ID работы: 1493656

Кафедральные сказки

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Структурная истерика

Настройки текста
      - Она такими темпами вообще ничего не сдаст, - меланхолично заметил Робеспьер.       - Спорим на полтос, что сегодня обе лабы защитит? - предложил Гюго.       - Да ла-а-адно, - недоверчиво протянул Робеспьер. - Она же уже препода довела, какая защита?       - Так он же её до сих пор не выгнал совсем. Отправляет подумать. С ним может прокатить как раз!       Обсуждаемая ими Гамлетесса тем временем описывала ситуацию, используя лексику, мало соответствующую её изящному внешнему виду. Вкратце её сообщение сводилось к тому, что преподаватель туп как валенок и не ценит её интеллектуальные усилия.       - Сколько раз ты уже ходила? - поинтересовался Гюго, когда Гамлетесса несколько успокоилась.       - Три.       - И что говорит?       - Да ничего! Думать отправляет.       - А что ты ему говоришь? - уточнил Робеспьер.       - Да ничего!! Начинаю отвечать, и он меня выгоняет.       - Значит, неправильно отвечаешь.       - Да что неправильно?! - опять вскинулась Гамлетесса. - Что мне Горький рассказал, то и отвечаю. И выгоняет! Я возмущаюсь, а он ещё и издевается, гад!       - Попробуй получше подготовиться, - сухо посоветовал Робеспьер. - Узнай у наших, что он спрашивает.       - Да всё я знаю, - раздражённо отмахнулась Гамлетесса. - Я его просто раздражаю.       И вышла в соседнюю аудиторию. Робеспьер и Гюго переглянулись.       - Да что она сдаст? Она ж не знает ни черта, - раздражённо сказал Робеспьер.       - Что надо - знает, - уверенно ответил Гюго. - Всё он ей поставит в лучшем виде. Он ей своим стёбом пытается стимул к обучению создать. Не знаю, насколько успешно, но как надоест - подпишет. Он знания только у умных оценивает, остальных как-то расшевелить пытается.       - Бестолковый подход, по-моему.       - Ты это не понимаешь, потому что и так умный, тебе не надо.       - Но это же покровительствование незнанию! Ну подумает немного, и что?       - Забей.       Через какое-то время Гамлетесса опять появилась на горизонте и устремилась в кабинет преподавателя. Дверь распахнулась перед самым её носом.       - О! Опять вы! - воскликнул преподаватель. - Вы ж ничего не знаете.       - Как не знаю?! - возмутилась Гамлетесса. - Я учила! Разбиралась! Сама всё делала! Ночи не спала! А я, между прочим, работаю! У меня лишней минуты нет!       Продолжая возмущаться на разные ассоциативно связанные с основной проблемой темы, Гамлетесса сунула в руки преподавателю свои отчёты. Преподаватель автоматически пролистал их и строго посмотрел на Гамлетессу. Гамлетесса заткнулась в середине фразы про больную бабушку.       - Говорите, сами делали?       - Да, сама.       - Ну ладно.       Преподаватель взял немедленно протянутую Гамлетессой ручку и подписал оба отчёта. Гамлетесса, мигом успокоившаяся, подмигнула Гюго. Гюго показал ей большой палец.       - Завтра покажете мне, я в ведомость поставлю, - сказал преподаватель, вернул Гамлетессе отчёты и ушёл.       Гюго ликующе обернулся к Робеспьеру. Робеспьер с выражением крайнего недовольства реальностью положил на стол полтинник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.