ID работы: 1493121

Сказочки

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фред, Джордж и кентавр.

Настройки текста
Фред, Джордж и кентавр. Жили-были Молли и Артур Уизли. Много у них было детей, а среди них – близнецы Фред и Джордж. Обучались они в школе Хогвартс наукам магическим, и было у них хобби – придумывать всякое – разное интересное. Да только на придумки их нужно было денег немало, а где взять – неизвестно. И вот узнали они от младшего братца Рона, что водятся в Запретном лесу пауки-акромантулы. «Ну что ж, - подумали Фред и Джордж, - твари они редкие, поймать если одну да на ингредиенты продать, неплохую сумму можно выручить». А вот что акромантулы не только редкие, но еще и опасные, про это братья и не вспомнили. Собрались они темной ночью и отправились в Запретный лес. Долго ли, коротко ли они шли, а только поняли, что заблудились. Ну еще бы им не заблудиться: на карте Мародеров лес не отображается, фонарь они с собой в целях конспирации не взяли, Люмос из-за этого же не зажигали, куда идти – со слов испуганного 12-ти летнего брата только и знали. Делать нечего, побрели они наугад. А лес все гуще, все темней становится, шуршание со всех сторон доносится и к ним все ближе словно подкрадывается кто. Испугались братья, и побежали со всех ног, не разбирая дороги. Долго они бежали, а остановились быстро, налетели на что-то в темноте и кубарем покатились. Поднялись на ноги, глядь – стоит дом странный без окон совсем, зато с дверями огромными, и узкая полоска света из-под той двери виднеется. Любопытно стало братьям, кто же это в этаком доме да в самой чаще леса жить может? Подкрались они к двери, заглянули в щелку малую – показался им дом пустым. Зашли они в него, осмотрелись: дом в одну комнату, потолки высокие, печка старинная большая, стол длинный, а ни стульев, ни лавки, ни кровати нет. Под потолком травы сушеные висят, уют значит, в доме создают, и лампа яркая висит, только-только на стол и хватает ее света. В углу темном самом возле печки сена охапка большая, у двери бочка с водой вместительная, на столе блюдо с пирожками, салфеткой накрытыми. Думали братья, гадали, а так и не придумали, кто в таком доме жить может. Ну, думали они не долго, потому что проголодались сильно, по лесу бегая. Подзакусили пирожками, хоть и мало их было, а все ж еда, воды из бочки напились, в угол на солому присели да и задремали, за ночь долгую утомившись. Проснулись от света: смотрят, дверь нараспашку, солнце в нее светит, а на пороге стоит… кентавр самый настоящий. - Марс сегодня очень яркий был, - говорит кентавр, вроде как сам с собой. - Кто, интересно, пирожки съел, кого Юпитер принес? – произнес кентавр, дом свой оглядывая. Заметил он братьев, подошел к ним. - А вы еще кто такие, Сатурн вас побери? – у испуганных братьев спрашивает. - Мы из Хогвартса… - Заблудились… - А не могли бы Вы… - Отвести нас назад? – наперебой заговорили Фред и Джордж. - Назад? – задумался кентавр, – нет, назад я вас не поведу, будете здесь, у меня жить, есть мне готовить, травы целебные сушить, зелья варить и вообще по хозяйству присматривать. А то живу один и ничего не успеваю. А сбежать попытаетесь – все равно поймаю, в стадо отведу и скажу, что вы браконьеры. А с браконьерами у кентавров разговор короткий – мигом акромантулам на ужин отдадут. Или на завтрак… Испугались братья, погоревали, да делать нечего, пришлось остаться, не хотелось им акромантулами съеденными быть. Одна надежда, что в Хогвартсе их искать будут и найдут поскорее. Но все равно стали думать, как им от кентавра сбежать. Лес кругом густой, звери в нем всякие хищные живут, да в какую сторону идти – тоже не знают. Не съедят их, так потеряются снова, или кентавр догонит и поймает. Думали они, думали, и придумали. Вспомнили они, что брат младший рассказывал им, как его от акромантулов спас их старенький форд «Англия», и решили хитростью уговорить кентавра, чтобы приманил он форд к дому. Сказано – сделано. Не почуял кентавр подвоха, разыскал в чаще форд «Англия», приволок его к дому. А Фред с Джорджем ну упрашивать кентавра, чтобы тот вернул его семье Уизли. Кентавр согласился. На следующее утро проснулся кентавр, глядь – а братьев нету в доме, а на столе записка, что ушли они искать редкую травку, чтобы отблагодарить кентавра за возвращение форда. Подивился кентавр и отправился к Хагриду. Идет по лесу, тащит на веревке за собой автомобиль. Долго шел, и все казался форд ему тяжелее, чем с вечера был. Решил он передохнуть, но только остановился, как форд затрясся, зашатался, будто убежать пытался. Пришлось кентавру вставать и снова идти. Так и не далось ему ни разочку отдохнуть – только он останавливался, как автомобиль снова пытался сбежать. Лишь к вечеру добрался кентавр с фордом на веревке до хижины Хагрида. Да вот только не оказалось хозяина дома, и кентавр, не желая долго оставаться вне леса, привязал веревку с фордом к двери да вернулся снова в лес. Только скрылась фигура кентавра за деревьями, как открылись дверцы форда и выбрались из него Фред и Джордж. Рады они, что от кентавра сбежать сумели и решили никогда больше не ходить в Запретный лес ночью и без Хагрида. Ну или хотя бы просто ночью. По крайне мере, месяц точно не ходить. А форд «Англия» они в благодарность за помощь обратно в лес отпустили. Уж ему-то никакие кентавры страшны не были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.