ID работы: 1493883

Жизнь как ни крути, очень странная штука!

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Прости, прощай моя любовь.

Настройки текста
Прошел месяц. Весело пели птицы, цвели и благоухали деревья. Все также беспокойный народ сновал туда-сюда по улицам города. Мир не остановился, небо не рухнуло, жизнь продолжалось. Только для Катерины она закончилась в один момент. Словно ее подхватило из этого бешеного водоворота и выбросило как рыбу на берег. Вся эта разноцветная толпа людей, мириады красок и запахов волнами проносились мимо нее и с шумом разбивались о камни где-то в дали за ее спиной. Девочки с работы ей сочувствовали, но были на стороне Константина, Викуся – лучшая подружка еще со школьных времен в отличие от Иришки и Любаши имеющая право говорить Катерине все в лицо и сразу, прямо назвала ее дурой. И когда она пожаловалась ей, что Константин не берет трубку, не отвечает на покаянные смс и вообще не хочет ее видеть и слышать, заметила, что она вела бы себя на его месте также. - Что бы ты сама подумала, если бы застала его на пороге целующегося с бывшей женой? – задала провокационный вопрос подруга, мешая сахар в чашке с чаем, который подруги пили в квартире Катерины. - Ничего, убила бы без суда и следствия обоих на фиг. – Была вынуждена признать девушка, грустно уткнувшись носом в чашку с горячим кофе. – Я его вчера с другой девицей видела. – Тихо продолжила она, – такой весь счастливый, сияющий. - Так, а ну не реви! Ты что действительно ревешь? - Нет! – Шмыгнула носом Катерина. - О, Господи, ты ревешь! Я вообще не помню, чтобы ты плакала хоть когда-то! – Пораженно пробормотала Вика. - Я скучаю, по Косте и Темке. Лидочка каждый раз извиняется и чуть ли не плачет, когда меня видит, ибо Константин Дмитриевич запрещает мальчику и ей самой общаться со мной. Он сказал ребенку, что я уехала, надолго, может навсегда! – У Катерины дрожал голос, а Викуся была в таком шоке от всегда холодной и рассудительной подруги, что в первый момент даже не смогла сообразить, что ее надо утешить. – А Темка рисует для меня картинки в садике, Лидочка передает некоторые из них мне контрабандой… - Все, в этом месте у Катерины началась истерика, она рыдала навзрыд, горько и отчаянно, спрятав лицо в ладонях. - Кать, не плачь так… обреченно, что ли… - Викуся подошла к подруге и обняла ее. – Я буду не я, если не придумаю, как вернуть тебе этого паразита! *** Прошло две недели. Константин так и не сменил гнев на милость и Катерина, совершенно отчаявшись, перестала пытаться все объяснить и писать. Она окунулась с головой в работу, вернувшись в такой привычный ритм, когда сил хватало только доползти до дома и завалиться спать. Пятница, для их организации была почему-то всегда самым напряженным днем недели. Все словно стремились переделать все дела, накопившиеся за пять рабочих дней, именно сегодня. Как результат она тащилась домой почти в восемь вечера, сама для себя решив, что будет спать в субботу до полудня! Имеет право в свой законный выходной! - Катерина, наконец-то, а то я тут торчу уже полчаса под дверью. Представляешь, ваша консьержка поменяла код, и отказывается говорить какой он теперь! – с лавочки возле подъезда к ней на встречу поднялся Павел. – Старая карга меня минут десять пытала, кто я, куда я, зачем я. Потом сказала, что тебя нет и отказалась меня пускать! - Ну, она видимо крестьянка со стажем. – Недобро хмыкнула Катерина. – Видимо ею, тоже движет зависть к нереализованному в полной мере таланту! - Я не понимаю твоей иронии! – Высокомерно проговорил Павел. – Я между прочим пришел дать тебе второй шанс. - На что, шанс то? – Полюбопытствовала девушка. - Как на что? – искренне удивился великий актер. – На жизнь и заботу обо мне, конечно! Он подошел к ней и приобнял за плечи. - Значит так, мы исправим все наши ошибки в прошлом! Ты бросишь свою унылую бухгалтерию и будешь сопровождать меня на гастролях! Мы объездим весь мир! Посмотрим Лондон, Париж, Мадрид! Ты полюбишь богемную жизнь и станешь достойной спутницей для меня! А то эта большая деревня, а не город, скоро совсем тебя поглотит, а ты и не заметишь! - А в себе ты ничего не хочешь изменить? – Зло сбросив с плеча руку Павла спросила Катерина. – Или считаешь, что только я виновата в том, что у нас ничего не получилось? - Катенька, конечно не только ты! Виновата рутина, в которой ты погрязла с головой! Быт, оказавшийся сильнее чистой и искренней любви! - То есть себя ты виноватым не считаешь? – Тихо уточнила она, отходя от Павла на безопасное расстояние. - А в чем моя вина? – искренне удивился тот. – Я всячески обеспечивал тебе уют! - Да, да. Позволял греться в лучах своей сомнительной славы? Жил за мой счет и на моей шее? Знаешь дорогой, шел бы ты от сюда пока цел! Ты называешь жителей этого города крестьянами, хотя сам приехал пять лет назад, из столицы нашей Родины – Сургута! – Катерину захлестнуло бешенство. – При этом забываешь, что я тоже родилась и выросла в ЭТОМ городе! И пусть я во многом не согласна с его жителями, но я порву в клочья любого, кто посмеет хотя бы вякнуть что-то против него! - Катерина, не веди себя как базарная баба! – Снова демонстративно поморщился Павел и попытался подойти и обнять, дрожащую от ярости девушку. - Я не поняла, сука, ты что, бессмертный? – Павел вздрогнул и впервые с начала разговора соизволил обратить внимание на настроение девушки. Его передернуло от инстинктивного, какого-то ужаса. Перед ним стояла истинная фурия, готовая броситься и разорвать в клочья. – Говорю в последний раз, для тех, кто в танке! Что бы я больше не видела, не слышала и не чувствовала твоего присутствия рядом с собой! Иначе, суровый мордовский парень, умирать ты будешь долго и мучительно! Кивни, если ты меня понял! Павел послушно кивнул. Катерина не вежливо повернулась к нему спиной и зашагала к подъезду. - Совсем охренели! Ничего, я вас научу Родину любить! – Злобно бормотала она себе под нос, именно такая разозленная на весь белый свет она и столкнулась с Константином. Который как, оказалось, стоял возле подъезда. Было непонятно, только что он из него вышел, или стоит давно. Если давно, то вся эта некрасивая сцена разыгралась у него на глазах. Но Катерине было в данный конкретный момент не до выкрутасов Вселенной, с ее извращенным чувством юмора. - А ну с дороги! – Рявкнула она на него. – Шляются тут всякие, а потом лампочки по подъезду пропадают! – Обогнув ошарашенного Константина по большой дуге, она вошла в подъезд и довольно сильно хлопнула дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.