ID работы: 1493522

Survival

Слэш
NC-21
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Магия

Настройки текста
Магии не привыкла лежать на земной поверхности – она была не только не осязаема, но и намного легче, чем воздух. И излюбленным местом для неё было небо. Там она жила, клубясь чёрными и белыми облаками, смешиваясь и падая на землю вместе с грозами. В каждой дождевой капле в такие моменты содержалось больше магии, чем в тысяче живых существ и то место, которое пропитывалось влагой, насыщалось и волшебством вместе с ней. Но иногда магии на небе становилось слишком много и она падала на землю раскалёнными камнями бушующих вулканов, уничтожающим всё серным дождём и беспощадным пеплом, который строил свою землю, каждая клеточка которой не была обычной. Так однажды посреди океана, вблизи ничейных и совершенно обыденных островов, возник после извержения вулкана, унёсшего множество жизней, магический остров. С восходом больного, красного и маленького солнца, чьи лучи еле пробивались сквозь облака пепла, которые всё ещё закрывали голубое небо, волны расступились, удивлённо омывая новую землю. Которой вчера ещё не существовало. Она чужеродно была, не собираясь деваться больше никуда, и к полудню на безжизненной ещё пару часов назад земле начали проклёвываться первые зелёные ростки. К вечеру остров был покрыл непроходимыми лесами, которые разделяли на неровные участки пресноводные реки, утекающие в никуда. С наступлением сумерек магия, которая торопилась создать своё пристанище идеальным в минимальные сроки по причинам, известным только ей, соткала неведомых зверей, которые нашли себе пристанище в пещерах и водах этого мистического места, чувствуя себя вполне удобно и не думая о том, что их, по идее, не должно существовать вообще. Следующие пару месяцев остров тихо существовал, привыкая к земным настроениям и безжалостно уничтожал всё, что приближалось к нему. Это были обычные птицы, случайно проплывающие мимо суда и морские твари, недоумевающие, куда девается пресная вода, которая вытекает из острова и впадает в солёное море, словно растворяясь в нигде. Но чужаков становилось всё больше и остров, которому надоело постоянно отвлекаться от себя самого, сконцентрировал однажды на закате большинство своей магии в самом центре и, вызвав тем самым страшную грозу, сжался до размеров маленького человеческого существа. Но поскольку людей, которым всё удавалось быстро и легко, магия видела только издали, созданное существо было больше похоже на тень с глазами, чем на нормального человека. Решив не засыпать в созданном существе, магия теперь смотрела на мир сквозь мистически горящие белым светом глаза, привыкая к тщедушным размерам тела и неспособности делать теперь некоторые вещи. Но по прошествии суток магия смирилась с новым положением дел, научившись ходить и говорить, и теперь никто не смог бы найти на острове еле - заметную тень, которая идеально пряталась среди диких зарослей. Неведомые звери боялись её, как огня, а вот растения, наоборот, льнули к бестелесным рукам, норовя обвиться вокруг них ядовитым плющом, опутывало ноги виноградными лозами и стелилось огромными лопухами, словно самым дорогим ковром в мире. Тогда магия решила создать для себя место, где всегда сможет вернуть к себе утраченное самообладание. Вспомнить, кем она является и, если вдруг недруги настигнут её в далёком будущем, когда всему, определённо, суждено будет измениться. Выбрав местом центр острова, тень вытянула перед собой руки, с удовольствием ощущая, как твердь в глубинах земли подчиняется малейшим движением пальцев, и плавно взмахнула руками. Тут - же прямо под ней выросли монолитные плиты, которые тень, не долго думая, разломала на части, выкраивая из них, словно камень был не твердью, а податливой глиной, идолы самой себе. Она прекрасно знала, что в будущем у неё появятся те, кто будет поклоняться ей. Камни с неясными пока лицами смотрели в лес, в небо и в море строго и зло, оскалив зубастые пасти, и тогда магия окропила их первой кровью самых могучих тварей, которых только смогла найти. И, напившись тёплой живительной влаги, тень ветром пронеслась над своими владениями, в последний раз осматривая их на предмет недочётов. Но всё было идеально и она, приземлившись на песчаный берег, распахнула объятья океану, пропуская сквозь себя всю его яростную мощь, смеясь вместе с волнами и чувствуя подводные течения в волосах. Невидимая защита, защищающая остров от остального мира всё это время, растаяла в воздухе, делая его не только видимым, но и желанным для первого, кто его увидит. Завершив задуманное, тень упала на зелёные кусты, позволив им унести себя куда им заблагорассудится, отрешившись от мира и отдавшись ощущениям, которые дарил ей остров. А в это время по направлению к острову плыл, счастливо и безумно смеясь, ужасно худой и обросший старый пират, поминутно вычёрпывая из лодки просачивающуюся через худое днище воду. В его иссушенном жаждой и голодом мозгу билась всего одна спасительная мысль «жизнь», и он был готов на всё, чтобы продлить её ещё хоть на день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.