ID работы: 1493262

Из тени прошлого

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его губы теплые и солоноватые на вкус. Текила с солью. Это она приготовила ему коктейль. Она любит соль и не любит сахар. - Лорел убьет меня. Она точно убьет меня, – Сара тихо смеется, утопая в синих глазах Оливера. Она лукавит, делая вид, что боится сестры - мужчинам нравятся слабые женщины, но на самом деле Сару ничуть не беспокоит, что подумают о ней другие, даже ее родные. Она всегда слушала и будет слушать только свое сердце, несмотря ни на что. А сердце ей говорит, что она любит Оливера, а значит, это справедливо, что сейчас с ним она, а не Лорел. Что может быть выше любви? Ничто. И никто. И пусть весь мир провалится в тартарары, но она будет следовать зову своего сердца и будет счастлива. Улыбаясь, он склоняется над ней. Его поцелуй мучительно долгий, и пахнет свежим бризом. Что-то не так. Инстинкт самосохранения сигналит – опасность, берегись! Саре не хватает воздуха, но она не в силах оторваться от его губ. Хочет, но не может. Молния ослепляет, рассыпаясь мириадами искр, гром разрывает мозг. И вдруг пропасть разверзается под ними. Мир переворачивается, Сара падает в холодную, бездонную яму, которая засасывает, парализует, и глушит ее отчаянный крик. Она кричит так в первый, и в последний раз в своей жизни. В первый, и в последний раз она испытывает такой ужас. Оливер тянет к ней руку, ему почти удается схватить ее, но пальцы соскальзывают, оставляя на мокрой коже красные, болючие борозды. Мгновение, и Сара погружается в липкую холодную тьму. Вздрогнув, девушка просыпается и несколько секунд лежит молча. Она дотрагивается до своей руки и машинально трет ее. Она до сих пор чувствует, как соль разъедает следы от ногтей на ее запястье, хотя их давно уже нет. Видимо потому, что это были первые болевые ощущения в череде мук и физических страданий, которые последовали после. Она встает и подходит к окну. Ночь спускается на Сити, окрашивая горизонт багрянцем. Скоро наступит время охоты. Бесшумная тень скользнула по крыше. Здесь, наверху, дышится легче, чем в узких переулках Глейдса. И здесь яснее понимаешь, чем живет город – этот бездушный монстр, переваривающий ежедневно, ежечасно души человеческие. Сегодня спокойнее, чем обычно. Может потому, что идет мелкий противный дождь. А может это ее, Канарейки, заслуга. Она прошлась по своему обычному маршруту, мельком заглянув в окна Сью. Свет в спальне ее дочки еще горит. Женщина укрывает одеялом ребенка, целует на ночь. Ее муженька не видно. Но теперь он уже никогда не тронет их. Не посмеет. Канарейка позаботилась об этом. Женщины не должны страдать от рук мужчин. Она это ясно вбила в его безмозглую башку. Еще пролет, еще прыжок, пара вентиляционных труб и плохо подогнанный настил остаются позади, и она на месте. Тень, – ее друг и помощник, - надежно скрывает ее. Лорел бесшумно двигается за стеклом. Она только что вернулась с благотворительного вечера, и усталость на ее лице заметна даже на расстоянии. Лорел. Всегда безупречная Лорел. Гордость семьи. Умница, красавица. Первая ученица в школе, любимица преподавателей, общественник, борец за справедливость. Папина дочка. Всегда. Отец восхищался ею, ставил в пример. Но, как это не странно, мама трезво смотрела на свою старшую дочь, потому, что лучше разбиралась в людях. Она видела, насколько Лорел бескомпромиссна в своем стремлении к справедливости. И насколько, порой, жестока бывала с другими, с теми, кто по своей слабости или в виду обстоятельств, не дотягивал до ее планки. В первую очередь – ее сестра, Сара. Не самая большая умница, и не то, чтобы красавица. Поняв однажды, что ей никогда не сравниться со своей старшей сестрой, Сара взбунтовалась. Прогулы в школе, конфликты с преподавателями, ночные тусовки – она бросала вызов всему, чем дорожила Лорел. Оливер стал последней каплей. Богатенький красавчик, плейбой и неуч. Лорел вдруг наплевала на свои устои и начала встречаться с ним, удивив тем самым многих. В первую очередь своего отца. Поначалу Сара так же была в недоумении, пока не поняла, что Оливер для ее сестры что-то вроде амбициозного проекта. Ведь как это замечательно – взять типичного плейбоя, вытряхнуть из него всю «дурь», впихнуть «правильную» начинку и заставить служить обществу. Сложная, почти невыполнимая задача. Но для Лорел, кажется, не было ничего невозможного. Со всей решительностью она ринулась перевоспитывать Оливера. Сару, поначалу, это забавляло. Она подшучивала над Куином, провоцировала на «неправедные» поступки, наслаждаясь неудовольствием сестры, пока однажды не поняла, что сама влюбилась. И ей для этого не надо было переделывать Оливера. Она полюбила его таким, каким он был, со всеми его достоинствами и недостатками. И главное его достоинство было в том, что он не скрывал своих недостатков. Да, он хорош собой и богат. И пользуется этим. А кто бы не пользовался?! Плохо учится? Но он не честолюбив и ему не нужно было делать карьеру. Ему нравится веселиться? А кому не нравится? Особенно когда ты так молод. Зато Оливер может выслушать и помочь другу, никогда не кичился богатством, и любит свою семью. Да я вас умоляю! Оливер Куин далеко не самый плохой парень на планете Земля! Его не нужно перевоспитывать, его нужно понять. И Сара понимала. А Лорел… По ней – либо все, либо ничего. И однажды, Оливер взбунтовался. Как когда-то Сара. И Лорел потеряла человека, который по настоящему любил ее. Жизнь это не только белое и черное. Это еще и серое, в крапинку. Похоже, теперь Лорел понимает это. Но не слишком ли поздно? Лорел кладет ключи на тумбочку, неторопливо снимает сережки, проходит в спальню. Ее день закончен. Ночь Канарейки только начинается.

***

Легкий ветер доносит чье-то присутствие. Она чувствует его. Он за спиной. На всякий случай она пробует в руке шест, хотя, кажется, знает, кто это. Она давно ждет его. - Крутая маска, леди. Сара не оборачивается, лишь чуть склоняет голову. - Кто ты? – голос хриплый, чужой. Но это он. - Я не враг. - Я это понял, когда ты спасла меня. Но почему ты следишь за Лорел Лэнс? - А ты? - Она под моей защитой. - Как всегда, – усмехается Сара. – Ты и Лорел. Лорел и ты. Что-то в этой жизни остается неизменным. Стрела выходит из тени. Голос его меняется. - Кто ты? Сара, наконец, оборачивается и делает шаг навстречу. - Странное место мы выбрали с тобой для свидания, Олли. - Сара?! - Оливер неуверенно протягивает к ней руку, касается плеча. – Я видел, как ты умерла! - Там, где я побывала, смерть – понятие относительное. - Этого просто не может быть, - шепчет он. - Дам тебе время привыкнуть к этой мысли, Олли. Шаг назад, и тень поглотила ее. Ни звука, ни шороха. Она просто исчезла. Упрек. Не в словах - это было бы легче. Упрек в ее глазах. Когда же он привыкнет к нему? Пока не очистится. Пока не докажет, что все, что было до нее не имеет значения. Но прошлое не отпускает. Вина перед Лорел, перед Сарой, перед всем городом. Сможет ли он когда-нибудь сбросить с себя этот груз? - Почему ты не сказал ее семье? Они имеют права знать! Как объяснить, что им лучше продолжать думать, что она мертва? Им лучше продолжать винить его в смерти Сары, чем узнать, что случилось с ней за эти годы. Он боится представить себе, какой шок переживут ее родные, если узнают. - Ты неправ, Оливер, - Фелисити смотрит на него. Если бы он был неправ только в этом! - Не мне решать. Он не хочет продолжать разговор. Он уходит, чувствуя спиной ее взгляд. Припарковав мотоцикл, Оливер снял шлем и прошел в подсобку своего клуба. Он открыл кодовый замок, и вдруг оглянулся. Она здесь. Сара здесь. Без маски, без костюма, в обычной одежде девочки-подростка. Как же она еще молода! Худенькая, хрупкая, с россыпью милых веснушек на симпатичном лице. Только глаза выдают в ней женщину, пережившую невозможное. В них нет радости. Она прошла мимо него, спустилась по лестнице в логово. Остановилась в тени, бессознательно выбирая место, откуда бы хорошо просматривалось все помещение. Это уже привычка бойца, въевшаяся в ее кровь. Она уже никогда не станет прежней – беззаботной, жизнерадостной девчонкой, с которой ему было так легко когда-то. - Ты сказал моим? Оливер следил за ней глазами, отмечая перемены в ее походке, голосе, взгляде. Ему безумно горько от сознания того, что он - причина этих перемен. - Нет. Я уважаю чужие тайны. Но мне-то ты можешь сказать, где была все это время? - Везде. - Это не ответ. - Другого не будет. - Ты немногословна. Проигнорировав замечание Оливера, Сара подошла к стеклянному шкафу с его амуницией. - Я помню, когда впервые увидела этот капюшон. Он был на Шадо. Лицо Оливера дернулось. Еще одна его вина. - Я тоже думала, что ты мертв, Олли. Примерно год назад услышала о Линчевателе в Старлинг-Сити. Человек в зеленом капюшоне. Это был ты. Сара взяла лук, внимательно осмотрела его. Ловко приложила к плечу, натянув тетиву и захватив невидимую цель. То, как уверенно она сделала это, заставляло забыть о ее хрупкости. Быстро прокрутив лук в руке, она вернула его на место, со знанием дела погладив по рукоятке. - Хорошее оружие. Славная работа. - Где ты научилась разбираться в оружие? Кто научил тебя драться? Сара подошла к Оливеру и заглянула ему в глаза. - А тебя? - Сара… Зачем ты вернулась? - А ты как думаешь? - Так и будешь отвечать вопросом на вопрос? Почему она так смотрит на него? Почему ее глаза наполнились такой болью? Секунда, две, пять… - Землетрясение, - наконец, сказала она и отвернулась. - Ты хотела убедиться, что твоя семья в порядке? – догадался Оливер. – Ты приглядываешь за ними, так? Поэтому следишь за Лорел? - Ты тоже следишь за ней. Вы… снова вместе? - Мы пытались. Но ничего не вышло. - Иногда что-то должно оставаться в прошлом. Оливер промолчал. Он не заметил блеска в ее глазах. - А ты неплохо устроился здесь. Не слишком ли много всего для одного лучника? - А я не один. У меня есть друзья. И в это время сверху послышались шаги. По лестнице спускались Диггл и Фелисити. - Это - Сара. Джон Диггл, Фелисити Смоук. - Добро пожаловать! – Диггл с интересом рассматривал девушку. - Я рада, что вы больше не мертвы! - Хорошенькая блондинка торопливо протянула ей руку. - Вы должны сказать своему отцу. И сестре. Вы должны! - Фелисити! – Оливер одернул ее, при этом мягко положив руку ей на плечо. Девушка замолкла, поджав губы, и строго посмотрела на Куина. – Думаю, Сара разберется в этом сама. Его рука на ее плече. Такой простой жест, но он сумел сказать о многом. И это изменило все. Сара научилась не только драться и убивать. Она научилась ловить вибрации воздуха, слышать неслышимое, видеть невидимое. И она увидела, что зря вернулась. Огонь в ее глазах потух. Тем не менее, она заставила себя улыбнуться. - Я рада, что у тебя есть команда, Оливер. Это все равно, что семья. - Это больше. От семьи я все скрываю. Здесь же я могу быть самим собой. И ты тоже. Они смотрели на нее с пониманием и участием. Они протягивали ей руку. Как было бы здорово разорвать этот страшный круг одиночества. Довериться. Опереться на кого-то. Но она не может. Из-за ладони Оливера на плече этой девушки. Может быть, они и сами еще не знают, что между ними уже зреет большое чувство, связывающее их воедино, но Сара знает, а значит, для нее здесь нет места. - Спасибо. Но нет. Я расскажу о себе. Потом уйду. – Это было сказано жестко и категорично. - После корабля меня спас один из членов Лиги Убийц. Меня приняли в ее ряды и привезли в Нанду-Форват. - Лига Убийц? - Лицо Оливера окаменело. – Я думал это миф. - Это не миф, Олли. - Что такое Лига Убийц? – спросила блондинка. – Только не говорите, что это лига, состоящая из убийц. Сара вскинула брови. И вот эта девочка отбила Оливера у умницы-Лорел? Мужчины! Они и вправду любят слабых женщин! Впрочем, Сара знала по опыту – не стоит доверять внешности. - Есть древняя Секта Убийц – превосходных воинов, с почти сверхъестественными способностями, которые убиваю и исчезают без следа. - Там ты провела четыре года? Там же ты научилась драться? Ты… - Я одна из них, – Сара прямо посмотрела на Оливера. - Они сделали меня тем, кто я есть сейчас. Они сделали из меня убийцу. Тишина на мгновенье оглушила всех. - Я поклялась им в верности. Но ушла. Предала их, - закончила свой рассказ Сара и с вызовом оглядела присутствующих. Блондинка с ужасом прижимала руку к груди. Диггл смотрел сурово. А Оливер… Ах, Оливер. Знал бы ты!.. Кажется, блондинка первая пришла в себя. – Ты надула Лигу Убийц? Вот это да! Мне понадобился год, чтобы я решилась бросить спортзал. Атмосфера сразу изменилась. Оливер перевел свой осуждающий взгляд на Фелисити, Диггл усмехнулся. - И поэтому ты не хочешь, чтобы твои родные знали о тебе? Думаешь, они не простят тебя? - Не только поэтому. Меня ищут. Если мои родные не будут знать обо мне, они будут бесполезны для Лиги, значит, будут в безопасности. Я же исчезну. Диггл, подумав немного, согласно кивнул. Оливер хмурил брови. Блондинка же прищурено смотрела на Сару в упор. Взгляд этот ей, почему-то, не понравился. - А ты понимаешь, - начала она, - что твой отец до конца своих дней теперь будет видеть в Оливере убийцу своей дочери? Незаслуженно. Ты понимаешь? – в ее глазах вдруг вспыхнуло нешуточное упорство. - Ты должна открыться хотя бы ему. Он достоин этого. И Оливер тоже. Все уставились на Фелисити. Та же, как ни в чем не бывало, сидела в своем кресле и покачивала стройной ножкой, скрестив руки на груди. - Скажу даже больше, - продолжала она, ничуть не тушуясь. - Если ты не сделаешь этого – это сделаю я. Сара на миг опешила. И все остальные тоже. - Фелисити!! – Желваки Оливера заходили ходуном. - Что? - Блондинка невинно посмотрела на него. - Хочешь сказать – я не права? Почему никто из вас не подумал о чувствах мистера Лэнса? Вы видели, как он страдает? Я видела. Уверена, он с радостью рискнет своей жизнью, лишь бы знать, что его дочь жива. А тебе, Оливер, пора избавляться от своих демонов. Хватит тащить всю вину на своих плечах. Пойми, это нужно не только тебе. - Она права, - вдруг отозвалась Сара. - Права. Прости, Олли, что не подумала об этом раньше! - Сара, ты… - Я откроюсь отцу. Я смогу объяснить ему, он поймет. Пойду прямо сейчас. - Ты уверена? – Оливер взял Сару за руку. - Через четверть часа мистер Лэнс будет дома, - снова встряла блондинка, делая вид, что внимательно рассматривает свой маникюр. - Его смена уже закончилась. Все снова повернулись к ней. - Что? - Фелисити легкомысленно пожала плечами. - Я, вроде как, немного прослушиваю его телефон. Это же моя работа! – Она крутанулась в кресле, и, не обращая больше внимания на окружающих, уставилась в монитор, что-то быстро строча по клавишам. Сара усмехнулась. Пожалуй, эта блондинка заткнет за пояс даже умницу-Лорел. - Я провожу тебя. – Оливер поднялся с ней наверх, кинув многообещающий и не очень добрый взгляд в сторону Фелисити. - А тебе, похоже, влетит, – сказал Диггл, когда за Оливером и их новой знакомой-убийцей закрылась дверь. - Подумаешь! – Фелисити продолжала что-то упорно выискивать в Интернете. - Пусть я не машу палкой, как Брюс Ли, и не стреляю из лука, как некоторые, но вас, мужиков, не боюсь. У меня свои методы. Есть! Ура!! - Что? Что-то важное? – оживился Диггл. - Еще бы! Отпадные туфли от Паоло Конте. Целый месяц ждала распродажи! Если бы не Интернет- магазины – ходить мне босиком с таким распорядком дня, как у меня. Диггл озадачено почесал подбородок. Ночь снова спустилась на Сити. Сара чуть поежилась в предчувствии близкого расставания. - У тебя замечательные друзья, Олли, - сказала она. Он кивнул, но думал явно о другом. - Сара, ты можешь остаться. Мы защитим тебя и твоих родных. Ты не будешь одна. Канарейка с грустью всматривалась в его лицо, столь дорогое ей, столь любимое. Он не понял главного. Но теперь это уже не имеет значения. Что может быть выше любви? Ничто. И никто. И пусть весь мир Сары провалится в тартарары, но она уйдет, чтобы ОН был счастлив. - Вспоминай иногда обо мне. И приглядывай за моими. - Конечно. Всегда. - Прощай. Шаг назад, и тень поглотила ее. Ни звука, ни шороха. Лишь ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.