ID работы: 1493458

С Рождеством

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Работать в Рождество до последнего посетителя – очень жестоко, - уронив голову на сложенные руки, со страдальческим видом пробубнил рыжий юноша. - Тебе-то что? Свалишь же первым при удобном случае, как и всегда, - натирая стойку до блеска, проговорил невысокий парнишка с большими глазами. - И правда! Мне же еще нужно успеть к моей ненаглядной, - мечтательно протянул Ёль. - Уже месяц хвалишься своей девушкой, хоть бы познакомил что ли, - надул губы, - Друг я тебе или кто? - Кенсу-я, не дуйся, познакомлю, - виновато улыбнулся рыжий, потрепав друга по голове. - Хватит прохлаждаться, пора за работу, - Кенсу на мгновение растянул губы в улыбке, а потом с наигранно серьезным видом стал размахивать полотенцем перед лицом друга, подгоняя этого лентяя разносить заказы. - Эспрессо за пятый – неси. Вперед! Ёль с кислой миной поставил чашку на поднос и поплелся в сторону столика, продолжая бубнить что-то вроде еще пол смены; откуда столько народа. Сегодня и правда было очень много посетителей и куча заказов; в основном на вынос - видимо, для празднества. С таким потоком клиентов за временем не успеваешь следить; уже давно завечерело, официанты зажгли свечи и немного приглушили основное освещение - в кафе стало намного уютнее. Весь персонал уже почти разошелся, как и посетители. Остались только молодая пара за дальним столиком и один юноша, расположившийся недалеко от входа. - Спасибо. Счастливого Рождества, - пара покинула кафешку. Юноша с высветленными волосами все также продолжал сидеть и гипнотизировать свой давно остывший чай. - Простите, хоть мы и работаем до последнего посетителя, но сегодня Рождество.. Разве вы никуда не спешите? - Спросил Кенсу, аккуратно положив ладонь на плечо парня. - Мне некуда спешить, - грустно улыбнулся тот. - Извините, я, наверное, вас задерживаю. - он стал поспешно собираться. - Э.. Да, в принципе, нисколько. Постой, сядь. - Кенсу подбежал к барной стойке и достал две чашки: через пару минут терпкий запах алкоголя и пряностей наполнил кафе. - Глинтвейн за счет заведения. В честь праздника, - улыбаясь, До поставил перед парнем чашку с напитком и креманку мороженого. - Я Кенсу, - сел напротив. - Сехун, - юноша чуть опешил от такой неожиданности, - Спасибо. Пахнет замечательно. - Почему такой грустный? - сделав глоток, поинтересовался бариста. - Ну.. Мой парень, - Сехун посмотрел на юношу напротив, как бы проверяя реакцию, и продолжил рассказ, не увидев никакого отвращения или что-то вроде того, - Бросил меня за пару дней до годовщины. В этом кафе мы обычно вместе отмечали все праздники. Пришел сюда уже по инерции. - и снова грустная улыбка. - Долго встречались? - Сегодня исполнилось бы три года. - Ого, довольно долго.. А причина? - Его родители, узнав о нас, начали подыскивать ему девушку; кажется, их было больше сотни - где они их только брали. Он каждую изводил, вел себя, как свинья; сбегали все. Но нашлась какая-то особенная. И по всем законам жанра он в нее влюбился. Последние полгода были самыми трудными... Много ссор, частые расставания и не менее частые примирения. Видимо, настолько устал "работать на два фронта ", что пришлось делать выбор. Как видишь, он оказался не в мою пользу, - Сехун впервые как на духу рассказывает все практически незнакомому человеку. Либо язык развязывается не без помощи горячего напитка, либо этот Кенсу какой-то... особенный? Свечи догорали свои последние минуты, в кафе стало немного темнее. После третьей чашки глинтвейна уже клонило в сон. Стрелки часов показывали без малого шесть утра; заболтались. - Уже пора бы собираться, - пытаясь подавить зевок, сказал Кенсу. - Пожалуй, да. - накидывая куртку, во всю зевал Сехун. До погасил все свечи, даже не стал убирать все после посиделок с Се; Ёль утром и сам все уберет - месть за "побег" раньше времени. - Ну... пока? - немного неуверенно говорит Сехун; уж очень не хочется уходить. Кенсу смотрит на парня довольно долго. Кажется, что вот-вот прожжет в нем дыру. Подойдя чуть ближе, он привстает на носочки и легко касается губами уголка губ Сехуна, - С Рождеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.