-то вглубь дома, оставив девушку одну в зале. Наташа смотрела по сторонам, завороженная окружающей ее обстановкой. В отличии от бульдожек, дом Сергея Константиновича был не большой. одноэтажный, простой и очень уютный за счет этой простоты. Простые ровные углы, черно-белые шкафы, паркет и огромные квадратные лампы под потолком. Никакой вычурности, пёстрости или излишеств. К тому же даже растения (которых в зале было предостаточно) выглядели сдержано и аккуратно. В общем все именно так, как девушка любит.
— Освоились? — спросил мужчина, входя в зал.
— У вас такой замечательный дом. Хотя он несколько отличается от моего представления о...
— О доме бизнесмена?
— Что-то в этом роде, да.
— Ну я никогда не гонялся за размерами. Этот дом я приобрел еще до того, как у меня появился бизнес. В этом доме прошло мое детство, лучшие воспоминания у меня именно в этом доме. Поэтому я не могу его продать и купить себе что-то новенькое. Да и не хочу.
— Я считаю это здорово. Вы молодец.
— А что на счет Вас? Какое жилье нравится вам?
— Мне нравится ваш дом. Он очень уютный и мне тут комфортно. Наверно это именно тот тип жилья, который мне нравится.
— Что ж, я рад, что вам тут комфортно, — мужчина протянул Наташе чашку с чаем. — Может вы хотите что-нибудь к чаю?
— Нет, спасибо. Чая будет вполне достаточно.
— Тогда, расскажите о себе? Мне интересно узнать о вас больше?
— Хм. Даже не знаю что вам рассказать. Я много чем увлекаюсь, — девушка стала рассказывать о себе, а Сергей Константинович периодически задавал вопросы. Единственное, о чем Ната не упомянула были ее постоянные влипания в истории и вечные драки. Атмосфера была очень дружественная, что не могло не радовать.
— Да Вы, мисс человек-талантище!
— Вы преувеличиваете. Я обычная девушка.
— Ладно, обычная девушка, чем бы вы хотели заняться теперь?
— Хм, а есть какие-то варианты?
— Как на счет танцев?
— Танцев?
— Именно. Любите ли вы танцевать?
— На самом деле не знаю, люблю или нет. Я не танцевала раньше.
— Тогда, хотели бы научиться? — девушка задумалась, а Сергей Константинович резко встал и подхватив Нату под руки поднял ее и вывел в центр зала. Новенькая была в шоке, по этому не могла вымолвить даже слова. — Думаю, стоит начать с азов, — сказал мужчина и взял девушку одной рукой за руку, а второй чуть выше талии. — Этот танец называется блюз. Положите руку мне на спину, — Ната сделала как он сказал. — Есть основной шаг-бейсик. С него в принципе можно начать.
Сперва они просто танцевали без музыки, разучивая шаги. Потом мужчина отошел не на долго и спустя пару мгновений по всему дому разлилась прекрасная мелодия. Это был блюз. Наташа хорошо разбиралась в жанрах музыки и была на сто процентов уверена, что это был именно он. После появился и сам Сергей. Он галантно подошел к девушке и взяв ее за руки стал медленно раскачиваться в такт музыке. Постепенно они стали вставлять только что выученные движения. Время летело, плохие мысли уходили прочь, оставалось лишь здесь и сейчас.
— Вы быстро учитесь, мисс. Я восхищен, — сказал Сергей Константинович, когда они закончили танцевать и вернулись на диван.
— Я честно не ожидала, что вы танцуете. Это бесподобно! — ответила девушка. — Разрешите нескромный вопрос?
— Разрешаю.
— Сколько вам лет?
—Хм, это и правда нескромный вопрос. Мне 31.
— Хм, я если честно думала, что вы немного старше. Совсем чуть-чуть.
— Неужели я так старо выгляжу? — притворно ужаснулся мужчина.
— Нет-нет, вовсе нет. Просто когда видишь человека, владеющего своим бизнесом, при чем довольно таки хорошим бизнесом, мало верится, что этому человеку меньше 35. Простите, я не хотела вас оскорбить.
— Да что Вы! Я понимаю все. Это нормально. Ну вы, если честно тоже выглядите старше 18.
— А на сколько я выгляжу?
— Ну, судя по рассуждениям, манерам...я бы дал лет 25, не меньше.
— Да ладно? Серьезно? Так много...?
— Ну я имею в виду не внешне, а по разговору, мыслям.
— Ну тогда ладно, — девушка вдруг сама того не ожидая зевнула. — Ой простите.
— Ты устала? Может хочешь лечь спать?
— Не отказалась бы на самом деле. Но...можно нескромный вопрос?
— Еще один нескромный вопрос? Ну давай.
— Как так вышло, что мы перешли с Вы на Ты? Ну то есть Вы перешли на Ты?
— Хм...даже не знаю, оно само как-то получилось. Тебе не нравится?
— Нет-нет, что Вы. Может обращаться ко мне на Ты.
— Хорошо. Может быть тогда и тебе обращаться ко мне на Ты?
— Я не уверена, что смогу, но попробую.
— Отлично. Подожди немножко, я принесу тебе одеяло и подушку.
— Спасибо большое, — мужчина вышел из комнаты, оставив Наташу одну.
"Наташа, что еще за нафиг??? Почему ты осталась у него на ночь? Как ты это допустила?"
И правда, как так получилось, что девушка осталась на ночь у Сергея. Она и сама не могла этого понять. Просто атмосфера была такая дружественная. Это подкупило окончательно. К тому же он очень хорошо ее принял, да и вообще все это время был очень вежлив, галантен.
— А вот и я, — сказал Сергей, входя в зал. — Держи. У меня ночью в принципе тепло, так что думаю тебе должно этого хватить. Но если замерзнешь — моя комната соседняя. Буди, не стесняйся, я дам тебе еще одеяло.
— Спасибо, думаю мне и этого хватит.
— Тогда спокойной ночи, Наталия.
— Доброй ночи, Сергей, — мужчина вышел из зала. Наташа еще пару минут постояла неподвижно, и лишь поле медленно заползла на диван и укрывшись одеялом стала смотреть куда-то в потолок. Спать моментально расхотелось, однако делать было нечего, не пойдет же она к Сергею Константиновичу со словами "Мне тут спать расхотелось. Может еще чем-нибудь займемся?". Так что Наташа стала думать о том, что произошло сегодня.
— Интересно, откуда тот мужик знал про наши отношения с отцом? Вообще отец не сильно таки распространялся о таком...Странно... — шепотом рассуждала Наташа. Перед глазами сразу всплыли картинки того вечера в отеле с отцом. Девушку аж передернуло. И вдруг, она вспомнила не больное черное пятно в углу комнаты. От удивления Наташа резким движением ела на диване. — Камера? А что если это была камера? Если так подумать, тот мужик точно мог быть на показе. Значит и о том, что я виделась с отцом он тоже мог узнать. Но если это так...зачем ему шпионить за моим отцом.
— Чтобы найти компромат, который заставит твоего отца переписать все состояние на того мужчину, — Ната аж вздрогнула, когда услышала голос Сергея. Он был одет в домашние спортивные штаны и футболку, которые, к слову, очень даже хорошо подчеркивали его стройное тело.
— Вы...вы не спите?
— Да вот что-то не спится. Ты я смотрю тоже передумала ложиться. Я прав?
— Да вот как-то расхотелось.
— Не возражаешь?
— Конечно, — мужчина сел рядом с новенькой на диван. — Немного непривычно видеть вас в...домашнем.
— Хм...Ну мне кажется, было бы более странно, если бы я спать ложился в костюме. Не правда ли.
— Действительно.
— Ты переживаешь из-за того мужчины? По этому не можешь заснуть?
— Можно и так сказать. Просто...я не могу быть уверена в том, что он ничего не знает на моего отца...а значит и на меня. По этому немного побаиваюсь.
— Не бойся, — Сергей положил руку на плече Наташи. — Я тебе помогу. Как когда-то твой отец помог мне. Все таки я ему обязан.
— Что ж...это обнадеживает, — они сидели практически вплотную друг к другу, Сергей рассказывал истории, связывавшие его с отцом девушки и Наташа даже не заметила, как провалилась в сон, а вместе с тем голова ее упала на плечо Сергея.
— Кто-то сильно вымотался. Что ж, спи, юная Наташа, — мужчина не спешил уходить. Он просунул руку под спиной у новенькой и слегка приобняв ее тоже закрыл глаза и постепенно заснул.
На утро...
Проснувшись, Наташа была порядком удивлена, ощутив на себе чьи-то руки. Медленно, чтобы не спугнуть этого кого-то девушка приоткрыла один глаз и тут же ахнула. Сергей лежал рядом с ней на диване, подперев голову одной рукой и во всю рассматривал новенькую.
— Ой... здрасте, — пискнула Ната, все еще не двигаясь.
— Доброе утро. Выспалась?
— Д-Да, вполне. Эм, простите, а что вы тут делаете?
— И сам был удивлен. Наверное ночью я отключился во время рассказа, а когда проснулся, мы лежали вот так. Я побоялся разбудить тебя, по этому решил ничего не делать. Не волнуйся, ничего не было.
— Да я и не волнуюсь. Но, возможно, тогда мы встанем уже? — девушка была очень спущена, так что заметив это Сергей моментально сел на диване, что так же быстро сделала и новенькая.
— Может быть завтрак?
— Да, я бы не отказалась, — когда мужчина вышел из зала, Наташа обхватив ладонями лицо очень громко выдохнула.
"Бойкая! Что с тобой твориться? Решила оправдать слова Клима? Совсем сбрендила? Так, а ну-ка бери себя в руки!"
После хорошего, плотного перекуса Сергей отвез девушку домой, пожелав приятного дня. А на пороге квартиры стояла сердитая мама.
— И где это мы шляемся по ночам? Что, исполнилось восемнадцать и ты решила что можно все? — ругалась женщина, пока дочь раздевалась.
— Нет, не думаю. Я, знаешь ли, отрабатывала долг, который получила из-за перевода в гребаную школу! — не выдержала Ната и убежала к себе в комнату, громко хлопнув за собой дверью.
"Может и правда стоит переехать в папин дом? Все таки он теперь мой..."
Апрель...
Тайно от всех, девушка сдала выпускные экзамены, при чем довольно таки хорошо. Троек не было совершенно, были две четверки и три пятерки. Ната успешно отработала долг Кириллу, даже не смотря на тот случай с Климом.
Все то время, что оставалось до экзаменов она внимательно следила за бульдогами, запоминая и помечая себе каждый их промах, каждый косяк. И ведь их было много. После того, как получила свой заветный диплом, Наташа все же ответила бульдожьей же монетой и выставила на обозрение школы все то, что узнала за последние шесть месяцев. Ох, нужно было видеть, какие красные были Глеб с Яной. Савва просто напросто не явился в школу.
Пашу, Витьку и Сашу о своем отъезде девушка предупредила за неделю до экзаменов. Конечно же они были очень расстроены, но понимали, что так будет лучше.
За два месяца знакомства Ната и Сергей очень сдружились. И даже не смотря на то, что новенькая очень понравилась мужчине, он не позволял себе лишнего и просто старался помочь чем мог. Сережа обещал, что будет навещать девушку в ее новом городе изредка, чему та была очень рада.
Наступило пятнадцатое апреля. Наташа собрала вещи, купила билет на поезд и отправилась на вокзал. в новую, практически взрослую жизнь.
— Наташка, смотри не забывай нас. А то я приеду и сильно тебя побью, — улыбаясь вещала Сашка, стараясь как можно лучше скрыть свое волнение.
— Как я смогу вас забыть? Вы ребята просто чудо.
— Ты ведь будешь приезжать к нам? — грустно спрашивал Витька, стоя с остальными на вокзале.
— Ты же знаешь, я не могу. Придется какие-то время быть подальше отсюда. Но ты не переживай, мы еще обязательно встретимся.
— Не произноси такие душещипательные речи. А то мы тут все рыдать будем, — Паша крепко обнял подругу, шепнув на ухо: — я буду скучать.
— Я тоже, — так же шепотом ответила Ната, обняв парня в ответ.
После того, как все попрощались с новенькой, та вошла в поезд, села на свое место и уехала, на встречу новым приключениям, в новой, практически взрослой жизни.