Часть 1
16 декабря 2013 г., 17:05
Холод. Белые земля и небо слились, и будто стали одним целым. Клубы едкого дыма пропитали собой воздух. Немая, угнетающая тишина, от которой хочется сойти с ума, закричать. Безмятежность звуков. И лишь иногда пробивающиеся рыки машин сквозь тишину успокаивали.
В этом мире довольно-таки холодно, я уже забыл это чувство. В ином мире все не так. Хотя, знаете, никакого иного мира совсем и нет. Это вселенная слишком мала, чтобы расположить в себе два мира. Да и слабые "туда" не попадают.
А я - слабак. Слабак, черт меня дери.
Покончил жизнь самоубийством, глупость, правда?
Порывы ветра, но почему-то не холодно.
В этом городе довольно высокие небоскребы, а на крышу забраться было не трудно. Хотя летать я так нормально и не научился, каюсь, каюсь. Да уж, пытались меня другие научить летать, но я предпочитаю ходить пешком, по-старинке, чтобы чувствовать почву под ногами.
Сижу около какой-то непонятной антенны, внизу слышны взрывы, это сосед смотрит свой ящик. Никогда таких не понимал.
Кручу в пальцах сигарету, смотрю то на нее, то куда-то вдаль. Снова ветер, люди ежатся, натягивают свои короткие куртки и пытаются поскорее добежать до дома. А знаете, я бы был рад, если бы я сейчас дрожал от холода. Но мертвецам такого не предвидится.
Хотя погодите. Я же не мертвец.
Облизываю сухие губы, засовываю сигарету в рот. Беру одно крыло в одну руку, другое в другую, и закутываюсь в них, словно в свитер. Просто так. Прижимаю их к себе сильнее, сдавливаю зубами сигарету, пытаюсь хоть что-то почувствовать, но безуспешно. Никаких чувств. Вздыхаю, открываю глаза, снова смотрю вниз. А ведь я мог бы вернуться на землю... Снова петь, и все такое, но... Пока не закурю - никуда не вернусь, так и знайте.
Когда мир близится к разрушению, люди пытаются найти цель, чтобы для чего-то жить. Пустые ледяные глаза миллионов существ скитаются по земле в поисках чего-то важного, того, за что можно зацепиться, удержаться, чтобы не свалиться в пропасть уныния. Они ищут Бога. Кто-то ищет Бога в чем-то ужасном, кто-то в чем-то прекрасном, а кто-то... Кто-то находит Бога в простом бородатом парнишке с хриплым голосом и светлыми волосами.
Странно как-то. Но приятно.
Они думаю, что я умер. Что меня нет, что я их не вижу. Глупые, разве я вам не говорил, что всегда буду с вами? Вы же знаете, я никогда не нуждался в огромных прихотях. Разве что-то должно было измениться? Молю вас, придите ко мне сюда, на крышу, давайте просто поболтаем о всякой всячине, мне большего не надо... И приносите зажигалку, дайте мне закурить.
Я же тут. Я слежу за вами, хожу, живу с вами. Рука к руке, нога в ногу, разве не этого я всегда желал?
Как же хочется курить...
- Я худший в том, что делаю лучше всего. За этот дар чувствую себя благословенным. Наша маленькая группа всегда была и будет до конца*, - на последних словах изо рта выскальзывает сигарета. Белый окурок летит вниз, и скрывается в тумане. - Черт...
_______________________________________________
*строки из песни "Smells like teen spirit"