ID работы: 1493046

Девушка в синем платье

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Только не говори мне, что пленница опять сбежала, - предупредил Крюк, отставив бутыль рома и грозно зыркнув на одноухого матроса. Тот прижал руки к груди и истово закивал. - Н-ну? - поторопил его капитан. - Вы же сказали не говорить... - Вон!!! - бутылка ударилась в притолоку двери и осыпалась осколками, незадачливый вестник едва успел отпрыгнуть. - Когда? Как? Почему? - Украла шлюпку, - доложил боцман, вытягиваясь по стойке "смирно" и приложив ладонь к голове в подобии салюта. - То есть, нашу последнюю шлюпку? - уточнил Крюк. - И подзорную трубу, - сунулся с жалобой Фитцморис, квартирмейстер. - И-и наш компас. Извините, кэп. - Так! Мы сейчас в открытом море без компаса, шлюпки и подзорной трубы? Якорь она у вас не стащила? Как вы её вообще проморгали, кретины? - Она, кгхм, - смутился Фитцморис, - сказала, мы грязью тут заросли. Пообещала отполировать стёкла. - И протереть стрелку компаса. - И смазать уключины. - И якорь, говорила, не мешало бы покрасить, - с ужасом вспомнил боцман. - Капитан! Капитан? Вы куда? Крюк развернулся на месте, едва не сбулькал за борт, но ухватился за леер и вернул себе шаткое равновесие. - В каюту. Якорь без меня проверите. У него росло и крепло кошмарное подозрение, что вряд ли столь предусмотрительная дама отправилась в путь без карты. Хорошей такой, подробной карты. - И-и что мы будем делать? - Не знаю, как вы, а я напьюсь. Ближе к полудню из воды возле форштевня высунулась голова дельфина. - Эй, на палубе! Вас, что ль, проводить велено? - сказал он весьма недружелюбно. - Эть! - высказался вахтенный матрос. - Говорящая рыба! Бинки, тащи пистолет! Щас мы его зажарим! - Но-но, - дельфин высунулся с другого борта. - Старшего позови, бесхвостый. Капитан, успевший обнаружить, что весь его запас рома за ночь куда-то исчез, и разбитая бутылка была последней, выбрался из каюты, страдая от невыносимой головной боли. Увидев дельфина, он скомандовал: - Гарпун мне! - Э-э, босс, - осторожно сказал боцман. - Оно говорило, что хочет нас куда-то проводить. - Куда ещё? - А нам не всё равно? У нас нет ни компаса, ни карты, и кто-то подмочил весь наш порох. Шлюпки нет, якорь украли. Люк с палубы в трюм вчетвером открыть не можем, заклинило. А там все наши припасы. - Ну так взломайте! - Топора тоже нет... Крюк махнул рукой и вернулся к разговору с дельфином. - Кто, говоришь, тебя послал нас проводить? - Человечка на лодке, с синей шкурой и длинным глазом, - отчитался дельфин. - А зачем тебе это? Дельфин крутнулся на хвосте, плеснул водой. - Мы заключили сделку. Ну что, вы за мной или как? - О не-е-е-ет! - прорычал Крюк. - То есть, да. Веди. Никаких гарпунов, обещаю. Но когда я её встречу... Ох, когда я её встречу!.. - То мы будем держаться от неё подальше? - под голоса команды, выражающие мрачное согласие, уточнил боцман. - Да, - с ненавистью сказал Крюк. - По местам стоять! Курс на дельфина, тысяча чертей и якорь вам в глотки! Якорь, к слову сказать, нашёлся на своём обычном месте. Зато кок недосчитался сковородки, канонир - огнива, а юнга - швабры. И ещё долго экипаж "Весёлого Роджера" нервно вздрагивал при упоминании девушек в синих платьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.