ID работы: 1493569

Лестница в небо

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Aurian бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Великий и могущественный владыка тьмы Венджер еще ни разу в жизни не чувствовал себя таким слабым и униженным. Стоя возле высокого стрельчатого окна, он смотрел сквозь далекие Снежные Горы темным мрачным взглядом, пытаясь выследить шестерых юных учеников Повелителя Подземелий, которые на тот момент должны были идти через долину Затишья, после того как покинули его замок. Тень неотступно следил за своим господином из самого дальнего угла громадного и мрачного тронного зала. Затаившись за колонной из черного обсидиана, он тщательно наблюдал за Венджером, который, будучи полупрозрачным из-за большой потери силы, выглядел еще более зловещим, чем обычно. Черные кожистые крылья едва заметно подрагивали, выдавая тем самым весьма скверное настроение своего хозяина, а черно-алая мантия Венджера трепетала, будто от ветра, хотя ветер никогда не посещал этих мест без разрешения Владыки Тьмы. Тень не хотел покидать столь удобное место для наблюдений, не говоря уж о том, чтобы вообще скрыться с глаз долой. Венджер хоть и был слаб, но всё еще владел своей силой, а, следовательно, запросто мог наказать попавшего под горячую руку непослушного слугу. Будь тот хоть трижды его верной правой рукой. Нет уж. Пусть его Повелитель вымещает злобу на ком-то другом. – Этот дерзкий мальчишка заплатит мне за утраченный золотой фолиант! Я обязательно найду способ отомстить ему. Венджер говорил сам с собой. Его высокий голос, от которого едва не содрогнулись древние своды тронного зала, а по не менее древним каменным стенам медленно поползла тонкая корка льда, мог до смерти напугать любого. Смерть Тени не грозила, но все же он поспешил выплыть из-за обледеневшей колонны, ведь ему совершенно не улыбалось стать бесполезной ледяной глыбой. Да. Этому мальчишке действительно не повезло, если Венджер избрал его своей мишенью. Никогда раньше он не видел своего Повелителя в такой ярости. Но, кажется, Венджер был настолько поглощен своими мыслями, что совершенно не замечал его присутствия. Тень облегченно вздохнул и снова поспешил скрыться. Они полагали, Повелитель Подземелий сделал большую глупость, наделив непутевого Шевалье своей силой, но они ошибались. Юный Рыцарь оказался действительно грозным противником, раз ему удалось овладеть высшей магией Мастера Подземелий в столь короткий срок, да еще при этом едва не уничтожить самого Венджера и уничтожить золотой фолиант, за которым его Господин охотился несколько лет. – Я найду тебя, где бы ты ни был, Шевалье, – тихое, но грозное рычание Венджера заставило Тень испуганно вжать голову в плечи и быстро юркнуть за колонну. Глубоко задумавшись, демон не заметил, как выплыл из укрытия, едва не столкнувшись со своим Господином, который оказался в непосредственной близости от его тайного убежища. – Я просто уничтожу тебя! С этими словами Венджер повернулся лицом к той самой колонне, за которой прятался его верный помощник. При этом его глаза сверкнули яркими красными всполохами, будто два раскаленных пламенем угля, заставив Тень выплыть из укрытия в низком поклоне. – Тень, ты сейчас же отправляешься со мной… Мы идем к Темной Башне, – произнес он и исчез в потоках белого ветра. Тёмная Башня. Да. Тень знал, о чем говорил его Господин. Это место было сосредоточием Темных Сил. Отсюда Венджер черпал свое могущество. Мальчишка действительно очень сильно повредил его Господину, ведь до этого момента Венджеру не было нужды посещать ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.