ID работы: 1494013

Ангел

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Том? Тихо прозвучал мягкий голос Эдрианы в тусклом полумраке комнаты, едва громче пыли, что кружилась в лунном свете, просочившемся в спальню сквозь чуть незадернутые занавески. Она слегка повернула голову в сторону, чтобы увидеть лицо своего возлюбленного: глаза Томаса были еще закрыты, а одна прядь его светлых волос развевалась от каждого его медленного вздоха. Он лежал на застланной постели поверх атласного покрывала, а голова покоилась на множестве подушек. Он был похож на маленького ребенка. Он действительно спал. Иногда он притворялся. Может он считал, что девушка когда-нибудь расскажет ему все свои секреты, думая, что он ее не слышит? Эдриана поднялась с колен, села на край кровати и протянула руку, чтобы проследить линии лица молодого человека своими тонкими пальцами. - Я люблю тебя, - почти беззвучно промолвила она знакомые слова. Она так часто говорила их в своей длинной, порой бесконечной, жизни множеству и множеству людей. Всегда это было искренне, по-настоящему. Девушка никогда не использовала любовь как оружие, чтобы манипулировать, обманывать или мучить. И отдавая все свое сердце кому-то, она ничего не требовала взамен. Она знала, что любовь не работает таким образом. Эдриана признавалась в любви своему новому избраннику уже не один раз, но еще никогда не услышала эти же слова от него в ответ. Она утешала себя тем, что для него это все ново, ему нужно еще время, чтобы ответить ей тем же. Ради Бога, ему же только 19 лет! Эдриана старше, она была со многими и теперь может распознать истинные чувства, она может признаться в них, понимая, что ничего не вечно и не нужно скрывать своей истинной сущности от дорогих тебе людей. Томас же боялся. Но он любил ее. Любил с тех самых пор, как они прогуливались по ночному Лондону, смотря на звезды, отраженные в Темзе, и впервые поцеловались на только что открытом Тауэрском мосту под музыку, доносящеюся из какого-то крохотного кабака неподалеку. Он любил, но был осторожен. Наверное он боялся, что возлюбленная не любит его, а только врет. Том постоянно задумывался о том, что просто может быть очередным увлечением Эдрианы, которая просто пытается отвлечься от повседневных дней, недель и лет, задумывался о том, что она запросто заменит его, когда он наскучит. Даже сейчас, глядя на спящее лицо молодого человека, если присмотреться, можно увидеть мелкие морщинки возле глаз и губ, полученные от бесконечных, печальных и невыносимых размышлений. Эдриана тоже часто задумывает об их будущем. Она боится оставить его. Она совершенно этого не хочет, но постоянно приходится покидать. Она однажды оставалась рядом со своим возлюбленным, это было около начала 15 века, но было ужасно больно наблюдать за тем, как он умирал, держа в руках его уже дряхлую и морщинистую руку, прислушиваться к его тихим вздохам и выдохам, боясь, что последующего не услышит. Девушка больше не хочет этого. Она просто не сможет пережить это еще раз. Смертность. Эдриана всегда хотела ее. Она всегда хотела иметь шанс состариться вместе с человеком, которого любит. Сейчас, смотря на своего ангела, она знала, что сможет побороть свой страх и остаться с Томасом до его последнего вздоха. Девушка была готова к этому. Она была готова отдаться ему полностью, ну думая о боли, которая будет после терзать ее на протяжение еще многих веков. Почему же? Она любила его. И на этот раз чувство была намного сильнее. Оно будто разрывала ее сердце изнутри, чтобы подарить частичку возлюбленному, чтобы тот хранил ее долгие годы. Эдриана осталась бы. Но сейчас все зависело не от нее. Теперь она упустила свой шанс, упустила момент, чтобы самой принять такое серьезное решение. Теперь она была обязана его покинуть. И это было больно. Девушка хотела, чтобы Том был счастлив; и если они не могут быть счастливы вместе, то он должен был быть, пусть для этого она пожертвует своим сердцем. Молодой человек, лежавший на постели прохрипел что-то невнятное и приоткрыл свои прекрасные глаза, цвета Адриатического моря в дикий шторм. -Эйди, ты куда-то собираешься? -Да… -Но сейчас середина ночи. -Я знаю.. -Вернись в постель, любовь, - бледная рука потянулась к девушке, проводя мозолистыми пальцами по фарфоровой коже, и Эдриана почувствовала, как сердце сжимается в груди. Она не верила, что сделает это. -Я скоро приду назад, засыпай, - прошептала она, проводя своими ладонями по волосам Томаса и пуская из нежных пальцев серебристые, едва заметные, тонкие светящиеся линии, которые должны были погрузить возлюбленного в спокойный сон, стереть ужасные мысли. Засыпая, на лице Тома появилась улыбка, которую Эдриана не видела уже давно. - Прости, что я разбудила тебя, ангел, - произнесла девушка со слезами на глазах, мягко прикасаясь своими губами к волосам молодого человека.

___________________

-Эйди, рада тебя видеть. Не думала, что ты все таки придешь, - послышался громкий голос где-то из-за кирпичной стены сада. Голос звучал устрашающе и главное противно, казалось, что его владелец был ужасным монстром, из пасти которого вырываются демоны, пытающие уничтожить и поглотить все вокруг.

___________________ 118 лет спустя.

На улице прохладно. С неба падают колючие снежинки, которые не долетая до тротуара, тают еще в воздухе. Если вы оглянитесь по сторонам, то наверное в толпе ваше внимание и не привлечет темноволосая девушка, стоящая возле поручня в центре Тауэровского моста в сером пальто, высоких ботильонах и светло-голубых джинсах. Если вы все таки ее замените, и присмотритесь к ее лицу, которое обрамляют растрепанные волосы, то заметите катящиеся из уголков ее синих глаз слезы, которые она и не думает убирать краем своего пальто. И уж тем более врят ли вы подойдете к ней и, заглянув к ней в глаза, спросите, что с ней случилось и почему она плачет в преддверие Рождества. Но представим, что найдется такой смельчак, который вырвет несколько минут из своей жизни, которая расписана по часам, который все же к ней подойдет и задаст вопрос. Девушка просто скажет, что сегодня не ее день. И в прочем это будет правдой. Сегодня не ее день вот уже 118 лет. Ведь уже больше чем век назад она покинула своего возлюбленного, своего ангела. Она не просто ушла и оставила его в боле. Она ушла, стерев себя из его памяти, избавив его от долгих внутренних терзаний. Сама она не избавилась от них. Она оставила их себе. Бывает она просыпается глубокой ночью в совершенно в пустой квартире с криком и заплаканными глазами, потому что во сне она видит, как уходила от него. Бывает она видит что-нибудь прекрасное и хочет поделиться с Томом, но оборачиваясь понимает, что его рядом нет. А бывает она сморит на Темзу, и видит в ее поблескивающих волнах цвет его чудесных глаз. Многие бы сказали, что она не должна была идти в лапы Лилит вместо Томаса. Скажут, что она бы могла просто уйти от него, ведь ее жизнь долга, а значит она все равно встретит еще какого-нибудь красивого молодого человека, который бы воспевал любовь к ней в стихах и поэмах, слагал о ней оды. Но на такие слова Эдриана бы только молча улыбнулась, а после бы, развернувшись, ушла. Ведь если кто-то так думает, значит он просто не встречал истинную и чистую любовь. Любовь, ради которой можно отдать себя на растерзание адскому пламени на целое столетие. Любовь, которую ты просто хранишь в себе, зная, что она настоящая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.