ID работы: 1493685

Маскарад

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
Они друзья, нет, просто хорошие знакомые. Их объединяют лишь общие друзья. Она замкнутая, не особо общительна, он тоже не душа компании, но что-то в нем притягивало. Очередная тусовка. Он и она с неохотой собираются. Они бы никогда туда не пошли, только благодаря теме этого вечера. Маскарад. Одежду ей выбирали подруги и не прогадали. Белое платье с нежно оранжевыми и черными вставками сразу бросалось в глаза, а маска бело-красного оттенка прекрасно дополняла картину. Он не беспокоился о своем внешнем виде. Черные джинсы и черная рубашка, расстегнутая на несколько верхних пуговиц. Черная маска, скрывающая лишь пол-лица как у призрака оперы. Стильно оформленное помещение, музыка классическая, дорогое шампанское. Ей было неуютно. Ей хотелось сбежать к себе домой, закрыться и забыть, что согласилась на подобное. Он скучал. Он всем видом показывал свою скуку. Вот только он уже который раз сталкивается с одной и той же девушкой. Точнее, как бы это смешно не звучало, она стоит на месте, а он нарезает вокруг нее круги. Очередная мелодия вальса и он не выдерживает. Девушка удивленно смотрит своими голубо-серыми глазами на него. -Позволите пригласить вас на танец?- Галантно спрашивает он. -Я не танцую.- Коротко отвечает она. Он усмехается, берет ее за руку и тянет в самую середину движущихся в танце людей. -Я, правда, не танцую.- Смущенно повторяет она. -Я так и понял.- Он кладет ей руку на талию, а другую отводит в сторону. Она осторожно опускает свою ладонь ему на плечо, а другую кладет в его широкую ладонь. – Раз, два, три. Раз, два, три.- Все время шепчет он ей, от чего она тихо смеется. Танец заканчивается, но они не спешат расстаться. Он берет им шампанское, но она с неохотой его берет. -Дама не пьет?- С ноткой удивления спрашивает он. -Дама может и пьет, но я не дама и я не пью.- С каким-то раздражением отвечает она. -О, простите мою грубость леди.- С издевкой говорит он и отпивает не много из своего бокала. -Перестань, это противно.- Она с осуждением смотрит на него. -Что-то не так? – С усмешкой спрашивает он. -Не люблю людей, которые пьют.- Она ставит свой бокал на подоконник и идет к выходу. -Подожди.- Он, сам не зная почему, бережно берет ее за руку, не спеша тянет на себя и целует, не спеша, наслаждаясь ее вкусом. Она удивленно хлопает глазами, и позволяет себя целовать. Он не спеша отстраняется и снимает маску. Она шокировано смотрит на него, вырывает свою руку из его руки и убегает. Он непонимающе смотрит ей в след и с грустной усмешкой тоже уходит прочь с этого маскарада. Месяц. Как проклятый он спрашивает всех своих друзей, не знают ли они ту незнакомку. Весь чертов месяц друзья, зная ее, не говорят ему. Потому что так надо. Он должен сам. Если нет, то она сама ему все расскажет, когда посчитает нужным. -Привет.- Он случайно увидел ее на улице, задумчивую, смотрящую себе под ноги. -Привет.- Она немного покраснела. -Ты была на вечеринке-маскараде в прошлом месяце? – С какой-то надеждой спросил он. -Было дело.- Ответила она, стараясь не смотреть на него. -И как? Тебе понравилось? – Быстро спросил он. -Не особо. – Ответила так же быстро она. -Там была девушка, которая мне понравилась. – Начал парень.- Она была в бело-оранжево-черном платье и еще что-то, я уже не помню. Ты ее знаешь? -А должна? – Она посмотрела на него своими серо-голубыми глазами и почему-то он понял. -Должна.- Он неосознанно усмехается и берет ее за руку. – А сразу нельзя было сказать, что это была ты? -Все хотели сохранить интригу.- С усмешкой сказала она и посмотрела на свою ладошку в его ладони. -Ты ведь не против. – Спросил, нет утвердил он. -Нет.- Она посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Они идут по улице, не замечая никого. Ее ладошка в его ладони. Они вместе и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.