ID работы: 1492967

Как устроить конец света

Гет
PG-13
Заморожен
7
Майское утро соавтор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
(POV) Себастьян. За окном шел снег. Совсем скоро Новый год. Опять тоже самое. Придут родственники, большую часть которых я не знаю, начнут говорить как я вырос, возмужал, будут приставать нашел ли я девушку. А я, как последний идиот буду отшучиваться и изображать веселье. На самом деле никто из них даже не представляет насколько меня всё это достало. Хм... От куда такие мысли? Раньше такого не было. Я спокойно проводил все праздники в кругу семьи, в то время, когда все друзья и одноклассники уже давно праздновали отдельно от своих родителей, вместе с друзьями... Что-то я совсем задумался. Бред какой-то в голову лезет. Уже около получаса я лежал дома на диване тупо пялясь в потолок. Послышался шорох, я обернулся и увидел кота. - Сюзик, кыс-кыс, - только стоило произнести, как этот клубок шерсти запрыгнул на диван и удобно устроился рядом. - Наглая ты морда. Сюзи проигнорировав замечание, продолжал смотреть на меня грустными глазами. А глаза у него карие, совсем как у... Саши... Стоп! Это уже точно бред! Как только вспомню день игры... Я полный идиот! Чем я вообще думал?! - Мяу? - Сюзи вопросительно посмотрел на меня. - Ничего, иди от сюда, - спихнув кота на пол, я отправился к компьютеру. Сейчас надо отвлечься и не вспоминать то, что произошло. Компьютер тихо загудел и послушно включился. Недолго думая захожу в интернет, а именно ВКонтакт. Одно непрочитанное сообщение от Ильи, интересуется что задали по географии. Быстро набираю ответ и от нечего делать смотрю кто из друзей сейчас в сети. Сразу замечаю Сашу. Может написать ей? Хотя нет, не буду. Какой в этом смысл? После того дня она, наверно, не захочет общаться. Да и что я напишу? Извинюсь? Или ещё что-то? Как всё сложно... Решаюсь и набираю сообщение:"Привет" - на больше меня не хватило. "Привет, давно н виделись)" "Не так уж и давно). Как у тебя дела?" - руки предательски дрожат. "Всё хорошо. А ты как?" Долго смотрю на монитор и после набираю:"Без тебя плохо..." "Я не знаю что тебе ответить..." "Ответь на вопрос, который я когда-то задал. У меня есть шанс?" "Шанс есть всегда..." Теперь я действительно не знал как продолжить этот разговор. - Себа, сходи в магазин. У нас хлеба нет, - крикнула с кухни мама. - Сейчас. "Извини, мне пора уходить." "Пока." На этом диалог завершился, и неизвестно смогу ли я когда-нибудь снова ей написать... - Себа! Ты идешь или нет?! - Да, мам, секундочку. Уже иду... (POV) Артур Сергеевич Утро. Темно. И слишком рано для того, чтобы вставать... Но нужно собираться на работу. Почувствовав моё пробуждение, в клетке забеспокоился крысёныш. - Тихо, Шурик. Я сейчас тебя покормлю, - зверёк блеснул алыми глазами и начал наматывать круги по клетке. Самое обычное утро, правда последние дни были не очень-то удачными. Взять хотя бы то, что я уже второй день сияю "фонарём". За что я его получил, я так и не понял. Хотя... Кто эту уличную шпану разберёт. Как всегда: кормлю Шурика, одеваюсь, пью кофе и иду на остановку. В последний раз нормально завтракал я у Эли... Ещё раз прокручиваю в памяти наши совместные посиделки... Я бы хотел такую дочку. Милую, тихую, весёлую, талантливую. И жену. Думаю, пора всерьёз побеспокоиться о семье. Только почему-то, думая в таком ключе вспоминается эта девочка... Надо бы познакомится с какой-нибудь девушкой... В школе на уроках меня вызвали к завучу. Как оказалось, двое дураков из моего класса разбили в коридоре окно... Да, вроде и класс хороший, умный, но пожалуй для десятого через чур активный. И пока завуч читала нотации на тему "Вы уже взрослые и не должны бегать по коридору", я придумывал наказание для провинившихся. - Юлия Евгеньевна, а что, если они в наказание будут убирать в столовой две недели и мы запретим им приходить на новогоднюю дискотеку? - Хорошая идея, Артур Сергеевич... Думаю так и поступим. И свяжитесь с их родителями. День можно считать прожитым к концу шестого урока. Седьмой идёт, как учебновоспитательная профилактика для хулиганов. Закончив с ними иду на совещание. После домой. Наконец-то! По пути домой вижу Сашу с Элей. Они о чём-то оживлённо спорят, а сзади них плетётся Себастьян. Саша тыкает ему в грудь пальцем и кричит: "ДА Я ЕМУ НА ЛБУ СЕЙЧАС НАПИШУ, ЧТО ОН ТУПИЦА! ЭЛЬ, ТЫ КАК СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? Я ЖЕ ЕГО УБЬЮ СРАЗУ ЖЕ!" Эля что-то примирительно говорит, ловя за руку Себастьяна, собравшегося было улизнуть. Последний пытается вырваться и тащит девушку за собой, а она упирается ногами и тут Саша сбивает парня с ног подножкой, хватает за шиворот и набивает куртку бедняги снегом. Да, у меня действительно слишком буйный класс. Тут сигналит телефон, оповещая о том, что пришла SMS. Открываю сообщение и неверю глазам. Сообщение от Олега, старого друга с института. "Скоро приедем, жди. И да, я с женой." - Чёрт, только его не хватало... - я начал прикидывать, когда мне бронировать палату в психушке, ибо этот приколист однажды привёл в институт слона из зоопарка, спалил пол корпуса в общежитии и рассыпал радиоактивные препараты в лаборантской кабинета физики. Ах да, он же ещё и ультрачувствительные весы сломал, когда всё в том же злополучном кабинете физики грохнул на них гирьку весом в шесть к.г. Да, с дураками всегда тяжело. Пойду поскорее домой, наверное и Шура уже заждался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.