ID работы: 1493167

Вдох - выдох

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох… Я открываю глаза и вижу лица. Добрые, светлые, но незнакомые лица. Кто-то показывает пальцем, кто-то что-то говорит, я не понимаю что, но все рады и даже смеются. Это первый раз, когда я вижу их всех, и мне тоже становится так светло, так хорошо. Я родился, и это просто чудесно. Вдох – выдох. Я снова открываю глаза. Яркое солнце, приятный ветерок, колышущий занавеску и пение птиц где-то в лесу. Открывается дверь, и я снова вижу их. Лица, среди которых ни одного незнакомого, разве что они все прибавили по полтора десятка лет. Вдох – выдох. Я открываю глаза, и вижу лицо. Человека, которого люблю уже пятнадцать лет. Многие знакомые уже ушли из моей жизни, и их места заняли новые, но такие же светлые люди. И сейчас, стоя в окружении своих друзей, я ощущаю себя полностью счастливым, держа под руку свою уже жену, в ясно-синих глазах которой я вижу свое отражение. Вдох – выдох. Последний раз я стоял здесь во время заката, на этой скале, овеваемой доносящимся с моря ветром. А сейчас, на моем месте стоит другой парень, уже готовый взять в жены мою дочь. Прошло двадцать лет с того момента, как я испытывал те эмоции, что они испытывают сейчас, но, смотря на них, я до щемящей боли в груди чувствую любовь к своей жене, стоящей сейчас рядом, и со слезами и по-матерински безумной улыбкой смотрящей на нашу девочку. Вдох – выдох. Я смотрю на это маленькое существо в моих руках, и не перестаю удивляться, как можно быть таким хрупким. Мне объяснили, что с возрастом он станет выше, сильнее, ноя пока не могу представить, что это чудо - тот самый сорванец, что через десять лет обыграет своего деда в футбол. Я вижу любопытство в этих глазах, я вспоминаю себя, свои мысли в день Рождения, и улыбаюсь, смотря на открытую улыбку своего внука. Вдох – выдох. Я уже шесть лет живу без нее. Без ее запаха, ее глаз, ее смеха. Дети с внуками часто навещают меня, но ничто не может заполнить ту часть меня, которая ушла вместе с ней. Время течет, люди уходят, и ничто внутри не остается, кроме зияющей пустоты. Но сегодня все иначе. Я чувствую, что увижу ее совсем скоро. Сердце разрывается, ему вторит мой кашель, и следующим я ощущаю соприкосновение коленей с твердой деревянной поверхностью пола. Я очень счастлив, потому что я жив. В своих детях, внуках, в улыбке маленького мальчика из прошлого и в ярко-синем, цвета глаз моей любимой небе. Я чувствую покой и умиротворенность, а потом… … Выдох.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.