ID работы: 1493828

Дурачок

Слэш
PG-13
Завершён
330
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Громкий стук в дверь. - Посидите здесь минуточку! - приказывает Макото близнецам и в спешке, громко топая по лестнице, спускается вниз. Открывая дверь, он видит хорошо знакомое лицо. - Привет, Хару-чан! - брюнет проходит в дом и, разуваясь, холодно делает очередное замечание. - Прошу, убери это "чан", - тем не менее, Макото лишь улыбается в ответ. Харука всегда был таким, и именно такого Харуку он ценит больше всего. - Пошли, поднимемся наверх, - он отвлекает Нанасе, уже засмотревшегося на пару золотых рыбок в аквариуме. Когда-то тот сам подарил их семейству Тачибана, и теперь непременная проверка их состояния стала своеобразным ритуалом. - Хару-чан! - близняшки с воплем бросаются на юношу, стоит тому зайти в комнату, и чуть ли не сбивают его с ног. - Ты поиграешь с нами? - дети тянут Харуку за рубашку, синхронно указывая в ту часть комнаты, где стоит игрушечный домик. - Рен, Ран, это неприлично, - Макото охает, возмущенный поведением малышни. - Хару только пришел, он даже поужинать не успел... - слышится стон, и близнецы наперебой начинают жаловаться брюнету на старшего брата. Тот, впервые за все время, улыбается. - Ничего страшного, я могу немного с ними поиграть, - он слегка обнимает детей и раздается торжествующий крик, ну а Макото смотрит ему прямо в глаза. "Ты уверен? Ты не обязан быть таким нежным с ними..." - говорит этот взгляд. Они уже давно научились общаться без слов. Харука слегка склоняет голову, показывая, что он не прочь повозиться с детьми. Макото вздыхает и спускается вниз, сообщая всем, что идет готовить ужин.       Проходит полчаса, и уже сонные дети укладываются спать, когда Хару чувствует запах чего-то подгорелого. Тихо, чтобы не помешать детям, он выходит из комнаты, спускается по лестнице и подходит к двери кухни. - Что случилось? - он быстро оглядывает комнату и сам находит ответ на свой вопрос в лице подгоревшей субстанции на сковороде. - А-ах, Хару-чан, похоже я оставил еду на плите на слишком долгое время, - явно смущенный своим кулинарным провалом Макото слегка ерошит волосы, пытаясь развеять плохие мысли. - Извини. Ты наверное проголодался... - он опускает голову и, наконец-таки подняв ее, виновато смотрит на брюнета. Хару знаком дает ему понять, что все в порядке, и сразу же задает вопрос. - У вас дома есть рыба? Если хочешь, я могу помочь что-нибудь приготовить, - Тачибана сразу оживляется и нежно улыбается, с благодарностью глядя на друга, а затем негромко хихикает. - Просто я очень люблю рыбу, - Нанасе бормочет, с упреком глядя на друга, сразу поняв причину его смеха. Чрезмерная любовь парня к различного рода морепродуктам давно стала предметом шуток в плавательном клубе. Поэтому он сразу прощает Макото, когда тот достает из холодильника макрель.       Они начинают готовить в абсолютной тишине. Им не нужны слова. Однако, стоит их рукам случайно соприкоснуться в процессе готовки, как Тачибана начинает извиняться, густо покраснев. Наблюдая эту реакцию, Харука вздыхает. Они понимают каждый взгляд друг друга, каждое прикосновение. Так почему же Макото все еще думает, что он ничего не заметил? Ведь Хару совсем не против. А шатен продолжает бормотать извинения, опустив голову. В этот момент так и хочется его поцеловать. Однако Хару не хочет сжечь второй дубль ужина, а потому он продолжает готовить. Снова воцаряется тишина. - Ты наверное хочешь принять ванну, - Макото тихо говорит, расстилая футон. В соседней комнате спят дети. Хару кивает и уже через несколько минут, лежа в теплой воде, думает о том, как забавно поведение его друга. Он ревнует Нанасе даже к воде, а признаться боится. А ведь для гениального пловца вода всегда была только на втором месте. Вернувшись в комнату, он видит, что Макото уже заснул. Осторожно и тихо, чтобы не разбудить парня, Харука подходит к футону и ложится рядом. Лицо Тачибаны находится прямо напротив его лица, и брюнет ощущает его горячее дыхание. - Дурачок, - шепчет он и, слегка приподняв челку друга, целует его в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.