ID работы: 1493960

Она всегда с тобой

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стояла у окна, за которым уже третьи сутки лил дождь. Он лил с того момента, как умерла мама. От воспоминаний о ней на глаза навернулись слёзы. От грустных мыслей меня отвлёк звонок в дверь.       -Привет!-сказал Джек, входя в квартиру. В его голубых глазах плескалась неподдельная радость.       -Привет,-сказала я, обнимая младшего брата.       Тем временем в квартиру вошла бабушка, катя за собой чемодан и отряхивая зонтик.       -Бабушка!-воскликнула я, обнимая старушку и перехватывая у неё ручку чемодана.       -Здравствуй, моя родная,-сказала бабушка, улыбаясь мне своей доброй усталой улыбкой.       -Ты к нам надолго?       -Да нет, извини, не могу.Я только Джека довести.       -Ну ладно. Позволь тебя хоть до такси проводить,-сказала я.       Бабушка кивнула, раскрывая зонтик.       -Ты куда?-на пороге комнаты стоял Джек и смотрел на меня.       -Я скоро, только бабушку провожу.       Выйдя на лестничную клетку, бабушка достала пачку сигарет и закурила.       -Когда ты скажешь ему о смерти матери?       При воспоминании о маме из глаз потекли слёзы.       -Не знаю.       -А ты думала, кто будет воспитывать Джека?-сказала старушка, протягивая мне платок и выпуская изо рта клубы сигаретного дыма.       -Я! Мне уже есть восемнадцать, я нормально зарабатываю и смогу нас обеспечить.       Бабушка вздохнула и затушила сигарету.       -Ладно, идём, такси ждёт.       Дорогу до машины мы шли молча.Уже садясь в машину бабушка тихо прошептала:       -Удачи.       Пройдя в квартиру я заглянула в комнату к Джеку.Он сидел на диване и читал комикс.       -Можно?       -Проходи.       Я подошла к дивану и присела рядом с ним.       -Почитаешь со мной?-Джек протянул мне комикс.       -Джек,-сквозь силу проговорила я откладывая книжку на стоящую рядом тумбочку,-мне нужно с тобой поговорить.       -О чём?       -Мама,-при этом слове Джек улыбнулся и посмотрел на меня.       -Она тебе звонила, что она сказала, она скоро приедет и...       -Джек!-прикрикнула я на брата.       Он замолчал, испуганно смотря на меня.       -Мама не приедет.       Джек удивлённо посмотрел на меня и спросил:       -Почему, она останется жить там?       Я посмотрела ему в глаза и, обняв за плечи, прошептала:       -Она умерла.       Я видела, как в глазах Джека разбились все мечты на то, что мама вернётся.Из его голубых глаз потекли слёзы.Он тяжело задышал, прижимаясь ко мне.       -Тише, тише,-шептала я ему на ухо.       Успокоившись, мальчик посмотрел на меня и дрожащим голосом спросил:       -Мы можем её навестить?       Я кивнула, и он снова прижался ко мне, судорожно всхлипывая. ***       Солнце, осветив небо розовым светом, скрылось за горизонтом.У аккуратной могилки стояли мальчик и девушка.Взглянув на часы, последняя сказала:       -Идём, поздно уже.       Мальчик грустно посмотрел на девушку, подбежал к могилке, положил на мраморный подиум букет лилий и, подойдя к девушке, тихо проговорил:       -Пошли.       Уже выходя за калитку городского кладбища, мальчик обернулся.       Новая, аккуратная могилка. Подиум усыпан цветами. Посередине возвышается большая фотография, на которой запечатлено красивое, улыбающееся лицо.       -Надеюсь, тебе хорошо там, мамочка,-печально улыбаясь, прошептал мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.