ID работы: 149354

Одиночество в сети

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной дождливый день в Англии, так случалось очень часто, когда дожди затягивались на несколько дней, недель, месяцев. Сейчас был как раз такой случай. Артур устало уставился в окно, по которому наперегонки стекали капли дождя. В голову пришла довольно глупая идея, но делать всё равно было нечего в такую погоду. Кёркленд направился к белому ноутбуку, который пылился под грудой бумаг и книг. И когда я последний раз сидел в интернете? И вот уже он вводил пароль и свой e-mail, на странице Артура не было никаких записей, друзья тоже отсутствовали. Хотя, к англичанину кто-то хотел добавиться в друзья. Хм, это уже более интересно, парнишка был младше его, но когда это мешало общению в интернете? Ладно, добавлю. Прошло всего две минуты, а во входящих уже мигает одно новое сообщение. И написал его тот самый парень. Америка: Привет, ты не против познакомится? Думаю, стоит попробовать завести хоть одного друга в интернете. Отвечу. Англия: Здравствуй, конечно, я не против. Прошло более двух часов, Артур продолжал "залипать" около ноутбука, стараясь побыстрее ответить на сообщение Америки. Он любит бейсбол, любимая еда гамбургеры, любит фильмы ужасов, хоть очень и боится смотреть их. Не знаю, что может быть общего у этих двух разных людей. Англия: Я люблю чай, особенно с печеньем. Которое, кстати, я сам пеку. Веду здоровый образ жизни, делаю каждое утро зарядку. В каждом сообщении Америка старался передать свою атмосферу жизни, как он жил и как живёт. Он очень многое рассказывал о себе, о своих друзьях, о работе, как учился в школе, на каких предметах он спал, в какие ситуации он попадал. Грустные и печальные, смешные и радостные. Как он может доверять мне свои чувства и эмоции? Ведь я могу оказаться кем угодно, а он так подробно рассказывает о своей жизни. Это было непривычно для Артура. Он жил в реальной жизни, которая была жестока. Здесь люди старались тщательно скрывать свои эмоции, надевая маски безразличия и спокойствия. Никто не мог подойти к случайному прохожему и начать трепаться с ним о своём детстве, о своих проблемах на работе. Прошёл ещё час, Англия уже сам начал рассказывать о своих проблемах, которые нахлынули на него. Как его мучает одиночество и тоска, как ему тяжело работать изо дня в день, понимая, что никто не ждёт его дома. Америка старался утешить, ведь сам он был в похожей ситуации, но англичанин как будто не хотел его слушать и продолжал выговариваться новому знакомому. Уже как неделю Артур общался с Альфредом, тот даже разрешил называть его "Арти", это смущало его. Он научил его играть в ролевые, сначала, англичанин считал это глупой и непонятной игрой. Как можно выразить действия, речь, эмоции, чувства в интернете? Но через пару часов он сдался и уже отыгрывал ролевую с Альфредом. Это самые счастливые дни в моей жизни. Никогда не получал столько тёплых чувств от общения по интернету. *** Когда наш разговор заканчивался, я всегда писал ему это сообщение Америка: Ты зайдёшь завтра? И он как всегда отвечал да или угу и сразу выходил из онлайна. Но на следующий день я не видел его в онлайне. И на следующий день его опять не было, я очень сильно волновался. Номер Англии мне не был известен, позвонить и спросить я не мог. Каждый день американец ждал Англию, но он не появлялся уже достаточно долго. У меня не было выбора, я писал ему каждый день сообщение. Сначала я просто спрашивал его, почему пропадает, надеясь, что скоро вернётся. После, я решил писать что случилось со мной за день. Каждый день, я писал большой рассказ о своём дне, жаловался на работу, просил тебя, что бы ты зашёл. Ломка. Ломка по тебе, по общению с тобой. Где ты? Почему тебя нету? Почему ты ушёл? Мои друзья не узнавали меня, я был мрачнее чёрной тучи, от меня исходила чёрная аура. Все тихо отдалялись от меня, оставляя меня на едине со своими переживаниями. И что вышло в итоге? Я остался один, совсем один, брошенный, никому не нужный. Никто не звонил, не писал мне. Все, кому я писал, игнорировали меня. Многие просто удалили меня и запихнули в игнор-лист, сволочи. Одиноко, очень одиноко. Мне кажется я схожу с ума от этого одиночества, ночью, я лежу в кровати и плачу от одиночества. Тяжело осознавать, когда все отвернулись от тебя, никто не хочет подать руку помощи, никто не хочет вытащить тебя из этого болота. Я стал очень закрытым и тихим человеком, который больше не являлся заводилой в весёлой компании. Моим предпочтением было остаться дома, посмотреть фильм и попить кофе, но никак не выйти на улицу. Я боюсь людей.. или люди боятся меня? Сколько уже прошло с тех пор, как я общался с тобой, Англия?.. Полгода?.. Год?.. а от тебя нету никаких известий, ни одного письма. Я потратил на тебя очень много времени.. Может я просто люблю тебя? А ты сейчас, наверно, сидишь где-нибудь в кафе со своей любимой девушкой, попиваешь чаёк, а обо знать не знаешь больше. Я уставился в монитор маленького ноутбука. Просматриваю твою страницу, какой раз уже? Даже не вспомнить. Пишу сообщение, последнее. Америка: Возможно ты не прочитаешь это сообщение, но я прошу, приезжай ко мне. Мой адрес написан у меня на странице. Отправив это сообщение, я закрыл все вкладки и выключил ноутбук. Присев в кресло, американец поджал под себя колени и тихо пробормотал Хватит ждать *** Артур устало потёр глаза, мельком поглядывая на окно. Сильный дождь стучал по окном, порывы ветры чуть-ли не выбивали их. Недовольно фыркнув, англичанин устремился к компьютеру с чашкой чая. Вот, он уже и зашёл на тот самый сайт. Первое, что привело в ужас, это большое количество входящих сообщений. Артур решил почитать, кто-же ему так спамил или писал? От Америки.. так много. Спустя час все сообщения были прочитаны от и до, Кёркленд закусил губу и уставился в пустоту. Ждал? Он меня ждал.. приехать к нему.. Артур перешёл на страницу Альфреда и посмотрел адрес. Долго заставлять его не пришлось, он уже записывал адрес на клочок бумажки, а в интернете он читал сколько будет стоить рейс до его страны. Не собирая никаких вещей, Артур взял небольшую сумку, собрал документы и деньги. А теперь в аэропорт.. немедленно! *** Америка как обычно сидел на диване и играл в приставку, на столе стояла недопитая кока-кола, а рядом лежал откушенный гамбургер. Тут же послышался радостные крики, которые тяжело было разобрать, что-то вроде "я героой, еее". Сделав глоток кока-колы, американец полностью погрузился в игру. Но доиграть ему не дал звонок в дверь. Кто это может так поздно прийти ко мне? В квартире был полный хаос, вокруг валялись носки, журналы, обёртки от шоколадок, коробки от дисков, банки из под кока-колы и конечно пакеты из-под еды из Макдональдса. Споткнувшись об пульт от телевизора, Альфред приземлился около двери. Открыв дверь, он увидел незнакомого человека. Лицо было измученно, а вся одежда промокла до нитки. -Ну здравствуй, одиночка хренов. Пробубнил Артур, оглядывая квартиру своего так сказать "любимого" -Арти? Артии! Альфред прибывал в шоке всего пять минут. Он уже висел на шее Англии и обнимал его, не желая отпускать Я дождался его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.